Die große Hotelanlage liegt direkt am Meer. Die Anlage ist relativ neu, bzw. neu renoviert und sehr, sehr sauber. So ein sauberes Hotel habe ich noch nirgendwo auf der Welt erlebt. Selbst im WC vom Speisesaal hätte man auf dem Boden essen können!! Das Preis / Leistungsverhältnis ist absolut in Odnung. Wir haben Halbpension gebucht und mußten nur unsere Getränke zu den Mahlzeiten und am Pool selbst bezahlen. Auch das Mittagessen wurde uns in Rechnung gestellt. Für die 2 Wochen haben wir für unsere 5 köpfige Familie für Getränke und Mittagessen (meist Pizza) alles in allem 125 Euro bezahlt - da kann man nicht meckern, das bekommt man nirgendwo so günstig. All incl. ist also völlig überflüssig. Allerdings haben wir oft einige Wasserflaschen aus dem Supermarkt von außerhalb der Anlage ins Hotel "geschmuckelt", was aber kein Problem war. So sind sie halt die Schwaben, sparen wo es geht. Hier ein Tipp zum Buchen von Ausflügen. Ausflüge zum Colored Canyon und Mosesberg sind sehr empfehelnswert. Buchen sie aber NICHT über die offiziellen Anbieter im Hotel. Sie zahlen 2 bis 3 fach überhöhte Preise für weniger Leistung!!!!!!!! Sehr negativ ist uns der offizielle Reiseleiter Herr IHAB RAMADAN aufgefallen. Er spricht deutsch und tut so, als ob er sich um das Wohl der Gäste von ITS , Jahrn Reisen und Tjaereborg kümmert. Mittlerweile versucht er nur mit seinen völlig überteuerten Ausflugsangeboten in seine private Tasche zu wirtschaften. Wir hatten bei ihm einen Ausflug in den Colored Canyon gebucht für 150 Euro (5 Personen). Einheimische Anbieter hätten das gleiche für 50 Euro angeboten. Herr Ramadan versprach uns mehr Komfort und Zuverlässigkeit für diesen 3fachen Preis. Wir buchten bei ihm, da wir 3 kleine Kinder haben und kein Risiko eingehen wollten. Wir sollen um 6.00 Uhr früh von einem klimatisierten Cheep abgeholt werden. Die Reise begann dann mit 1,5 Stunden Verspätung in einem nicht klimatisierten Fahrzeug. Unsere Kinder waren quengelig, weil sie umsonst so früh aufgestanden waren und dann 2 Stunden im unerträglich heißen Auto saßen. Die Fahrt war ein Alptraum weil unter anderem der Motor anfing zu brennen und die Türen nicht mehr aufgingen um ins Freie zu gelangen........Als ich dann am nächsten Tag Herrn Ramadan darauf ansprach war er sehr unfreundlich, meinte nur, das könne alles gar nicht sein und stellte sich auf die Seite des Cheepfahrers. Geld zurück gibt's sowieso keines. Wir trafen eine befreundete Familie, die dieselbe Tour über einen örtlichen Veranstalter gebucht haben. Sie haben 45 Euro bezahlt für alle 5 Personen, wurden pünktlich in einem klimatisierten Cheep abgeholt und bekamen sogar noch ein Mittagessen. Wir haben dann unsere anderen Ausflüge auch über diesen örtlichen Veranstalter gebucht und waren absolut zufrieden. TIPP!!!!!!!!!!! Wenn sie eine Ausflugsfahrt machen möchten, dann rufen Sie vom Hotel aus Herrn MOHAMED an. Er hat seine Zentrale im Mövenpick Hotel und hat viele Kontakte zu Taxi und Cheepfahrern und organisiert jede Reise zu weit güntigeren Preisen als die offiziellen Angebote, vor allen wenn man mehrere Personen ist. Ein weiterer großer Vorteil ist, dass sie den Ausflug so zusammenstellen können wie sie wollen und auch die Termine und Zeiten beeinflussen können. Sie sind flexibler. Mohamed ist sehr zuverlässig! Seine Telefon Nummer ist: 0123280978 Scheuen Sie sich nicht, ihm vom Hotel aus anzurufen. Mohamed spricht sehr gut englisch. Er kommt auch ins Hotel um eine Reise zu vereinbaren. Die Taxifahrer die im Hotel ihre Dienste anbieten können teilweise auch weiterhelfen. Ausflug zum Mosesberg ist sehr lohnend. Wir haben bei Mohamed ein Taxi gemietet mit Klimaanlage und Fahrer für 2 Tage (insgesamt 50 Euro). Wir sind dann am ersten Tag bis zum Katharinenkloster gefahren, haben dann im Desert Fox camp für insg. 4 Euro im Zelt übernachtet und sind dann mit unseren 3 Kindern (Alter 5 - 7 Jahre) morgens um 3.30 Uhr losgelaufen auf den Mosesberg. Der Sonnenaufgang auf dem Gipfel ist ein unvergessliches Erlebnis. Warme Kleidung nicht vergessen. Nachts hatte es nur noch 18 Grad auf dem Gipfel. Da ist es gut, wenn man ein trockenes T-Shirt dabei hat um sich umzuziehen. Wer noch mehr Infos zu diesem Ausflug will: Bitte Email an mich.
