Das Dreams Vacation liegt verkehrsgünstig zwischen Naamabay und Sharm, die man schnell mit dem Taxi für Unternehmungen aller Art erreichen kann. Das Hotel selber liegt auf einer Anhöhe mit tollem Blick auf die Tiran Insel und nach Naama Bay. Der Strand liegt gut geschützt an der Westseite der Bucht und bietet hervorragende Schnorchelmöglichkeiten. Das Dreamns Vacation ist in zweigeschossiger Bauweise in geschlossener Form erbaut und geht nahtlos in das Dreams Beach über. (Gutes Luftbild bei den Hotelbildern bereits vorhanden) Die langestreckten Gebäudereihen und die ganze Anlage sehen sehr ordentlich und gepflegt aus. Bei der Gästestruktur überwiegen, wie in den Meisten Hotels in Ägypten, die Osteuropäischen Gäste. Es waren aber auch viele Deutsche Gäste und insgesamt auch viele jüngere Urlauber in diesem Hotel anwesend. Ich kann dieses Hotel wirklich nur jüngeren Leuten empfehlen, die viel außerhalb des Hotels unternehmen wollen oder in die Disco gehen. Wenn sie ein Hotel in Sharm suchen, wo Abendunterhaltung groß geschrieben wird kann ich nur das Concorde El Salam empfehlen. Aber nur das Beach!! Beach und Schnorchelmöglichkeiten sind dort fast gleich gut. Telefonieren: Wenn sie ein eigenes Handy ohne Sim-Loock haben. Ägyptische Simkarte kaufen ca. 3 €. und dann mit 8. - 10. - 15.-€ aufladen lassen. Im Vacation im Boock-Shop (teurer). Oder im El Mercato dort im Mobynil-Shop. Handy mitnehmen!!
Die Möblierung der Zimmer ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage musste viermal repariert werden, weil sie spätetstens nach eine Nacht nur noch ungekühlte Luft ins Zimmer blies. Hätte nie gedacht, dass wir diese im März schon brauchen, aber die oberen Zimmer heizen ssich sehr stark auf (Flachdach). Irgend ein Agregat im Zimmer summte ziemlich laut. Wurde wie alles andere sehr schnell behoben. Der Schiebetürenschrank quietschte fürchterlich. Die Fliesen im Bad sehen wirklich nicht schön aus. Wenn man ein Bad betritt und auf den Waschtisch zugeht ist es nicht gerade erbauchlich, wenn man Zahnpastareste vom Vorgänger auf der senkrechten Frontblende des Waschtisches vorfindet. Außerdem gibt es ganz klar ein Wasserproblem. Aus den Duschen kommt nur noch ein wirklich minimaler Wasserstrahl, der auch mal ganz versiegen kann. Zimmerreinigung ansonsten ok. Betten etwas hart aber ok. Man kann auch richtige Zudecken verwenden, nicht nur leintücher. Minibar wird aufgefüllt - leider nur nachmittags, wenn ich für gewöhnlich mein "Bitte nicht stören" Schild raushänge. In diesem Hotel geht, wie in vielen anderen Hotels in Ägypten auch , ein Sprüher um, der mit einer Maschine eine Gaswolke gegen Insekten versprüht. Diese Maschine entwickelt ungefähr den Geräuschpegel einer leerlaufenden Motorsäge und ist morgens um 6. 00 Uhr leider sehr deutlich zu hören. (Jeden morgen um 6 - abends auch, aber da ist es nicht so störend). Außerdem stinkt das Zeug ganz abscheulich und zieht leider sehr stark in die Zimmer hinein.
Das Essen im Dreams Vacation würde ich als guter Durchschnitt bezeichnen. Das Buffet besteht im wesentlichen aus 12 Warmhaltepfannen die in der Regel mit Fisch, Huhn, Gemüse, Reis und Kartoffeln gefüllt sind. Zusätzlich gibts noch eine Nudel- und eine Pizza-Ecke. Außerdem noch eine Ecke für Gerichte a la Minute. Selbstverständlich gibts ein umfangreiches Salatbuffet und im Nebenraum ein Buffet für den Nachtisch. Positiv hervorheben möchte ich noch, dass der Kaffee im Restaurant allermeistens sehr gut geschmeckt hat und auch mittags und abends vorhanden ist, was nicht in jedem Hotel in Ägypten selbstverständlich ist. In den Bars an Pool und Strand hat der Kaffe meisten nicht gut geschmeckt. Sie sollten entweder gleich bei Öffnung in das Buffetrestaurant gehen oder erst mindestens eine Stunde später, da es sonst passieren kann, dass sie 10- oder 15 Min. warten müssen, bis man sie ins Restaurant läßt. Es herrscht auch manchmal sehr starkes Gedränge am Buffet, weil das ganze sehr kompakt ist, und man sich eigentlich niergends hinten anstellen kann, sondern sich schon hineindrängen muss um einen Teller zu ergattern. Es gibt noch andere Resturants, die man vorher aber buchen muss, um dort dann abends zu essen. Wir waren im Grill-House am Strand. Dort gab es verschiedene Grill-Spiese, die sehr gut geschmeckt haben. Außerdem haben wir noch eine Grill-Party im Beduin Tent gebucht. Auch dort gibts Grill-Spezialitäten und eine Vorführung. Das ganze nachts unter freiem Himmel am Meer. Hat schon was. Mit 16.- € pro Person allerdings etwas teuer.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich. Im Rezeptionsbereich haben wir immer jemand gefunden der auch deutsch spricht. Check-in verlief sehr schnell und ohne Probleme. Reklamationen werden sehr schnell bearbeitet (Siehe Zimmer). Im gesamten Bereich der Hotelanlage (Nicht nur der Strand) wird sehr intensiv für alle möglichen Sachen geworben. (Massage, Essen, Ausflüge usw.) Dass man hiebei sogar beim Mittag- oder -Abendessen im Buffetrestaurant gestört wird finde ich nicht in Ordnung.
