Das Hotel ist immer noch super und hat seine 5 Sterne verdient. Wir waren jetzt das 3. mal dort und einiges hat sich zum guten, also noch besser entwickelt, aber leider auch einiges zum schlechteren. Beispiele hierzu, das Essen wurde qualitativ noch verbessert. Es hat jetzt mehr Geschmack. Dafür ist die Auswahl, besonders am Abendbuffet gesunken. Am Pool gibt es jetzt nur noch Plastik-Standard-Liegen. Die schönen, bequemen Holzliegen haben sie in den Sand zum Preferred-Strand gebracht. Zudem steht jetzt Tag und Nacht bei jedem Gebäude ein Securitymann, der für Ruhe und Ordnung sorgt. Der größte Nachteil jedoch ist, dass sie jetzt zu wenig Plastik-Cocktailgläser haben. Zum ersten sind die fast alle schon in nem schlechten Zustand, weil sie die einfach in nem Riesen Plastiksack einsammeln und hinter sich herziehen. Zum zweiten weile zu wenig Plastik-Cocktailgläser sind, bekommt man jetzt Einwegplastikbecher. Ich finde es schrecklich in einem 5 Sterne Hotel seinen Cocktail in einem Einwegplastikbecher zu bekommen. Dies trübt den Urlaub doch sehr zumal man den ja auch vorsichtig nehmen muß, weil man den zu leicht zusammen drückt und dann alles über die Hände gießt. Unbedingt die Touren in Bayahibe buchen. Z.B. bei Casa Daniel, das ist ne Tauchschule von nem Schweizer. Dort sind die Touren kein Touri-Nepp wie bei den Reiseveranstaltern und zudem noch wesentlich billiger! Isla Sauna über Casa Daniel MUSS man gesehen haben! Unbedingt mit dem Taxi zum shoppen nach Santo Domingo fahren. Dort gibt's Einkaufszentren (Akropolis, Blue Mall, Plaza Central) wie in Deutschland mit echt guten Preisen. Das Taxi kostet 130US$ mit 4 Stunden Wartezeit.
Die Zimmer sind wahnsinnig groß. Sie sind mit Flachbildfernseher, DVD-Player, iPod-Dockingstation, ausgestattet. Die Betten sind sogenannte Kingsizebetten, welche sehr bequem sind. Das Bad ist ebenfalls großzügig bemessen und mit Dusche ausgestattet. Zudem hat man einen kostenlosen Zimmersafe welche gut an der Wand befestigt ist. Der Einbauschrank, Kommode und Nachtkästchen sind ausreichend groß bemessen. Auch der Balkon ist groß, welchen wir aber nicht genutzt haben. Die Zimmerreinigung war hervorragend, allerdings zu den unterschiedlichsten Zeiten. von 8:30Uhr bis 17:30 Uhr waren alle Zeiten vorhanden.
Hier hat gegenüber den letzten Jahren die Auswahl im Buffetrestaurant besonders am Abendbuffet sehr gelitten. Wer Sushi und Fisch mag kommt voll auf seine kosten, für den Rest allerdings waren ein oder 2 Abende dabei, wo wir fast genervt dann nur nen Burger gegessen haben. Klar, hätten wir ja dann auch in ein a la Carle Restaurant gehen könnten, wollten wir aber dann auch ned. Sich die Mottos wurden wesentlich einfallsloser. Jeden zweiten Tag internationales Buffet und an den anderen Tagen wurde sehr an Deko gespart. Fast schon unverschämt, an nem italienischen Abend links und rechts 2 italienische Flaggen aufzuhängen und dazwischen einfach ein paar trockene Nudeln zu verstreuen. Fertig war die Deko. Zumal auch noch am Thema vorbei gekocht wurde. Am Abend kann man gemütlich an der Lobbybar sitzen und der Livemusik zuhören, welches jeden Abend sehr schön war! Die a la Carte-Restaurates jedoch waren von sehr guter Qualität und man fand immer was leckeres zu essen. Decoders empfehlen würde ich hierbei den Mexikaner, den Italiener, den Asiaten und das Jungel Restaurant! Insgesamt gibt es 8 a la Carle Restaurants (Lobster am Barefootgrill(welcher Aufpreis kostet), asiatisch, mexikanisch, dominikanisch, italienisch, französisch, ein Grill- und ein Fischrestaurant). Alle a la Carle Restaurants kann man ohne Vorreservierung nutzen. Wenn sie voll sind bekommt man nen Page mit, der sich meldet wenn ein Tisch frei ist. Die Cocktails sind alle von sehr guter Qualität. Natürlich mit qualitativ hochwertigem Alkohol.
Der Service ist sehr gut, vor allem in den Restaurants. Im Buffetrestaurant bekommt immer sehr schnell seine Getränke eingeschenkt, bzw. gebracht. Zudem wird hier perfekt englisch, französisch und spanisch gesprochen. Die meisten Bemühen sich sogar deutsch zu sprechen, was uns doch sehr überrascht hat und wir überhaupt nicht erwarteten. Am Strand und Pool ist man dann aber teils doch der Freundlichkeit des Personals ausgeliefert, was bedeuten soll, das bestimmte Bedinungen oft nur zu den Leuten gehen, die sie mit Trinkgeld überschütten. Uns wars egal, dann haben wir unsere Cocktails halt selber geholt und sie bekamen gar kein Trinkgeld von uns.
Die Lage ist sehr gut. in 10 Minuten ist man zu Fuß in Bayahibe. Dort gibt's nen kleinen Supermarkt, Bars und Kneipen, 2 Discos und auch gute Verkehrsanbindungen zu weiteren großen Städten wie La Romana, Higüey, etc. Mit dem Guagua 1€ pro Person. Muss man unbedingt mal mitgemacht haben. Zudem kann man in Bayahibe seine Ausflüge wesentlich billiger und vor allem bessere Ausflüge buchen als im Hotel über die Reiseveranstalter.
Über den ganzen Tag kann man sich an den verschiedensten Aktivitäten (Aquajogging, Kochlessions, Handtuchfaltlessions, Cocktailsmischlessions, allg. Spiele verschieden aufgemacht, Volleyball, Wasserball, usw.), beteiligen. Haben wir jedoch nicht genutzt, weil wir keine Animationstouristen sind. War aber auch kein Problem. Spätestens ab den dritten Tag fragen sie einen schon gar nimmer, was wir echt super fanden. Am Abend gabs dann immer ne Show vom Entertainmentteam. Hierzu kann ich nur sagen, wow.... Echt genial und super welche tollen Shows die jeden Abend abliefern.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Daniel |