Zimmer waren sehr sauber, frisch renoviert, wie neu. Es gibt einen Kühlschrank, Fernseher(wozu?), Föhn, ....und zum erstenmal eine Klimaanlage die man gut regulieren kann und die so leise ist, dass man gut schlafen kann.
Alles sehr lecker, viel Auswahl und sehr sauber. So sehr wurden wir noch nie verwöhnt.
Der Service im Hotel war perfekt. Die Kinderfreundlichkeit ist unübertroffen. Obwohl wir nur Halbpension gebucht hatten, bekamen unsere 3 Kinder zum Mittagessen immer allers gratis, auch die Getränke. Der Zimmerservice war sehr freundlich, hielt unser Zimmer immer absolut sauber (auch ohne Trinkgeld), und wir hatten keinerlei Bedenken, auch Bargeld herumliegen zu lassen. Auch im Speisesaal waren alle sehr Hilfsbereit, auch wenn man kein Trinkgeld gab. Auffallend ist, dass alle Angestellten Männer sind. Die einzige Person, die uns sehr negativ aufgefallen ist, ist der Reiseleiter von ITS, Herr IHAB RAMADAN (siehe unten unter Tipps)
Transferzeit ca. 15 - 20 Minuten ist in Ordnung. Man sieht ab und zu ein Flugzeug in der Ferne im Landeanflug, hört aber nichts. Der Strand hat leider keinen Sand. Man erreicht das Meer nur über viele Treppenstufen. Das ist ein kleiner Nachteil, aber den nimmt man gerne in Kauf, denn das Riff ist einmalig. Man kann nur über einen Steg ins Wasser, damit die Korallen nicht zerstört werden (andere wollen die Schönheit ja auch noch geniesen). Von diesem Steg aus haben unser Kinder oft die vielen bunten Fische beobachtet, die bei Flut sogar zwischen den Füßen herumschwimmen. Zum Schnorcheln ideal, da kann man sich das Geld sparen für den Ausflug zum Ras Mohamed. Fische gibt es so ziemlich alles: Wir haben außer dem üblichen mehrere Rochen, eine Riesenmuräne, viele Rotfeuerfische und sogar eine Wasserschildkröte gesehen. Allerdings braucht man da auch ein wenig Glück. Eine graue Murräne hatte ihr Zuhause direkt neben dem Steg und konnte abends sogar von den Kindern aus nächster Nähe beobachtet werden.
Die Animation ist eher durchschnittlich, aber wir haben sie eh nicht in Anspruch genommen. Die Musik am Pool war für uns deutlich zu laut. Die oberen Pools sind super. Viel Platz zum Schwimmen. Das Kinderbecken ist auch gut geeignet für Kinder. Liegen gibt es ausreichend, Schatten auch. Die beiden Pools unten am Strand waren nicht so appetitlich, da sich rings um diese Pools die Farbe auf dem Fußboden gelöst hat. Ich gehe aber davon aus, dass dies in den nächsten Wochen behoben wird.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Markus |