Andrea (36-40)
Alleinreisend • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Unterwasserwelt!

Gut

Das Dreams Vacation ist erst 3 Jahre alt, wie mir gesagt worden ist. Die Zimmer sind groß genug für 2 Erw. mit 1 Kind. Die Badezimmer sind für dieses kurze Alter schon sehr verwohnt und verkalkt, aber ich habe keine starken Verschmutzungen gehabt (wie vorher von anderen beschrieben und auch vor Ort gehört). Auch im Wohnzimmer war alles schön sauber geputzt. Das Essen fand ich nicht besonders toll, es schmeckte fad (kein Problem, man kann ja nachwürzen!) und war sehr eintönig (Reis, Kartoffeln, 1 Sorte Fleisch, 1 Sorte Fisch, Gemüse). Morgens habe ich Müsli und auch etwas mehr Obst vermisst. Der "Eierspezialist" ist schon prima, geht auf alle Wünsche ein (Rührei, Spiegelei, usw.) und ist sehr schnell. Es waren ca. 80 % Russen, Rest Engländer und ein paar Deutsche. Für Behinderte besteht keine Möglichkeit zum Strand herunterzukommen (130 Stufen!!) aber die Restaurants usw. sind alle mit Rampen versehen. Alle Mitarbeiter mögen Kinder sehr und werden auch sehr nett behandelt. Badeschuhe dringend zu empfehlen für den Strand, hoher Sonnenfaktor (wir hatten teilweise fast 40 Grad!), abends kann es kühler werden. Krankenversicherung abschließen (hatte öfter was von den typsichen Krankheiten gehört und die Urlauber haben fast 200 Euro bezahlt für den Arzt!!). Geld: Visa wird überall akzeptiert, Euroscheckkarte am Automaten akzeptiert, aber leider höchstens 200 Ägyp. Pfund (ca. 30 Euro!). Besser in der Bank wechseln, als in den Geschäften mit Euro bezahlen (schlechterer Kurs!!)

• Gut
  • oben beschrieben, leider nur 2 deutschsprachige TV-Programme (ZDF und RTL II),

• Hauptrestaurant hatte ich oben schon erwähnt, Sauberkeit im Restaurant gut. Was ich merkwürdig finde, ist, daß man beim Mittagessen während der Hauptzeit draussen vor der Tür warten muss und der 2. hintere Teil des Restaurant mit Sitzmöglichkeiten nicht geöffnet wurde??!!?? Das asiatische Restaurant (Indisch und Chinesisch) sowie Mexikaner muss extra bezahlt werden (Preise: zwischen 11 und 18 euro pro Person, Getr. inkl.) Ich war im Beduinenzelt (am Strand), Kosten 15 Euro p. Pers., Kinder unter 12 Jahren sind frei. und das war sehr gut! Tolles Grillbuffet, viel Auswahl, hinterher Bauchtanz und Shisha. Das alles unter freiem Himmel, Service auch hier superschnell und freundlich!

• Zimmer wurde sehr schön und schnell gereinigt, Minibar jeden Tag aufgefrischt. Service an der Lobbybar perfekt! Bestellungen wurden sehr schnell gebracht, sehr freundlich und aufmerksam! Leider wird fast nirgendwo Deutsch gesprochen (1 Kellner - Youssef spricht sehr gut und 1 Mitarbeiter an der Rezeption spricht fast perfekt!) aber ansonsten nur englisch oder russisch.

• Vom weitesten Zimmer aus (was ich wohl hatte) benötigt man ca. 15 Minuten zu Fuß bis zum Strand. Aber das ist vollkommen in Ordnung. Ab morgens um 9 Uhr kann man eine Bahn benutzen, die regelmässig hin und zurück fährt. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Ausflüge: Kameltrip durch die Wüste, Dauer ca. 1 Stunde (kann ich sehr empfehlen, macht Spaß mit anschließendem Teetrinken und Fladenbrotessen sowie Shisha rauchen bei den Beduinen und Beobachtung vom Berg aus des Sonnenunterganges, Gesamtdauer ca. 4 Stunden). Kosten ca. 30 Euro pro Person, Kinder die Hälfte. Ras Mohamed Schnorchelausflug mit dem Motorboot - bei uns am Hotel findet man prachtvollere, grössere und schönere Fische! (vielleicht sind diese Stellen durch die Touristen gestört), nochmals Zuzahlung für "Unterwassernationalpark" sowie 3 Euro pro Schnorchel und pro Flossen!! Zu Teuer! Aquapark sehr zu empfehlen für Kinder und natürlich auch Erwachsene!! Tolle große Rutschen mit Schlauchreifen (auch zu zweit) im Dunkeln, mit rasanten Kurven, echt prima! (Kosten: ca. 30 Euro pro Person, Kinder die Hälfte). Den Flug nach Kairo oder Luxor für 1 Tag habe ich mir bei 1 Erw. und 1 Kind von fast 500 Euro gespart!!! Gibt auch etwas günstiger mit dem Bus (6 Stunden für einen Weg, Nachtfahrt).

Von den Animationen habe ich nichts mitbekommen, fanden kaum statt. Im Nachbarhotel läuft mehr ab. Internet viel zu teuer mit 5 Euro pro 30 Minuten. Sauberkeit am Pool perfekt, es wird jeden Abend und auch tagsüber gereinigt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2008