Das Dreams Beach ist eine große Ferienanlage mit zweistöckigen Cluster (gesamt 38) das Vacation grenzt unmittelbar an. Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür. Die Lobby ist für die Größe der Anlage eher klein, d. h. am Abend gibt es kaum freie Tische an der Bar. Auch der Speisesaal war teilweise überlastet und man musste warten, bis man einen Tisch zugewiesen bekam. Gäste sind international, Alter der Gäste: von 3 Monaten bis ca. 85 Jahre. Kinderfreundlich (so wie alle Ägypter) die Kinderwagenlenker schnauften ganz schön, wenn sie vom Strand den Berg rauf mussten. (Der Lift ist noch im Rohbau) Dies war unser zweiter Aufenthalt in Sharm el Sheikh. Im vergangenen Februar waren wir im Grand Azur (ist wirklich ein fünf Sterne Hotel - nur der ewig lange Steg nervt dort total!). Ägypten im Februar bedeutet: es geht der Wind und der kann schon kühl sein! Abends unbedingt eine dickere Strickjacke mitnehmen. Tagsüber kann es ganz schön heiß werden. Meine Kinder (14 und 11 Jahre) haben heuer den Junior Scuba Diver gemacht und waren total happy damit. Die Tauchbasis im Dreams Beach (Subadreamer) arbeitet mit deutscher Gründlichkeit (schöne Grüße an Kurt und Klaus!) und ist 100%ig zu empfehlen. Für Schnorchler und Taucher ist hier einfach das Paradies. Im vergangenen Jahr hat uns alle die Reisekrankheit Nr. 1 "erwischt" (es waren auch im Hotel einige grüne Gesichter zu sehen) heuer blieben wir alle verschont und auch andere Gäste sahen wir keine, die Beschwerden hatten. Englisch sollte man schon können weil Deutsch gar nicht gesprochen wird (nur in der Tauchschule).
Zimmer: groß genug, vielleicht teilweise schon etwas abgenutzt, Klimaanlage, Balkon oder Terasse, Minibar (wird gefüllt - wir haben für die ganze Woche 10,-- bezahlt) Safe ist im Zimmer, Bad auch groß genug, Föhn vorhanden, Zimmer sind ruhig werden täglich gereinigt (frische Handtücher) Seltsam: der Zimmerservice rumpelte jeden Morgen um 8. 00 sein Wagerl in den Gang und verschwand dann wieder, gegen 9.00 fing er an die Zimmer zu reinigen. Noch seltsamer: zweimal in der Woche gingen um 05. 15 Uhr (!) Männer durch die Anlage, die ein Insektenmittel versprühten. Sie benützten dazu eine Art Laubsauger (SEHR LAUT). Dann war alles vernebelt und es stank furchbar (für ein paar Minuten)
Gastonomie: es gibt ein Hauptrestaurant, das MyPlace - ein Restaurant in dem keine Kinder unter 12 rein dürfen (ich glaube nicht im AI), 1 x pro Woche kann man gegen Voranmeldung in das Love Boat und in das Grillrestaurant am Strand und in das Beduinen-Tent (sehr zu empfehlen: mit orientalischer Show incl. Kamelreiten und Bauchtanz) und in das Pool-Restaurant. Mittagessen gibt es im Grill am Stand, im Hauptrestaurand und am Pool. Außerdem gibt es noch ein Café (war aber nicht offen). Qualität der Speisen: Frühstück: international vielfältig (Eierspeisen werden frisch zubereitet) Kaffee: für Ägypten sehr gut. Mittag: im Hauptrestaurant waren wir nicht, am Pool oder am Stand gibt es Salate, gebratenes Fleisch, Pizza, Pommes, Obst Besonders zu erwähnen: am großen Strand gibt es superleckere Omeletten Abend: Auswahl gut, Fisch gibt es eher weniger, Nudeln und einige einheimische Speisen werden frisch zubereitet. Auffällig ist, dass das Fleisch sehr lange gebraten wird (vielleicht eine Spur zu lange) Sauberkeit: völlig in Ordnung
Die Freundlichkeit der Angestellten ist echt hervorzuheben. Jeder grüßt, fragt wie es geht und ob alles ok ist. Natürlich hebt ein kleines Trinkgeld die Freundlichkeit noch ein wenig, es ist aber NICHT unbedingt erforderlich, um zu einen guten Service zu gelangen. Die Kellner sind bemüht das gebrauchte Geschirr sofort zu entfernen, bringen die Getränke an den Tisch. Zimmerreinigung war auch ok. Der Fahrer des Taff-Taff (Shuttle Bus) ist echt super. Er bleibt sogar stehen und fragt ob man mit möchte.
Zur Lage des Hotels: das es hier keinen kilometerlangen Sandstrand gibt war vorher klar. Der old market ist mit dem Auto in 5 bis 10 Minuten erreichbar. Die Sharks Bay (=Ziel der Tauchschulen) in ca. 15 Minuten. Direkt im Hotel gibt es einige Geschäfte, wo man die typischen Mitbringsel auch kaufen kann (Gewürze, Parfüm, T-Shirt usw.) Transfer zum Flughafen: ca. 20 Minuten (Fluglärm gleich Null) Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele - von den Reiseveranstaltern und von Strandverkäufern (aufpassen-Preise sind fast die gleichen!) angeboten (z. b. Fahrt nach Kairo, Mosesberg, Katharinenkloster, alles Mögliche auf und unter Wasser wie U-Boot, Glasbodenboot, viele Arten durch die Wüste zu brausen wie z. b. mit dem Quart, Jeep, Kamel...) Preise: z. b. Quart-Tour um die 40,- EUR für ca. 3 Stunden 70,-- für einen Zweisitzer, Mosesberg mit Gulet 38,-- Nachbarhotels sind per Fuß nicht erreichbar, eines wird in der umitttelbaren Nachbarschaft gerade gebaut.
im AI durchgeführt durch die Animation: Beach-Volleyball, Dart, French Ball, Fußball, Miniclub mit Spielplatz. Am Abend die üblichen Club-Shows (Auftgrund der Witterung meist in der Disco) Ansonsten ohne Bezahlung: Billard, Minigolf, Tennis, Schnuppertauchen. Internetzugang gibt es in der Lobby. TV mit zwei deutschen Kanälen. Im Vacacion außerdem Sauna, Whirlpool. Zum Strand: es gibt zwei Buchten, und drei Stege. Zwei Stege sind im Wasser einer ist höher gebaut. Liegen und Auflagen sind bei uns genügend vorhanden, nur ein Windschutz wäre einfach super. Wasser war ca. 22 Grad und ohne Wind traumhaft (man kann super ins Wasser springen!) Strand war sauber, Handtücher gibt es beim Pool gegen Towelcard. Pool: es gibt vier, zwei runde am Strand (einer mit Kinderrutsche, der andere ist beheizt) und eine Poollandschaft mit großer Rutsche (der war saukalt - deswegen auch keine Poolspiele) und noch einen eher tiefen (auch für die Taucher) Auch hier ist alles sauber, nur bei den Treppen vom Strand hoch wäre eine Reinigung vielleicht nicht umsonst.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Renate & Georg |