Mein Mann und ich haben im März 2016 unsere Flitterwochen hier verbracht. Auf ein Hotel der Extraklasse waren wir eingestellt, dass es jedoch so gut werden würde, hatten wir nicht erwartet. Weiter unten ist alles im Detail angeführt. Zwei Kritikpunkte vorab, weil sie sonst eher schlecht in die Kategorien zu packen waren: 1. Wer sehr lärmempfindlich ist, sollte evtl. Ohropax mitbringen. Zimmernachbarn hört man nicht, wenn aber die Putzkolonne mit dem Wägelchen über den Flur rast, hört man es wie im eigenen Zimmer. Machen sie in der Regel aber nicht nachts, von daher... ;-) Richtig gestört hat uns nur der Abschlussabend, an dem eine große Party bis in die Nacht hinein gefeiert wurde und wir nicht so gut schlafen konnten. 2. Liegestühle werden oft reserviert. Zwischendurch hat man Personal gesehen, dass die Handtücher einfach weggepackt hat, insgesamt wäre es aber wünschenswert gewesen, sie wären rigoroser vorgegangen. Denn man musste tatsächlich vielerorts mitbekommen, wie sich manche ihre Liegen schon vor dem Frühstück reserviert haben und man auf diese Weise nicht immer so gute Plätze bekommen hat. Alles in allem aber ein wirklich sehr gutes und gehobenes Hotel!!
Sauberkeit: Sehr löblich. Die Fachkräfte kamen mindestens zwei Mal am Tag, manchmal dreimal. Es war immer sehr ordentlich, abends lag Schokolade auf unserem Zimmer und alle sprachen gut Englisch. Die Zimmer waren schön eingerichtet, mit Rosenblättern dekoriert, die Handtücher zu schönen Figuren geformt.
Zum Essen: Es gibt 7 (?) unterschiedliche Restaurants, die alle ein wenig verteilt sind. Eins für Meeresfrüchte, mediterranes Essen, französische Küche, italienisch, chinesisch, einheimisches Essen und noch irgendwas. Wir haben alles bis auf das Restaurant für Meeresfrüchte ausprobiert und fanden es außergewöhnlich lecker. Besonders umfangreich war das Frühstücksbuffet. Wir sind schon viel rumgekommen, eine solche Auswahl an Essen haben wir aber noch nirgends gesehen. Stilvollere Kleidung ist in den meisten Restaurants erwünscht, Reservierungen sind nicht notwendig und das Personal gibt sich die größte Mühe, auf die Gäste einzugehen. Wem das Ausgehen am Abend nicht reicht, hat die Möglichkeit, den Tag über an einen Pizzastand zu gehen, an dem den ganzen Tag über im klassischen Steinofen verschiedene Sorten an Pizza gebacken werden. Ein weiterer Stand bietet Hot Dogs, Pommes, Burger usw. an und in einem "Boot" werden schön angerichtete Früchte angeboten. Um dick zu werden muss man sich hier nicht einmal bewegen, denn in regelmäßigen Abständen kommt das Personal an den Strand, um zu erfragen, ob jemand eine Pizza oder einen Cocktail wünscht... Cocktails: Werden an mehreren Bars gemischt. Hier freut sich das Cocktail-Herz - es gibt eine riesige Auswahl und die Getränke schmecken sehr gut. Auswählen kann man zwischen alkoholischen Getränken und solchen, die keinen Alkohl enthalten.
Ausgesprochen freundlich, sehr zuvorkommend und liebevoll. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt.
Zur Anlage: Diese ist weitläufig ausgelegt. Sieben Restaurants, mehrere Pools und angenehme Gartenanlagen verteilen sich über eine recht große Fläche. Auf diese Weise verteilen sich zum einen die Gäste und man hockt nicht so aufeinander und man hat zum anderen beim Essen gehen tatsächlich das Gefühl des Ausgehens, weil nicht ein Restaurant nach dem nächsten in einer Reihe steht, sondern man noch einen kleinen Spaziergang machen kann. Es gibt tiefere Pools und solche, die es eher nicht sind. Besonders cool: Ein Pool mit einer tiefergelegten Bar. Man schwimmt quasi vom Wasser aus zur Theke, holt sich sein Getränk und kann dieses noch im Wasser genießen. Die Anlage selbst ist gepflegt und wunderschön und vor einem Restaurant laufen Flamingos frei rum. Ein kleiner Raum lädt zum Tennis, Billiard usw. ein. In der unmittelbaren Umgebung befindet sich die kleine Stadt Bayahibe. Wirklich sehenswert ist sie nur, wenn man das Leben der Einheimischen mitbekommen möchte. Aber Vorsicht: Überall lauern Straßenverkäufer, die einen mit teils sehr miesen Tricks übers Ohr ziehen möchten. Der Strand ist wunderschön!
Programm: An einer Pinnwand wird jeden Tag ein Programm angeboten. Wassergymnastik, Yoga usw. Abends gibts dann auch so Veranstaltungen wie ein Zirkus, der von den Kindern veranstaltet wird. Kinder werden auch beschäftigt, dazu können wir nicht viel sagen - außer, dass sie Spaß zu haben schienen. Weitere Services: - Wir hatten ein Honeymoon-Paket gebucht. Das beinhaltete eine Flasche Sekt und einen Obstkorb aufs Zimmer. Wir mussten zwar zwischendurch an der Rezeption nachfragen, haben es aber bekommen. - Das Hotel bietet kostenlos Wassersportgeräte an. Wir sind beispielsweise einmal mit einem Kayak rausgefahren. - Externe Angebote und Touren sind - wie überall - nicht ganz günstig. Wir haben nur eine mitgemacht: Eine Bootsfahrt nach Saona, auf die Insel, wo Fluch der Karibik gedreht wurde. Hat pro Person um die vierzig Euro (war noch mit am günstigsten) gekostet und enthielt eine Schnorcheltour, Speed-Boat fahren, die Insel selbst, Seesterne suchen und Rückfahrt mit einer Art Party-Boot (hab den Namen leider vergessen). Hat sich für uns gelohnt und war wirklich schön.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Anna |
Lieber Gast, Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so eine ausgezeichnete Bewertung zu schreiben - wir freuen uns sehr über so viel Lob! Es ist uns eine Freude, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns zu Gast zu haben. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüßen, Paola Montas Social Media Coordinator/E-Concierge. Dreams La Romana Resorts & Spa.