Von den 567 Zimmer waren in der Zeit in der wir da waren höchstens 300 auf einmal belegt, was wir aber überhaupt nicht schlimm fanden. Im Gegenteil. Leider waren in der ersten Woche hauptsächlich Amerikaner vertreten und in der 2. Woche Italiener. Insgesamt vielleicht 30 Deutsche, aber was sollten wir erwarten während einer WM im eigenen Land! =) Auf jeden Fall darauf achten, nicht Häuser-Block 3 zu bekommen (Block 1+2 werden gerade umgebaut). Ist direkt neben der Baustelle und da fahren tagsüberschon mal die Bagger. Am Strand direkt an den Anfang legen, dort ist nicht so viel los und man hört nicht so viel von der Baustelle. Besser an der Poolbar, also an der Beachbar bestellen, freundlicher und viel schneller.
Kaffemaschine auf dem Zimmer. Kühlschrank wird jeden Tag aufgefüllt. Wir hatten gute Lage(weit weg von der Baustelle), aer dafür auch den "Deutschen-Block". D.h. der Zimmerblock der noch nicht renoviert war, noch normale Zimmerschlüssel und Safes mit Schlüssel hatten. Sehr hellhörige Türen, also man kann gut hören, was in allen Zimmern gesprochen wird. Nur Deutsche Welle und das für gerade mal 3 Stunden am Tag, sonst läuft selbst die auf Englsich/Spanisch. Da wir beide gut Englisch sprechen, konnten wir die amerikanischen Kanäle gucken, auf denen ohnehin bessere Filme laufen. Wie oben erwähnt jeden Tag frische Handtücher.
Essen war sehr lecker, nur kennt man dese Wiederholungen in 2 Wochen Urlaub. Aber bei 4 Restaurants ist für jeden was dabei, aauch wenn zur Zeit eins umgebaut wird, was vermutlich erst Ende 2006 fertiggestellt ist. Manche Bedienungen putzen den Tisch nicht nach jedem Gast. Wenn man nicht jeden Tag Trinkgeld gibt und das ist für jede Bar und bei jedem Essen ein bischen viel, dann kann es schonmal sein, dass man nicht bedient wird. 24 Std. Roomservice inklusive ist sehr zu empfehlen und es kostet wirklich nichts extra außer natürlich Trinkgeld und das Essen ist warm und sehr lecker.
Im Hotel haben wir nur einen Mitarbeiter gefunden, der deutsch spricht, aber mehr erwarte ich in so einem Land auch nicht und mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Putzfrauen reinigen ganz gut, aber erwarten auch entsprechendes Trinkgeld. Dafür bekommt man jeden Tag frische Handtücher (insgesamt 6Stk. für 2 Personen). Der 24-Std. Arztdienst ist nicht inklusive und auch nicht 24 Stunden verfügbar. Braucht man abends ab ca. 20 Uhr noch einen Arzt, muss man schonmal eineinhalb Stunden warten und nur für das Kommen schon 150€ bezahlen. Von der Baustelle am Restaurant wussten wir vor der Reise, aber mit Kränen und Bagger hätten wir nicht gerechnet. Optisch gut verdeckt, aber hören tut man sie doch...
Direkt am wunderschönen Strand. Genügend Liegen(eigentlich schon zu viele für die Anzahl der Gäste). Nur 10 Min. zu Fuß zum Ort Bayahibe, wo man auch alle Ausflüge buchen kann und das z. T. sehr viel billiger als im Hotel. Von dort aus fahren auch kleine öffentliche Busse für 1€ pro Person ca. 25 Min.nach La Romana, wo man günstigere Souvenirs kaufen kann. Vom Flughafen fährt man gut eineinhalb Stunden.
Wasser und Strand wunder,wunderschön. Disco miserabel. Nur 20 Gäste wenn überhaupt und das im leergeräumten Asia-Restaurant. Pool auch völlig in Ordung( haben wir eh kaum genutzt). Schon zu viele Liegestühle. Über 40 Sonnenschirme und die waren sehr groß. Fitnessraum uns etwas zu klein und manche Geräte waren nicht mehr die neusten. Duschen schön kalt (die einzig wirkliche Erfrischung, da das Meer doch sehr warm war). Internet sher teuer 3$ für 15 Minuten, wenn es denn überhaupt mal funktioniert. Der Strand und das Meer haben aber wirklich alles gut gemacht, genauso wie auf den Bildern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Sabrina |