Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel, das seinen Namen zurecht trägt

Es handelt sich um ein erstklassiges Haus an einer erstklassig gelegenen Bucht. Hier stimmt einfach alles. Angefangen von der Lage über das Angebot bis hin zum Service. Wer hier nicht zufrieden ist, der sucht ohne Zweifel das berühmte Haar in der Suppe. Denn nicht zuletzt stimmt im Dreams La Romana auch das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zu Gunsten des Besuchers. Als Travel-Journalist weiß ich natürlich, dass es Häuser gibt, in denen der Luxus noch mehr im Detail zu finden ist, aber dies lassen sich diese auch spürbar bezahlen. Nicht so im Dreams La Ramona: Hier gibt es Luxus bereits für die gehobene Mittelschicht. Die Mitarbeiter - angefangen vom Gärtner bis zum Concierge sind überaus freundlich und hilfsbereit. Das Speiseangebot dürfte nahezu alles bieten. Besonders beeindruckend: Mit wie viel Liebe und welcher Professionalität die Speisen in den einzelnen Restaurants, die jeder AI-Gast nutzen kann, präsentiert und serviert werden. Mein Fazit: Ich kann dieses Haus nur empfehlen! Und das selbst nach meinem dritten (privaten) Aufenthalt!

• Gut
  • Gut: Wenn man was bemängeln will, dann wird man hier vielleicht fündig. Mit deutschen Erstklassehotels sind sie nicht unbedingt vergleichbar, da und dort bereits leicht der Zahn der Zeit genagt hat. Der Gesamteindruck ab der mittleren Zimmerstufe aufwärts ist aber immer noch sehr gut: Modernes Design, vor allem was das Bad betrifft, und vor allem Sauberkeit zeichnen sie aus. Hinzu kommt, dass das Zimmermädchen - natürlich immer überaus freundlich und nie aufdringlich - sogar am Abend nochmals vorbei schaut und das Bett für die Nachtruhe vorbereitet...

• Neben einer Bufett-Halle finden sich noch verschiedene Themen-Restaurants: Europäische, asiatische, mediterrane, italienische und französische Küche.... Überall ist der Zutritt ohne Aufpreis erlaubt. Hier findet sich für jeden etwas. Auch für Vegetarier und Allergiker. Was Letztere betrifft, wird man vor der Platzzuweisung sogar noch gefragt, ob man irgendwelche Unverträglichkeiten hat, die der Koch berücksichtigen sollte. Wartezeiten sind die Ausnahme; höchstens in Stoßzeiten am Abend, und auch dann sind es nur ein paar Minuten.

• Einfach erstklassig. Die Servicekräfte sind in allen Bereich überfreundlich - und das wirkt nicht gespielt. Dass es da und dort vielleicht mal leichte Verzögerungen gibt, ist bei der Größe des Hotels für mich kein Kritikpunkt; das passiert auch in Deutschland. Jeder fragt einem stets nach dem Befinden und ob sich ein Wunsch erfüllen lasse. Das Animations-Team ist super nett, aber keineswegs aufdringlich. Kurzum: Ich weiß nicht, was man hier kritisieren könnte.

• Traumhaft. Das Hotel liegt in einer Bucht, in der sich in der nahen Umgebung Hausriffe mit vielen Fischen finden. Man kann also vom Strand aus einfach losschnorcheln. Ansonsten stört auch kein Nachbarhotel, da das Hotel von einem naturbelassenen Dschungel umgeben ist. Dies wird auch bereits bei der langen Zufahrt von der Hauptstraße zum Hotel-Portal deutlich. Ein rund fünfminütiger Spaziergang am Strand entlang führt zum kleinen Fischerdorf Bayahibe. Dort findet man die üblichen Souvenirs, aber auch Ausflugsanbieter, von denen ich vor allem einen sehr empfehlen kann: Seavis.

Auch hier gleicht das Angebot einem erstklassigen Hotel. Es gibt täglich verschiedene Kurse (Yoga etc.), am Abend Live-Musik und jeden Abend eine große Show entweder am Pool/Strand oder im großen angrenzenden Convention-Center. Diese Shows sind zum Teil sehr gut gemacht. Den Tag über gibt es ein Kinderprogramm und ein Sportangebot. Besonders interessant: Im hoteleigenen Wassersport-Unternehmen dürfen Gäste täglich SUP-Boards, Kajaks, kleine Segelkatamarane und Surfboards eine Stunde kostenlos nutzen. Wer spät am Abend immer noch nicht müde ist, der findet im hoteleigenen Spielcasino und in einer Disco Unterhaltung.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Februar 2017