- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage liegt in der Bucht von Bayahibe. Dis zum Dorf sind es ungefähr 600 meter am Strand entlang. Der Strand ist nur verarsche da er nicht echt sondern aufgeschüttet ist. Die anlage hat 563 Zimmer in 3stöckigen Gebäuden. Die Anlage ist sehr weitläufig und auch sehr sauber. Das alter der Gäste ist vom Säugling bis zum Großvater alles vorhanden. Auf die Nationalität bezogen sind 80% Amerikaner und Kanadier in der Anlage. Diese Gruppe wird auch sichtlich bevorzugt und hofiert. Der rest sind franzosen, italiener, dominikaner und deutsche. Diese 20% wurden in die 2. Reihe gestellt und vernachlässigt. Die Anlage ist Familienfreundlich mit Kinderpool. Der Explorerclub ist etwas weiter von der Poolanlage entfernt. Auch Behinderte können die anlage in vollem Umfang nutzen. Wir haben diese Reise als Hochzeitsreise gebucht. Leider hat das alles nicht so geklappt wie es sein sollte. Angefangen von der Unterbringung über die bechreibung der Anlage durch den Reiseveranstalter. Dies war unsere 4 Reise in die D.R. aber so schlecht wie diese war noch keine. Das Hotel hat nach unserer meinung niemals 4* verdient. Wir hatten bisher durchweg 3* anlagen gebucht und waren zufriedener als hier, vorallem wenn man bedenkt das hier auf 5* hingearbeitet wird. Die Hotels und die Landschaft im Norden ist um einiges schöner und natürlicher als hier um Punta Cana. Vor allem ist die Halbinsel Samana zu empfehlen.Ganz wichtig für die Herren sind lange Hosen um Abends in eines der a la Carte Restaurants zu kommen. Der Ausflug nach Santo Domingo ist sehr zu empfehlen. Aber VORSICHT: Film und Fotoaufnahmen in den Botschafts,- und Konsulatsvierteln kann zu schwierigkeiten führen wie leider in unserem Fall. Wir mussten das gesamte Filmaterial löschen bevor wir weiterfahren durften. Der Tourguide hat davon anscheinend nichts gewusst. FAZIT: Wer Mallorca oder Ibiza in die Karibik verlegen will ist im Sunscape Casa del Mar richtig. Für den Ruhesuchenden ist dieses Hotel nicht geeignet.
Die Zimmer sind geräumig und ausreichend eingerichtet. Die Möbel sind etwas abgewohnt aber noch in einem brauchbaren Zustand. Die Klimaanlage ist gut einzustellen und ausreichend für die Zimmergröße. Die Betten sind groß genug. Das Bad ist sauber und gut ausgestattet. Die Minibar ist immer befüllt und wird regelmäsig nachgefüllt. Leider sind die Zimmer mit Verbindungstür sehr hellhörig. Was zur folge hat das man über das Liebesleben seiner Nachbarn auf dem laufenden ist. Die Lage der Zimmer ist gut und ruhig wenn man in Block 5 oder 7 untergebracht ist. Adapter für Amerikanische Steckdosen nicht vergessen. Stromversorgung ist 110 Volt. Man hat einen schönen Blick auf den Garten und zum Meer.
Wir können leider nur vom Buffetrestaurant berichten da wir die a la Carte Restaurants nicht nutzen konnten, da diese von Männern nur mit langen Hosen betreten werden dürfen. Es ist verständlich das man ein bisschen auf ordentliche Kleidung achtet, das man aber mit 7/8 hosen nicht zum Abendessen darf ist ein Hammer. Jede Kirche in der D.R. darf Kniebedeckt betreten werden aber im Sunscape darf man nicht zum Essen. Voll daneben. Frauen müssen normal Knielang tragen, Minirock war aber kein problem mit Augenzwinkern. Na ja. Das Buffet ist reichhaltig und auch abwechsungsreich. Das Personal ein bisschen langsam aber mit einem kleinen Trinkgeld kommt Bewegung in die sache. Die Sauberkeit der Tische lässt zu manchen Zeiten ein bisschen zu wünschen übrig. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Dienstags und Freitags sind die Restaurants alle geschlossen, da hier das Essen an den Strand (Dienstags) oder den Pool (Freitags) verlegt wird. Ist eine tolle angelegenheit.
