Das Hotel macht einen guten Eindruck und ist sauber. Aufgrund der Aegypten-Krise war das Hotel etwa nur zu 1/4 belegt. Alles wird erst langsam wieder "hochgefahren". Dies bemerkten wir in einigen Punkten positiv, aber auch negativ. Bei einigen vom Personal hatten wir das gute Gefühl, dass sie froh sind, dass die Gäste langsam wieder kommen. Bei einigen anderen leider gar nicht, die Motivation liess doch manchmal schon etwas zu wünschen übrig. Zu unserer Reisezeit waren einige Gäste aus Russland, Tschechien, Holland, Deutschland und ganz wenige Schweizer. Mit ein wenig Trinkgeld geht vieles angenehmer und leichter! Dies ist eine Aussage, die eigentlich immer zutrifft in Aegypten. Leider hat es diesmal nicht bei allem Personal genützt. Wir werden ganz sicher wieder nach Aegypten reisen, aber eher nicht ins "Dream Beach".
Die Zimmer sind gross, sauber und ordentlich eingerichtet. Relativ gute Matratzen, wie wir fanden. Der Kühlschrank wurde täglich mit 1 Flasche Wasser pro Person gefüllt. Gratissafe. Die Zimmerboys hatten wohl auch etwas wenig Arbeit! Jedenfalls haben Sie unsere Kleider, welche über den Stuhl gelegt waren, täglich schön zusammengefaltet und immer alles tip-top aufgeräumt. Auch mit Kunstwerken aus Handtüchern wurden wir regelrecht verwöhnt (natürlich haben sie auch regelmässig ein Trinkgeld erhalten)!
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant, eine Strandbar sowie ein Fischrestaurant. Beim Frühstückbuffet merkte man deutlich, dass nur wenig Gäste anwesend waren. Die Auswahl an Joghurt, verschiedenen Broten, Wurstwaren etc. liessen schon etwas zu wünschen übrig. Eier oder Omeletten wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Gebratenen Speck haben wir in den ganzen 2 Wochen nie gesehen! Positiv waren die frisch aufgeschnittenen Orangen und Grapefruits, die schmeckten hervorragend. In unseren ersten Reisetagen wurde das Mittagessen nur in der Standbar serviert. Die Auswahl war leider nicht sehr gross. Dies wurde dann nach wenigen Tagen geändert und so konnte das Mittagessen im Hauptrestaurant eingenommen werden. Die Auswahl war dann doch etwas grösser, aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Das Buffet ähnelte sich tagtäglich! Gottlob war da noch die tägliche Pastastation! Nachmittags wurde in der Standbar täglich frische Pizza und Crepe's zubereitet. Dies schmeckte wirklich hervorragend. Am Abend war die Auswahl etwas grösser. Es wurde immer Fisch, Chicken, Beef oder Lamm grilliert. Beilagen vom Buffet, leider nicht sehr abwechslungsreich! Die Pastastation wurde auch am Abend bedient, und dies schmeckte immer sehr lecker. Das Dessertbuffet können wir leider auch nicht sehr loben. Immer die selben oder ähnlichen trockenen Kuchen, Puddings und Crèmen. Aber die frischen Früchte, vor allem die Orangen schmeckten sehr gut. Allerdings möchte ich betonen, dass die Qualität der Speisen gut war. Auch die Hygiene war i.O. Wir hatten jedenfalls keinerlei Beschwerden betr. Bauchweh oder Durchfall. Dies haben wir in Aegypten auch schon anders erlebt.
Das Personal ist grösstenteils freundlich. Einige mehr, andere weniger! Einige wurden leider auch nach der Abgabe eines Trinkgeldes nicht freundlicher und aufmerksamer! Ganz besonders beim Getränkeservice im Hauptrestaurant happerte es des öftern. Es dauerte leider manchmal SEHR lange, bis die Bestellung aufgenommen wurde, obwohl wir eigentlich immer etwas Trinkgeld gegeben haben. Daran konnte es also nicht liegen. Der Teller war manchmal schon fast leergegessen, bis das bestellte Getränk endlich serviert wurde. Es wäre besser, wenn das Hotel einen Self-Service für Getränke einführen würde. Deutschkenntnisse waren leider sehr selten anzutreffen, aber mit Englisch kann man sich gut verständigen.
Das Hotel ist wie alle in dieser Gegend sehr abgelegen. Aber dies weiss man bereits bei der Buchung. Leider mussten wir unseren eigentlich gebuchten Flug nach Marsa Alam umbuchen nach Hurhada, da der ganze Flugplan nicht mehr aufrecht erhalten werden konnte. Daher hatten wir eine Transferzeit von 2 Stunden in einem kleinen, sehr ungemütlichen Kleinbus. Wir waren heilfroh, als wir endlich aussteigen konnten! Einkaufsmöglichkeiten hat es nur die paar Geschäfte in der Hotelanlage und einige wenige am Strand.
Eine leichte Animation wurde angeboten, auch dies wird wohl erst langsam wieder hochgefahren. Da nur so wenig Gäste im Hotel waren, hatten wir absolut nie ein Problem, freie Liegestühle zu finden. Ich weiss allerdings nicht, wie das bei Hochbetrieb ausstehen würde? Die Poolanlagen sind schön, sauber und sehr gut unterhalten. Der Strand verdient die Aussage "Dream Beach" meiner Meinung nach nicht. Vom Strand aus kann man fast nicht ins Meer, es ist sehr steinig, felsig und rutschig. Der Einstieg ins Meer geht fast nur direkt über den kurzen Steg, eine steile Treppe hinab. Da haben wir bereits einige schönere Strände in Aegypten gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Monika |