Sehr große Anlage in der man sich anfangs ziemlich oft verläuft. Gebäude sind gut in Schuß, Botanic sehr gepflegt, macht auf alle Fälle einen sehr guten Eindruck, besonders wenn man ankommt und die Empfangshalle betritt. Wenn man sich entschließt in dieser Gegend Urlaub zu machen sollte man unbedingt den Nationalpark Ras Mohammed besuchen. Wir (3) haben uns ein Taxi für einen ganzen Tag gemietet für 25€. Der Typ fuhr uns um 9Uhr nach Ras Mohammed, zeigte uns ein paar schöne Strände und um 16 Uhr ging es wieder zurück. Da sieht man wirklich tolle Riffs. Wenn möglich sollte man einen Veranstalter suchen über den man die Zimmer mit direktem Meerblick buchen kann, außer man kann darauf verzichten. Größter Schock waren die "Kammerjäger" mit einem Gerät das aussah wie eine Kaputte Motorsäge, genau so laut war und stank wie ein Trabbi den man mit Altöl fährt und damit im Park 2x am Tag auf und ab gingen und alles einräucherten. Wie sich herausstellte soll das gegen Mücken und anderes Ungeziefer helfen (vielleicht auch gegen Urlauber).
Zimmer sind sehr geräumig und gepflegt Sanitärbereich sehr sauber, Minnibar immer gefüllt mit 1 Wasser und 1 Softgetränk pro Person, kann man aber auch änder auf 2 Wasser pro Pers. Wie erwähnt, der Ausblick aufs Meer ist ein Witz; wenn man sich auf dieses "seitl. Meerblick" festbeißt wird man gnadenlos enttäuscht. Unser Bereich war sehr ruhig, soll aber auch andere Cluster geben.
Essen war gut und reichhaltig, auch sehr abwechslungsreich. Es gab oft Fisch und Steak, aber auch Paellia, Sehr gute Pizza, Nudeln und verschiedene einheimische Sachen. Nachspeisen wie üblich, zu viel, zu süß, zu lecker. Früstück auch o.k. mit frisch gebratenen Rühreiern (wenn man sich gerne anstellt), ansonsten das Übliche, weiße weiche Brötchen, 2 Wurstsorten 2 Käsesorten, Honig, Marmelade, Hot Dogs, harte Eier usw. Sehr empfehlenswert:Spez. Restaurants: Love Boat, Beduinen Zelt(1-2x die Woche Beduinenabend mit gegrilltem Lamm usw.) und a la cart Resttaurant (da schmeckt sogar das Bier).Mit ca. 25€ ist man für 2 Personen dabei. Getränke sind inkl. Lohnt sich wirklich.
Bedienung war 0.k. wir waren aber auch in der Nachsaison, dafür waren die Burschen an der Rez. etwas überlastet und sehr steif (wollte Zimmer mit Meerblick) da war es ziemlich schnell vorbei mit der gespielten Freundlichkeit, vielleicht wäre es mit Bakschisch einfacher und schneller gegangen. Wollte ein Essen in einem spez. Restaurant bei Abreise an der Rez. bezahlen, habe dafür extra entsprechend Ägypt. Pfund zur Seite gelegt, da hieß es: "nur Euro oder Dollar", obwohl man das Essen im Restaurant mit Pfund bezahlen hätte können. Aber wie sagte mein Spezl der mit dabei war:"Auch in Ägypten gibt es Arschlöcher".
Das Hotel liegt sehr schon auf einer Klippe mit tollem Ausblick auf das Meer, die Insel Tiran und die gesamte Strandanlage.Die Entfernung zum Meer ist abhängig in welchem Cluster man wohnt. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, mußte mir aber 3 verschiedene Zimmer zeigen lassen bis ich ein wenig vom Meer gesehen habe. Wenn man auf Meerblick vom Zimmer aus steht, dann würde ich ein anderes Hotel empfehlen, oder versuchen ein Zimmer mit direktem Meerblick buchen (ist aber nicht bei allen Veranstaltern möglich). Zum Strand geht man über Treppen nach unten zu Liegeterrassen, ist zur Haptsaison natürlich sehr beengt, und im Nov. ist die Sonneum ca 16:30 Uhr weg, da sie hinter dem Hotel untergeht (dann wird es kalt). Ins Wasser kommt man über etwas abenteuerliche im Wasser liegende Stege, man muß also gut zu Fuß sein. Riff ist 0.k. habe aber schon schönere gesehen (sieheTipps).
Pool eiskalt, Animation nur was für Technoverblödete Junkies, Massagen viel zu teuer (25€ für eine sogenannte Ganzkörpermassage, von Typen die meinen sie sind die Schönsten und Lustigsten am Strand). Liegen gab es genügend, war aber auch Nachsaison. Von der Hauptsaison habe ich anderes gehört. Also wegen Sport Unterhaltung und Pool brauchst du da nicht hinfahren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Sepp |