Ursula (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Der "Dream" war etwas enttäuschend

Die riesige Hotelanlage ca.750-800 Zimmer war sehr groß,sauber und gepflegt. Zu einigen Häusern waren die Wege überdacht, das war natürlich bei Regen eine tolle Sache. Ab der 2. Urlaubswo. war das Hotel zieml.ausgebucht, und es waren 80% amerikan.Gäste, Sehr wenig Deutsche. Das Personal spricht gut englisch. 15 MInuten am Strand entlang nach Bayahibe laufen, dort gibt es einen kleinen Supermarkt, wo der Rum wesentlich billiger ist als im Laden der Hotelanlage. Der hat wirklich Apothekenpreise. In Bayahibe gibt es auch ganz reizende kleine Lokale am kleinen Hafen, wenn man mal aus der Anlage raus will. Taxi die man zum Hotel bestellt sind irre teuer . Im Cambio wurde für jedes umwechseln in Peso, egal welcher Betrag 90 Peso Bearbeitung verlangt. Wer tauschen möchte, lieber einen größeren Betrag auf einmal wechseln.

• Die Zimmer waren ausreichend und recht sauber. Klimananlage und Ventilator haben sehr gut funktioniert. Das Bad war bei uns auch völlig o.K. , und der Balkon war recht putzig mit 2 Sesseln und einem kleinen Tisch. Wir hatten Gartenblick.

• Wir waren nur im Büffettrestaurant, weil hier das Essen so lecker und vielseitig war, daß wir die Themenrestaurants gar nicht aufgesucht haben. Leider gab es sehr wenig Landestypisches Essen, es ist sehr amerikanisch ausgerichtet. Gut fand ich auch das Früchte-Boot am Strand. Täglich gab es frisch aufgeschnittenes Obst wie Mango, Ananas , Melonen und auch Bananen. Am Strand gab es auch noch die Snackbar und am Mainpool sehr leckere Pizza.

• Schlecht
  • Das Personal war teilweise sehr freundlich, wenn man aber nicht täglich Trinkgeld gab, wurde man auch sehr schnell ignoriert. So eine Geldgier habe ich noch nicht erlebt. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung, die Minibar wurde aufgefüllt und Handtücher bekamen wir jeden Tag frisch. Die 2 Toiletten am Strand waren aber für diese große Anlage einfach zu wenig, deshalb auch immer sehr schmutzig. Mein schlecht für Service kommt auch daher, da wir am Abreisetag um 17.50 abgeholt wurden, aber um 12.00 aus dem Zimmer mußten.Auch ein Angebot von uns einen Aufpreis zu bezahlen wurde abgelehnt.Bei unserem RV stand zwar in der Infomappe Check out 13.00, aber da wurde uns gesagt , daß wir nach 12.00 Uhr 10 Dollar zahlen müßten. So saßen wir fast 6 Stunden in der Lobby.Bei dieser Schwüle nicht sehr angenehm.

• Daß der Strand von Bayahibe künstlich aufgeschüttet ist, ist ja bekannt. Ich persönlich würde ihn aber als Karibik pur bezeichnen . Sehr schöner Sand und ab und zu Steine im Wasser. Liegen am Strand waren genügend vorhanden, und da es viele Palmen gibt, hat man ausreichend Schattenplätze. Am Pool waren die üblichen Reservierer, und ab 8.00 Uhr bekam man höchstens mal einzelne Liegen ohne Schirm.

• Gut

Die Animation war Super, es wurde für jeden etwas angeboten. Die Shows am Abend waren Spitze. Da könnte man 6 Sonnen geben. Die Musik in der Lobby Bar wurde von Tag zu Tag schrecklicher, denn es spielte fast jeden Abend der gleiche Unterhalter, und vor allem das gleiche Programm. Nach 3 Abenden wußte man wenigstens schon, welch scheußliches Klarinettenstück jetzt wieder kommt. Man fühlte sich wie im Seniorenheim. Die Strandliegen sollten allerdings mal erneuert werden, da sehr viele für ein 4,5 Sterne Hotel beschämend waren. In unserer 2. Urlaubswo.war die Swim-up Bar ab Mittag von total betrunkenen und grölenden amerk.Gästen total blockiert. Der Geräuschpegel ging sogar am Strand an die Schmerzgrenze, und es wurde vom Mangagement und Personal geduldet. Leider wurde vom Hotel kein Shuttle Bus nach Bayahibe oder La Romana angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010