Sehr schöne u. weitläufige Anlage mit 2-stöckigen Gebäuden. Die Anlage ist mit dem Schwesterhotel Dreams Beach verbunden und kann mitbenutzt werden. Gepflegte Gartenanlage mit mehreren Pools. Liegen, Auflagen und Handtücher inkl., leider sind hier sehr viele Russen zu Gast, was uns aber nicht weiter gestört hat. Obwohl das Dreams Beach näher am Strand liegt, hat uns das Vacation wesentlich besser gefallen, ruhiger sowie gepflegter. Wir waren zum ersten Mal in Sharm el Sheikh und waren begeistert. Alles top gepflegt und sauber, auch die Menschen sind hier super freundlich, überhaupt nicht aufdringlich bzw. unverschämt etc. wie das teilweise in Hurghada der Fall ist. Auch die Passkontrolle verlief hier schnell und unkompliziert. Tip: Wer individuell verreist und keine besonderen Ausflüge plant, dann reicht das sog. "kleine Visum" welches kostenfrei ist, aus. Einfach auf der Rückseite der Einreise-Karte (wird im Flugzeug verteilt) "SINAI ONLY" vermerken und damit direkt zur Passkontrolle gehen. Dort bekommt man dann den "kostenfreien" Einreisestempel in den Pass, funktioniert prima. Bei Ausflügen zum Mosesberg, Katharinenkloster etc. ist das sog. "große Visum" erforderlich, dieses kann bei Ankunft am Bankschalter für ca. € 13, 00 gekauft werden. Bei Pauschalbuchungen ist das Visum bei einigen Reiseveranstaltern bereits schon im Reisepreis enthalten, unbedingt vorher abklären.
Unser Zimmer war im Block 56 mit Blick auf den schönen Pool. Kann ich nur empfehlen, da dieser Zimmerblock sehr ruhig liegt (Zimmer kann vorab per Fax reserviert werden). Andere Zimmer liegen teilweise direkt an der Animationsbühne , dort kann es bis 24: 00h recht laut sein. Die Zimmer sind gut eingerichtet. TV (ZDF /RTL2), Safe, Föhn und Klimaanlage vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt. Zimmerreinigung ok. Minibar wird täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt (inkl.).
Wir haben fast alle Restaurants bzw. Essensmöglichkeiten ausprobiert und waren überall zufrieden. Zum Mittagessen waren wir meistens im Strandrestaurant , fand ich persönlich super schön. Unbedingt den Mexikaner versuchen, es lohnt sich. Ist nicht im AI enthalten und kostet € 13, 00 p. P. extra, aber dafür super lecker.
Der Check-In war schnell erledigt und wir konnten direkt unser Zimmer beziehen. An der Rezeption wird auch etwas deutsch gesprochen. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Es fährt ein kostenloser Shuttle-Bus an die Naama-Bay, die Zeiten sind an der Rezeption zu ersehen. Diesen Service haben wir nur einmal genutzt, hat aber super und auch pünktlich geklappt. Da wir individuell gebucht hatten, haben wir auch den Limusinen-Service vom Hotel zum Flughafen genutzt, auch das hat super geklappt und der Fahrer war sehr bemüht. Der Preis von 130 Pfund war ok.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 15min., wir hatten uns ein Taxi genommen, Preis 130 Pfund. Das Hotel liegt sehr einsam und ruhig. Zur Naama-Bay mit div. Geschäften, Shopping-Malls und Bars sind es 7 km. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Es werden diverse Sportmöglichkeiten angeboten die wir aber nicht genutzt haben. Das Animationsteam ist eher unauffällig und nervt nicht. Der Strand ist super schön, kein Sandstrand aber ideal zum schnorcheln. Wegen der Korallen ist der Zugang zum Meer nur per Steeg möglich. Das Wasser ist sauber und glasklar. Die Liegeflächen sind auf mehreren Ebenen verteilt, so das kein Engegefühl aufkommt. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Wir hatten Anfang März super Wetter, Luft 40°, Wasser 25°, fast kein Wind. Auch abends waren es noch 25° .
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Stephanie |