Die freundlichkeit und hilfsbereitschaft ist auch hier nur bei amerikanern ein Thema, das selbe gilt beim Check in und Check out. Fremsprachen wie Deutsch kann hier so gut wie niemand. Ohne ein bisschen Englisch ist man aufgeschmissen. Der Guest-Service ist komplett unkompetent. Probleme werden nicht bearbeitet. Ganz im gegenteil, das personal besitzt noch die frechheit sich über probleme lustig zu machen. Da meine Frau etwas spanisch kann konnten wir diese feststellung machen als der Guest-Service mit einem Restaurant telefonierte. Also nach unserer meinung komplett daneben. Die Zimmerreinigung ist sauber zieht sich aber teilweise über den ganzen Tag. Wenn man drausen ist ist das ja egal, aber wenn man einen Tag im Zimmer verbringt, ist es schon nervig wenn 5 mal am tag jemand kommt. Das Schild "Bitte nicht Stören" wurde nicht beachtet oder war gar nicht im Zimmer und auch beim Zimmermädchen nicht zu bekommen. Den Zimmerservice haben wir nicht genutzt somit ist keine bewertung möglich.
Von der Region Bayahibe waren wir, was den Strand betrifft, sehr enttäuscht gegenüber der Nordküste. Der Strand liegt je nach Unterbringung direkt am Strand. Wer in Block 5 oder 7 wohnt hat es ein bischen weiter (ca. 300 meter). Bayahibe ist ein kleines Fischerdorf wo man das eine oder andere Souvenier kaufen kann aber nicht sollte, da die Preise auch nach verhandlung viel zu hoch sind. Grund hierfür sind die amerikanischen Touris die sich alles ohne verhandeln andrehen lassen. Die direkte Hotelumgebung ist eigentlich nicht benutzbar, da es überall Felsküste hat. Einkaufs und Unerhaltungsmöglichkeiten gibt nicht. Erst wenn man nach La Romana fährt kann man einkaufen. Nachbarhotels sind nicht zu Fuß zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 90 - 120 minuten je nach Verkehr. Ausflugsmöglichkeiten gibt es entweder bei den Reiseveranstaltern oder in Bayahibe im Casa Daniel. Wir wollten mit dem Taxi von Bayahibe nach La Romana, das sind 18 km, was dann 40 US Dollar kosten sollte. Nach ein wenig verhandlung wollte er dann 20 US Dollar für hin und rückfahrt. Wer das abenteuer liebt kann dies auch mit dem Motogoncho oder dem Quaqua machen, ist viel günsiger und macht mehr Fun.
Über das Sportangebot können wir nichts sagen da wir dieses nicht genutzt haben. Das Animationsprogramm beschränkte sich eigentlich nur auf Aquagym am Strand. Sonst hat man vom Animationprogramm nicht viel mitbekommen. Am Strand wurde in einer unüberhörbaren Lautstärke die Chartliste rauf und runtergespielt. Von ruhigem erholsamem Karibikurlaub weit entfernt. Die Abendanimation ist auch wieder auf alle sprachen ausgelegt, aber nicht auf deutsch. Der Beschriebene Minigolfplatz existiert nicht. Der Shop in der Anlage ist total überteuert. Eine Postkarte kostet soviel wie in La Romana ein 10er Pack. Der Zugang ins Internet kostet 1US$ für 10 minuten. Leider ist die Klimaanlage zu niedrig eingestellt. Der Strand ist wie bereits gesagt nur aufgeschüttet und durchsetzt mit Felsplatten und Steinen. Im Wasser ist noch immer ein Betonklotz an dem das Wassertrampolin verankert war. Wer es nicht weis kann sich hier unter umständen schwer Verletzen. Ansonsten ist der Strand überfüllt mit Liegen, Mallorca lässt Grüßen. Sonnenschirme gibt es nur 3 Stück am strand. Die sind zwar recht groß, was aber den nachgeschmack hat das sich hier alle sammeln die Platz finden und man liegt wie in der Sardinendose. Duschen gibt es genügend. Sonnenschutz ist am Pool neu gemacht und auch sehr sinnvoll da es sonst am Pool gar keinen Schattenplatz gäbe. Der öffentliche Strand ist angenemer zu nutzen als der Privatstrand des Hotels. Man hat zwar keine Liegen aber dafür ein bisschen mehr Ruhe. Der Pool ist sehr groß und schön angelegt. Mitten im Pool ist ein ICE Berg verankert den man raufsteigen kann und dann runterrutscht. Wurde wohl als ersatz für das defekte Wassertrampolin im Meer beschafft. Liegen gibt es eigentlich genug werden aber teilweise trotzdem schon früh morgens reserviert, total unangemessen. Der Jaccuzi ist groß genug ohne das man sich auf dem Schoss sitzt. Der Pool ist täglich bis 22.00Uhr geöffnet und wird dann gereinigt.Die Pooltiefe ist 1,40 - 1,50 m und die Temperatur ist okay. Der Kinderpool ist 0,50m tief und gut überschaubar. Über Kinderbetreuung können wir nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Thilo & Claudia |