Das Hotel ist sehr schön eingeteilt. Es ist alles vorhanden was zu einem ruhigen und entspannten Urlaub benötigt wird. Die Gartenanlage ist gepflegt und schön. Ebenso die Poollandschaft. Die Verpflegung ist gut und völlig ausreichen. Das Personal ist sehr freundlich und nett ( auch ohne das Bakschisch gefordert wird.) Wer tauchen möchte kann dies ohne Probleme mit der Hoteltauchbasis tun. Wir hatte einige tolle Tauchgänge in der näheren Umgebung. Wer tauchen will sollte nach Mohamed fragen. Ein guter Guide der viel sieht sehr gewissenhaft taucht und immer für seine Taucher da ist.
Die Zimmer sind ausreichend groß , werden regelmäßig und gut gereinigt. Die Zimmerboys sind nett freundlich und erledigen ihre Aufgabe ordentlich. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, ein Safe war vorhanden und in der Minibar war täglich neues Wasser.
Es gibt mehrere Restaurant´s. Wir haben jedoch nur das Haupthaus und mittags die Strandbar genutzt. Beide waren völlig in Ordnung. Qualität und Menge der Verpflegung war OK. Wir hatten AI. Es gab alles man wollte. Das der Wiskey ägyptisch war ist ja eigentlich klar und wer sich darüber beschwert sollte mal in ein Hotel fahren in dem schottischer Wiskey seviert wird. Er wird sich über die Preise wundern.
Das Personal war sehr nett, freundlich und auch hilfsbereit. Es wurde zu keiner Zeit ein Trinkgeld erbeten und alle Leistungen wurden ohne Probleme erbracht. Natürlich haben auch wir gelegentlich ein kleines Bakschisch verteilt, welches dankbar angenommen wurde, und die Freundlichkeit nur noch steigerte. Gesprochen haben wir Englisch und teilweise deutsch, hat prima funktioniert.
Von Hurghada aus ca. 2-3 Std mit dem Bus. Direkt am schönen Strand, der jedoch nicht gut zum Schwimmen geeignet ist da fast täglich hoher Wellengang und somit gesperrt. Auslüge nach El Quseir sind nicht unbedingt empfehlendswert. Mann sollte bedenken: das Hotel liegt sehr einsam, zum entspannen und ausruhen optimal. Wer Action will und Disco ist hier fehl am Platz. Ebenso ist der Strand nicht für kleine Kinder geeignet. Wer trotz der Hitze Lust hat kann jedoch prima an der reizvollen Küste entlangspazieren.
Die Poollandschaft ist sehr schön und war nie überfüllt. Wir haben jedoch ausschließlich den Strandbereich genutzt und waren nur gelegentlich zum Schwimmen am Pool. Der Strand mit Liegen und Schirmen inkl. Strandbar hat uns gut gefallen. Die Animation und das Abendprogramm haben wir kaum in Anspruch genommen. Es gibt eine kleine Einkaufszeile in der man Souveniers, Schmuck oder auch Getränke kaufen kann. Sie ist völlig ausreichend und auch nicht zu teuer. Internetzugang ist vorhanden aber teuer. Ich war viel zum Tauchen mit der Tauchbasis unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Joachim |