Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Ägypten ja - Dreams Beach nein Danke!

Sehr schlecht

Das Resort besteht aus den Hotels Dreams Beach und Dreams Vacation, wobei die Einrichtungen des jeweils anderen Hotels mitgenutzt werden können. In beiden Hotels sind die ca. 483 Zimmer in 2-stöckigen Gebäuden untergebracht. Soweit wir erkennen konnten haben fast alle Zimmer des Dreams Beach seitlichen oder gar direkten Meerblick. Die Gebäude an sich machen einen guten Eindruck, einige Fassaden könnten mal einen neuen Anstrich vertragen. Da die Gebäude auf einem sehr großen Areal angelegt sind, und nicht dicht beieinander stehen, ist so eine sehr schöne Anlage mit vielen Grünflächen entstanden, die richtig schön mit Blumen usw. bepflanzt sind. Die komplette Außenanlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruch. Auch die Lobby und die Restaurants machten einen gepflegten Eindruck. Wir haben All inclusive gebucht. Ist auch anders in diesem Hotel gar nicht möglich - glaub ich. All inclusive heißt: Frühstück vom Buffet von 7 - 11 Uhr, Snacks und Tee 11 - 12. 30 Uhr in der Lobby/bzw. auf der Terrasse, Pfannenkuchen 12 - 18 Uhr an der Beachbar, Snacks 13 -15 Uhr im Grillhouse (am Strand), Mittagessen vom Buffet 13 - 15 Uhr im Hauptrestaurant, Abendessen vom Buffet 19 - 22 Uhr im Hauptrestaurant, A la Cart ab 19 Uhr im My Place, Grillhouse, und im Restaurant am Pool (mir ist der Name entfallen). Getränke 24 Std. an der Lobbybar. Am Strand und Pool sind dann die Bars ab 10 Uhr geöffnet. Dann gibt es noch ein Mexanische Restaurant und das Love Boat, wo man gegen Aufpreis (15 Euro) essen kann. Das gesamte Hotel ist sehr behindertenfreundlich ausgestattet. Neben jeder Treppe befindet sich eine Rampe, die Zimmer im Erdgeschoss lassen sich barrierefrei über die Terasse erreichen. Meiner Meinung nach ist das Hotel für Familien mit Kindern nicht geeignet, da es am Strand viel zu gefährlich für Kinder ist. Zumal der Strand auch kein Strand in diesem Sinne ist. Er ist Plateumäßig in den Felsen angeordnet und eine cm-dünne Schicht Sand liegt drauf. Also Sandburgen bauen und im Sand spielen ist nicht möglich. Da das Korallenriff direkt am Ufer beginnt kann das Wasser zum Schwimmen nur über Stege erreicht werden. Was für Kinder natürlich sehr ungeeignet ist, denn die planschen ja meist vorn im Wasser. Bucht ein anderes Hotel!!!

• Sehr schlecht
  • Vorneweg möchte ich sagen, dass wir ein Spartipp-Zimmer gebucht haben. Leider mussten wir feststellen, dass unsere Interpretation von Spartipp völlig neben der des Hotels lag. Ich verstehe unter Spartipp, dass das Zimmer eher dezentral liegt und keinen Meerblick hat, und solche Sachen. Aber das ist wohl falsch. Denn Spartipp heißt im Dreams Beach, dass man alte, abgewohnte Möbel im Zimmer stehen hat, die Badewanne Rostflecken hat, die Panele an der Decke kaputt sind, und noch diverse andere Mängel im Zimmer. Die Zimmerreinigung habe ich ja auch schon beschrieben. Bei unserer Ankunft haben wir sogar noch Dreck vom Vormieter vorgefunden. Dazu sind die Zimmer mehr als hellhörig. Es gab zwei deutsche Fernsehprogramme: ZDF und RTL2. Aber man ist ja auch nicht zum Fernsehen im Urlaub.

• Schlecht
  • Zur Gastronomie hab ich ja weiter oben schon berichtet, welche Mahlzeiten es wo gibt. Es war zwar immer überall genügend Essen da, aber das Essen war sehr einseitig. Es gab überhaupt keine Abwechslung. Es gab in der einen Woche unseres Aufenthaltes immer nur das Gleiche zu essen, und das war dann auch noch fast kalt, das Gemüse noch so gut wie roh, und geschmeckt hat es auch nach nichts. Diese Küche hat nie und nimmer 5 Sterne verdient. Da habe ich in 4 Sterne-Küchen schon weitaus besser gegessen. Gab es Mittags Geschnetzeltes wurde das übriggebliebene Fleisch nur noch ein- bis zweimal weiter durchgeschnitten, so dass es anders aussah und an die Soße noch ein anderes Gewürz, und wurde dann am Abend noch mal serviert. Die Kartoffeln vom Abend wurden als Kartoffelpürree am MORGEN serviert. Also wer auf Reis, Hack, und Geschnetzeltes mit rohem Gemüse steht (alles ohne Geschmack), der ist hier richtig. Aber wir waren nicht die Einzigen, die sich über das Essen beschwert haben.

• Das Personal ist sehr freundlich. Es wird sehr wenig bis gar kein Deutsch gesprochenl. Mit Englisch kommt man aber immer weiter. Der Check in verlief ohne Probleme und sehr schnell. Jeden Tag kommt der Putzmann. Aber der wischt den Dreck nicht auf, sondern verteilt ihn eigentich nur im Zimmer, so dass der Dreck dann an einem anderen Platz liegt.

• Wie weit es zum Strand ist, kann ich nicht so genau sagen. Die Kataloge sprechen von 500 m. Wir hatten ein Zimmer, welches am Dreams Vacation grenzte, und somit hatten wir es etwas weiter zum Strand. Aber das war überhaupt kein Problem. Je nach Geschwindigkeit waren wir auch in höchstens 10 Minuten am Strand. Zur Not gibt es auch noch die "Taf-Taf-Bahn", die von Früh bis Spät durch die beiden Anlagen fährt. In der direkten Hotelumgebung gibt es nichts. Keine anderen Hotels und keine ShoppingMalls. Die Transferzeit wurde mit 20 Minuten angebeben. Stimmte bei uns aber nicht. Wir waren gut eine Stunde unterwegs. Ausflugsmöglichkeiten waren nur über die jeweiligen Veranstalter zu buchen, da in der Nähe eben nichts ist, außer am Strand einen Anbieter für eine Glasbodenbootsfahrt. Und die Ausflüge der Reiseveranstalter sind meiner Meinung nach sehr überteuert. Für eine Glasbodenbootsfahrt verlangen die 42 Euro pro Person. Zum Vergleich: Am Strand kostet das nur 15 Euro.

• Gut

Das Hotel hat insgesamt 5 Pools, die wir aber nicht genutzt haben, weil wir die ganze am Strand waren. Aber ich glaube, dass das Wasser sehr kalt gewesen sein muss, denn wir haben nie auch nur eine Person darin gesehen. Vor der Lobby gibt es kleine Lädchen, die zum Einkaufen einladen. Schöne Souvenirs!

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Januar 2008