Vom Dreams Vacation zum Strand sind es wirklich nur ein par Minuten zu Fuß. Der Strand selbst ist in mehreren Terassen angelegt und bietet für Jeden etwas. Oben - viel Platz, Ruhe und gute Sicht (Liegen bis ca. 12. 00 Uhr noch vorhanden, es wurden sehr wenige Liegen reserviert) , unten direkt am Wasser - Animation, Musik, mehr los, aber auch enger (Liegen schneller alle belegt). Man kann hier viele Wege kreuz und quer, rauf und runter am Strand gehen und findet immer wiede neue Eindrücke. Am Strand selber kommt man aber nicht aus dem Hotel heraus. Wie Eingangs erwähnt besticht das Hotel auch durch seine Einkaufs- und Unternehmungsmöglichkeiten in Sharm und Naama Bay. Taxistand ist direkt vor dem Hotel. Preis vorher aushandeln. (3-4 € Sharm, 4-5 € Naama Bay). Auch besteht die Möglichkeit zu Fuß auf der Straße vor dem Hotel "El Mercado" (Neuartiges Einkaufszentrum) und "Laila wa Laila" (aussen Basar und innen Kino. Disco, Bars) zu erreichen. Vom Hotel links weg immer gerade über zwei Straßen. ca. 15 - 20 Min. bis El Mercado. Laila wa Laila ca. 300 Meter weiter in die gleiche Richtung.
Sportlich haben wir nur das Riff, das wirklich einmalig ist, und den Fitnessraum genutzt. Das Riff kann über drei stege erreicht werden. Fällt steil ab und ist nur auf der linken seite etwas gestuft. Die Rote Fahne scheint hier Niemand zu interessieren. Da aufgrund der geschützten Lage in der Bucht absolut keine gefährliche Seitentrift erkennbar war ist dies denke ich auch ok. Der Fitnessraum (Die Geräte stehen in einem Gang vor dem Spa) besteht aus einem Laufband, einem Stepper und zwei Trimmrädern. Aßerdem gibts eine Drückerbank, ein Rack und eine große Multifunktion-Maschine, sowie Kurzhanteln von 5 - 22 KG. Aufsicht gibt es keine und jeder kann die Gewichte zusammenklopfen dass es kracht, oder sich mit nacktem Oberkörper auf die Liegen legen. Von Hantücher unterlegen oder Aufräumen der Gewichte oder Hanteln nach Gebrauch haben offensichtlich viele Gäste noch nichts gehört. Dem Hotel scheint es offensichtlich vollkommen wurscht zu sein, was in dem Fitness-Raum mit den Geräten passiert. Ein weiterer großer Kritikpunkt in diesem Hotel ist die Animation. Ich war schon in 4 Hotels in Ägypten, aber hier im Dreams (egal ob Beach oder Vacation) habe ich mit Abstand die schlechteste Animation erlebt, die ich je gesehen habe. Erstens ist sie viel zu laut und man kann ohne Gehörschutz fast nicht dran teilnehmen. Zum zweiten besteht sie fast ausschließlich aus Spielen unter Publikumsbeteiligung. Diese sind auch noch wirklich schlecht gemacht. Im Dreams Beach ist es genau das gleiche, nur mit weniger Beteiligung, weil die nächste Bar zu weit weg ist von der Bühne. Ein bis zweimal in der Woche kommt wenigstens eine Gruppe und zeigt Folklore. Die Gäste des Dreams Vacation möchte ich noch darauf hinweisen, dass sich die Animationsbühne genau im Zentrum der Anlage zwischen den beiden Pools befindet und dass vor Ende der Animation an schlafen in dieser Anlage nicht zu denken ist. Bis jetzt war in jedem von mir besuchten Hotel in Ägypten auch eine Möglichkeit zum Tanzen vorhanden. ( Wir vermissten den Aleinunterhalter vom Concorde el Salam sehr ) Im Dreams klimpert zwar in allen möglichen Bars mal irgendwann Jemand mit ner Kitarre rum, aber einen Aleinunterhalter oder ein Animationsteam, das die Gäste auch zum Tanzen animiert, will sich dieses Hotel offensichtlich nicht leisten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Bernhard |