Olga (19-25)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Klare Weiterempfehlung

Sehr schönes großes Hotel mit tollem Strand und vielen unterschiedlichen Restaurants. Nettes Personal, aber schlechte englisch Kenntnisse.

• Das Zimmer war sehr groß und mit allem Notwendigen ausgestattet. Sogar ein Bügelbrett und Bügeleisen war vorhanden. Die Sauberkeit war okay, man konnte sich wohl fühlen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Minibar wurde stets aufgefüllt. Ein PreferedClub Zimmer hatten wir jedoch nicht. Ob diese besser sind, können wir nicht beurteilen.

• Gut
  • Das Essen war teils sehr gut, teils okay. Man konnte entweder im Hauptrestaurant (World Cafe) oder in einem von 6 Restaurants (Italiener, Franzose, Chinese, usw.) essen. Die Wartezeiten waren in Ordnung. Am besten hat uns das Live-Cooking beim Chinesen/Japaner gefallen. Im Hauptrestaurant gab es immer wieder Themenabende (z.B. Dominikanisch). Es war stets eine große Auswahl an Speisen vorhanden. Auch wurde immer wieder aufgefüllt. Dass jedes Mal beim Eingang nach Allergien und Zimmernummer gefragt wurde, fanden wir nicht störend. Schade fanden wir, dass die Speisekarten nicht in deutscher Sprache vorhanden waren. Englischkenntnisse werden hier von den Gästen vorausgesetzt. Am Stand und am Pool gab es auch etwas zum Essen (z.B. Pizza, Burger, Obst..). Getränke bekam man am Stand und Pool ab 10 Uhr.

• Aufgrund der schlechten Englisch Kenntnisse des Personals war die Verständigung teilweise schwierig. Nur an der Rezeption konnte man sich problemlos auf Englisch verständigen. Deutsch konnte keiner sprechen. Man wurde von jedem gleich gut behandelt und bedient, auch ohne Trinkgeld. Über Trinkgeld hat sich das Personal aber natürlich trotzdem gefreut. Am Stand bekam man täglich frische Standbadetücher, die man theoretisch ab 12 Uhr wieder wechseln konnte. Der Wechsel hat bei uns leider nicht funktioniert, da keine Handtücher mehr vorhanden waren. Es gab einen 24-Stunden Zimmerservice, den wir aber persönlich nicht genutzt haben.

• Das Hotel liegt nicht weit von dem Ort Bayahibe entfernt. Den Ort erreicht man nach 10 Minuten Fußweg am Strand entlang. Vom Flughafen in Punta Cana fährt man ca. 50 Minuten zum Hotel. Neben dem Hotelstrand befindet sich ein öffentlicher Strand, der während der Ferienzeit sehr gut besucht wird. Der öffentliche Strand ist jedoch von dem Hotelstrand abgetrennt und ein Security Mitarbeiter des Hotels achtet stets darauf, wer das Gelände des Hotels betritt. Nervige Strandverkäufer gab es an diesem Strand nicht. Kurz vor Bayahibe findet man am Strand das Büro von Eco-Tours (SeaVis). Dort kann man Ausflüge mit deutschsprachiger Tourleitung buchen. Ein Ausflug mit diesem Veranstalter ist sehr empfehlenswert. Wir hatten dort bereits vor dem Urlaub einen Ausflug über das Internet gebucht. Die Bezahlung erfolgte erst vor Ort. Bei uns war es eine kleine Gruppe und eine sehr angenehme Tourleitung. Eco-Tours setzt sich außerdem für den Schutz der Schildkröten ein. Dazu wird auch etwas während der Tour erzählt. Man wird aber zu keiner Spende oder Sonstigem gedrängt.

Das Hotel ist sehr bemüht die Gäste zu unterhalten. Leider war die Animation teilweise sehr langweilig oder einfach nur schlecht. So sang fast jeden Abend die gleiche Frau die gleichen Lieder am Hauptpool. Dann gab es aber auch tolle Animationen am Abend, wie z.B. Zirkusshow mit Akrobaten oder Zumba am Tag im Wasser sowie Beachvolleyball. Am Stand gab es jeden Tag eine Show. Egal ob Tanz, Modelshow, Schaumparty oder Fischgrillen. Hier waren alle sehr bemüht und bauten sogar Bühnen oder ähnliches täglich auf und ab. Gezwungen wurde man von keinem, Animateure waren nicht aufdringlich. Im Großen und Ganzen war es in Ordnung. Wenn man jedoch Action erwartet, ist man in diesem Hotel nicht richtig. An der Poolbar feierten manchmal Amerikaner, die sich teilweise sehr unverschämt verhielten. So wurde laut geschriehen, Getränke im Pool ausgeschüttet und von der Bar ins Wasser gesprungen und geschubst. Wie bereits in einer anderen Rezension beschrieben, gingen die Amerikaner tatsächlich fast den ganzen Tag nicht aus dem Pool. Bei den getrunkenen Mengen ist es kaum vorstellbar, dass man da nicht auf die Toilette muss.

Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Olga