"WELCOME HOME" und ein Glas Champagner, bekommt man zur Begrüßung bei Ankunft - Darüber freut man sich wirklich nach einem derart langem Flug !! Die Anlage liegt sehr "versteckt" und weit ab der Hauptstraße. Man fährt eigentlich ziemlich Lange vom "Hoteltor" bist zum Hoteleingang. Es ist allgemein in sehr gutem Zustand, angefangen von den gepflegten Grünanlagen, über eine schöne Rezeption, große saubere Restaurants und in gutem Zustand gehaltene Wohnblocks. Sauberkeit ist spitze, nirgendst ein papier oder pflaster zu finden. Soweit ich weiß, ist das ganze Hotel ein A.I hotel - was natürlich sehr angenehm ist. Spa: Wartet auf die Angebote ab, die beim Pool ausgerufen werden. Internet ist gut und günstig zu beachten: vor September kann es dort Mücken geben, die das Dengui Fieber übertragen. In Bayahibe direkt gibt es eine Tauchschule - mit Schweizern Deutschen und Österreichern - die sind total nett und können einem sehr gute Insider Tipps geben und machen auch gute Preise :) Ausflug SAONA nicht buchen! Lieber nur Snorkeling, natural pool. Auch die Mangroven sind im süden der Dominikanischen Republik nicht zwingend sehenswert. BEWARE OF THE COCONUTS !!!!! es sterben mehr leute an fallenden Kokosnüssen als an Haiattacken - wenn so wie bei mir 10cm daneben eine einschlägt, weiß man warum! Die "gefährlichen" sind dort eh abgesperrt, großteils :)
Unser Zimmer hat mir nicht so gut gefallen, wir hatten 2 Betten (als Pärchen !) die zu klein waren um darin zu 2. zu schlafen, da die Matratzen schon ziemlich abgelegen war, rollte ich auf der Seite runter... Getrennt im Urlaub zu schlafen ist ziemlich blöd !! Ebenfalls ist Schimmel am Badezimmervorhang eher grauslich. Irgendeine Käferkolonie hatte sich im TV Kasten angesiedelt - was uns zwar nicht weiter störte, aber bedenklich ist, da die Zimmer einmal / Woche gesperrt werden um sie auszudampfen - ganz biologisch natürlich. Wir hatten einen Terassengecko der uns sehr glücklich gemacht hat :))) Hier zahlt es sich auf jeden Fall aus, einen Aufpreis für die "Luxus Zimmer" zu zahlen. Wir konnten uns diese ansehen.. riesen Himmelbetten, großes Badezimmer, alles Neu, Esstisch usw... Esstisch ist insofern gut - da es ein gratis Zimmerservice gibt was ausgesprochen Lecker ist !! Nachteil: diese Luxuszimmer sind weiter weg vom Strand und allgemein ziemlich abgelegen. Ebenfalls befindet sich daneben der "ökologische Park" der von Mosquitos nur so wimmelt.. habe 3 Narben von Insektenstichen davon getragen von 2min dort drinnen ! Es gibt zwar ein eigenes Pool und eigene Handtücher (was auch ein vorteil ist) - aber ich würd es wirklich nur wegen dem besseren Zimmer empfehlen !
