Sandra & Hanspeter (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Karibik pur! Super Urlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Anfangs Oktober im Hotel Sunscap Casa del Mar. Das Hotel befindet sich in der wunderschönen Bucht des kleinen Fischerdorfes Bayahibe. Zum kleinen Fischerdorf, mit einigen heimischen Läden und der super PADI-Tauchschule „Casa Daniel“ unter Schweizer Führung (wirklich empfehlenswert) sind es ca. 15 Minuten zu Fuss am schönen Strand. Das Hotel befindet sich in einer grossartigen Palmen- und Gartenlandschaft. Die 8 dreistöckigen Hoteltrakts sind grosszügig verteilt, so dass nicht das Gefühl von Massen-Tourismus aufkommt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber, von den Toiletten der gesamten Anlage bis hin zu den Gehwegen (diese werden mehrmals täglich gereinigt!!!) Die Anlage verfügt über einen wunderschönen Wellness- Spa-Bereich. Dieser wurde bei unserem Aufenthalt zwar nicht stark benutzt, aber schon nur einen Spaziergang durch diese Anlage lohnt sich! Man kommt sich vor wie im Dschungel! Massagenkabinen im Urwald, Whirlpool im Orchideenwald, Sprudelbad mit Teebar unter Bananenbäumen etc. etc. etc......(diese Wellnessangebote sind gebührenpflichtig). In der Anlage befinden sich auch zwei grosse Pools, das eine mit Poolbar und wunderschönem Ausblick auf Strand und Meer. Liegestühle hat es genügend, sowohl an den Pools, wie auch am Strand (da ist keine Reservation mit Badetüchern bereits ab 06. 00 Uhr morgens notwendig!) Unser Zimmer war zwar nicht mehr das neuste, aber wir fühlten uns trotzdem wohl. Es war sehr sauber und die Ausstattung war gut. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig, doch wir hatten zum Glück ruhige Nachbarn. Das Angebot der Gastronomie ist vorzüglich. Das Abendbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Wer aber trotzdem vom Buffet genug hat, kann sich in einem der 5 A-la-Carte-Restaurant kulinarisch verwöhnen lassen. Da wir in der Zwischensaison unsere Ferien genossen, waren nicht alle 5 Restaurants offen, aber wir konnten trotzdem immer zwischen 1 – 2 Restaurants auswählen. Die Terrasse des Snackrestaurants mit kleinem Mittagsbuffet ist ein Traum! Diese liegt direkt am Meer und das Panorama lässt alle Herzen höher schlagen! Der einzige Negativpunkt ist das Frühstück! Das Buffet und die Speiseangebote sind super, jedoch der Service und die Sauberkeit der Tische am Morgen lassen zu Wünschen übrig!!! Die Tische sind voller unappetitlichen Flecken, was mit einem einfachen Tischtuch oder einem anderen Tischüberzug problemlos zu lösen wäre. Auf den Kaffee muss man ziemlich lange warten, das Servicepersonal am Morgen ist nicht wirklich motiviert. Zum Schnorcheln gibt es am Hotelriff genug zu sehen, viele schöne kleine Korallen, kleine Fische und wenn man wirklich geduldig ist und gut hinschaut, sieht man hin und wieder mal eine Muräne in ihrem Versteck, Kofferfische, oder sogar Barracudas. Tipp: gekochte Eier zum füttern mitnehmen (lieben die Fische mehr als Brot). Auch das Tauchen war wunderschön, es hat zwar nicht viele grosse Fische, aber dafür umso mehr kleine Lebewesen und vor allem eine wunderschöne Pflanzenwelt! Gemütliche, langsame Tauchgänge sind hier wirklich empfehlenswert!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung