Norbert (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Schnorchelparadies mit "Nemo" und Co

Das Hotel erstreckt sich über mehere 100m und ist in eine super geflegte Anlage integriert. Zu empfehlen ist auf jeden Fall Meerblick, da man es dann nicht so weit bis zum Strand hat. Das Hoteleigene Riff ist grandios. Tipp: schnorchelt in die linke Richtung,da dort unserer Meinung das Riff am schönsten und am Ruhigsten ist. Aber auf jedenfall Unterwasserkamera nicht vergessen. Bekommt ihr aber auch im Ort für ca. 6€ (Hotel 14€). Die Zimmer waren groß und inordnung. Auf Grund des Riffs gebe ich 5.5 Sonnen. Wer Schnorcheln und in ein riesiges "Aquarium" steigen möchte, ist mit diesem Hotel gut bedient. Wir würden sofort wieder hin, aber es gibt ja noch so viele andere Ecken zu erkunden. Wer auf den Mosesberg möchte sollte sich warme Sachen mitnehmen (0°Grenze), festes Schuhwerk. Auf dieser Tour seht ihr einen einmaligen Sternenhimmel und einen klasse Sonnenaufgang. Tipp: geht beim Rückmarsch den alten Mönchsweg hinunter. Ist einmalig und nur zu empfehlen, zumal keine Kamele und wenig Leute. Habe Bildmaterial von unseren urlaub, bei interresse Mail.

• Zimmer soweit alles in ordnung. 220Volt Anschluß vorhanden. Sonst soweit wie in Katalog beschrieben.

• Restaurants waren 4 wenn ich richtig gezählt habe. Das essen eben typ. Ägyptisch. Nicht mit Europa zu vergleichen, aber es war reichhaltig und soweit ok. Tipp: Abends am Strand essen gehen, sehr wenig Leute und ruhig. Oder wer möchte kann auch in das Boot, ein Fischspezi-Restaurant was aber nicht incl. ist.

• Soweit alles in ordnung, gut zu Mittag war immer voll aber das ist klar. Trinken ohne Probleme und Zimmer auch Sauber. Vergesst trotzdem vorsichtshalber Imodium nicht. Shuttle in die Stadt incl.

• Gelegen an einer Straße die nicht allzu befahren ist, zumindest haben wir nichts gehört. Ein Transfer in die Stadt Sharm el Sheikh wurde kostenlos im Hotel angeboten und viel genutzt, so das die Plätze schnell belegt waren, aber es sind mehrere Fahrten am Tag. Wir haben eine Schiffsreise zum Nationalprk Ras Mohamed gebucht, die sehr schön war, aber wenn man Schnorcheln möchte kann man auch im Hotel bleiben. Das Hausriff ist einmalig und man kann unter anderem Clownfische in Anemonen, Feuerfische, Muränen, wenn man Glück hat auch Schildkröten sehen und in einem sehr gut erhaltenen Riff Schnorcheln und die Unterwasserwelt bewundern.

Haben wir keine benutzt, da für mich das Riff das einzigste Freizeitangebot war. Aber Fitness, Tauchen, Billiard ...vorhanden. Mit den Liegen gab es keine Probleme, wir hatten immer welche bekommen (incl.). Die Pools fand ich im gegensatz zum Meer als kalt.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Norbert