7 Themenrestaurants an der Zahl waren es + Zimmerservice World Cafe: bufeft Restaurant, Frühstück, Mittag Abend - mit verschiedenen Abendthemen, auch oft ans Pool ausgelagert. Himitsu: unser Favorit !! Chinesische Kost in super Ambiente mit tollem Personal! Die anderen Restaurants haben wir nur einmal probiert und waren entäuscht... Das Problem: wenn ein Dominikaner der noch nie in Italien war Profiterol zubereiten möchte, wird das schwierig :) Die Hygiene und die Qualität waren total in Ordnung. Trinkgeld gaben wir nur Abends wenn wir wirklich zufrieden waren, oder unser Lieblingskellner da war :) dann gabs pro Abend 1USD Room service: clubsandwiches, Burger Coleslaw usw.. SEHR lecker, wartezeit zwar zirka 40min, dafür muss man nichts dafür tun :) - nicht mal zahlen ist ebenfalls A.I
Das mit dem Service bewerte ich sehr ungerne... ich habe auch lange darüber nachgedacht was ich hier schreibe... (ca. 4monate;)) ) vorweg: Service hängt immer von der Tagesverfassung der Person ab. Jedoch finde ich, dass es in einem 5* Hotel keine Tagesverfassung geben darf - ich erwarte mir hier dann doch mehr. Prinzipiell waren alle SEHR freundlich, was erwähnt werden muss... "WELCOME HOME" und ein Glas Champagner, bekommt man zur Begrüßung bei Ankunft - das ist toll ! Das Zimmerservice war OK, etwas unfreundlich wenn man mal länger schlafen wollte... Dann gibt es aber noch das Restaurant Personal, welches im "worldcafe" sehr zu wünsche lies. Frühstück: mit dem Essen war ich eig. immer fertig bevor auch nur mal ein Kellner vorbei kam um zu fragen ob Tee oder Cafe gewünscht wird. Auf diesen war dann aber auch eine durchschnittliche Wartezeit von 10-15min. Oft wurden wir auch komplett ignoriert. Selbiges beim Mittagessen... bis einer Kellner kam und uns Wasser / cola brachte, waren wir meistens schon ziemlich sauer.. die ersten 7 Tage stört das einen nicht so sehr, aber nach 21Tagen fällt es negativ auf. Im gegenzug gab es auch SUPER Personal, was sofort zur Stelle war. Abendessen: war auch im Worldcafe im Normalfall gute Bedienung. Beschwerdeumgang: Wir hatten das Problem in unserem Zimmerblock, dass trotz Terrassen manchen menschen nicht bewusst war, dass Zigaretten den Feueralarm auslösen, somit zirka jeden 2. Tag und pro nacht oft 3mal Feueralarm... nach Beschwerde diesbzgl. konnten wir mit dem Senior Manager sprechen, der sehr freundlich war, es wurde uns ein Zimmer in einem anderen Trakt angeboten.
der Flughafen ist ungefähre 90min spannede Autofahrt entfernt. Wichtig: um Unfälle zu vermeiden - setzen Sie sich nicht selber ans Steuer ! Den Führerschein gibt es dort erst seit ein paar Jahren.. Die Strand ist Hoteleigen und von Securities "bewacht", diese kontrollieren auch an der Grenze die Zimmerkarten. Der strand ist sehr sauber gehalten (außer Natur"dreck") Das nächste Fischerdorf ist 15min Strandspaziergang entfernt, was sehr angenehm ist. Dort im Supermarkt kosten zb eine Stange Zigaretten 20€.. im Hotel kostet eine Box 6-7USD. Ebenfalls bekommt man dort auch Süßigkeiten, Souvenirs usw... Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, würde ich aber nicht zewingend empfehlen, unser "SAONA" ausflug war ein totaler Reinfall, da der Strand grauslicher war als der Hotelstrand und 100.000 Mosquitos auf uns warteten, und glaubt mir - diese Tiere sind anders als unsere !! Interessant sind wahrscheinlich die Tauchkurse :)
Es ist unglaublich.. Man kann sich doch tatsächlich von 8 bis 23 Uhr in diesem Hotel beschäftigen... begonnen mit Spanisch lessons, aerobic, wasserball, tanzkursen usw... Weiters bekommt man jeden Tag einen zettel mti dem Wetterbericht und dem heutigen Angebot. Es gibt 3 riesige Pools, ein großes Meer, Pool Billiard, Bullenreiten, Tischtennis, minigolf, schach usw... Mehr als ausreichend Liegen sind verteilt und werden auch an die Auslastung angepasst. Am Abend gehts dann weiter zu minidisco / erwachsenendisco/casino/showprogramm/oder einfach zur bar :) Gratis vom Hotel sind alle motorlosen Sportaktionen wie Padeln, tretbootfahren. Für alles mit Benzin muss man natürlich auch zahlen:) SPA: Sehr wichtig für mich - tolles angebot. tolles massagen !!! haben für 60min Ganzkörper Partnermassage 80USD bezahlt - das ist mehr als preiswert. WEiters gibt es dort einen separaten Bereich mit Whirlpool, Sauna, Liegen..
Dauer: | 3 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Cornelia |