Martin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Leitspruch: Excellente..... Aber sowas von.... :-)

Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt, die Gebäude mit max. 3 Stockwerken wunderbar in der Gartenanlage eingebettet. Dennoch ist es sehr groß. Es gibt zwei Preferred-Bereiche: Für Familien und nur für Erwachsene. Die Preferred-Bereiche haben jeweils einen extra Pool und Strandabschnitt. Desweiteren eine eigene Lounge und Internet ist dort inklusive. Wir haben prefered adults only gebucht und ich muss sagen: Na klar hat man einen höheren Aufwand aber meiner Meinung nach sollte man wenn man schon so eine Fernreise macht sich etwas gönnen und da kommt es auf 100€ die Woche auch nicht an. Zumal wie bereits beschrieben eigener Pool und Strandabschnitt sowie Lounge, Check in und Internet inklusive sind. Es handelt sich um ein All inklusive-Hotel mit 7 a la carte Restaurants und einem Buffet-Restaurant direkt am Hotel eigenen Strand. Zum jetzigen Zeitpunkt waren überwiegend Pärchen und Familien vor Ort, Nationalitäten und Alter waren bunt gemischt, jedoch merkte man, dass sich zum Wochenende deutlich mehr Gäste in der Anlage befanden. Die Anlage ist teils sehr alt, aber dennoch sehr gut gepflegt, vor allem die Gartenanlagen. Über die Sauberkeit und Zustand konnten wir uns absolut nicht beschweren. Ein Lob hierzu noch an das komplette Hotel samt Mitarbeitern. Viele Mitarbeiter die man gar nicht wahrnimmt oder zu sehen bekommt, die dennoch einen tollen Job machen, damit jeder Gast einen tollen Aufenthalt haben kann und ich denke das sollte ein tolles Hotel ausmachen. Wir kamen in morgens um 4 Uhr früh an und die Zimmer sind erst ab 15 Uhr zu beziehen, deshalb bitte immer vorher mit dem Hotel in Kontakt treten und ein Early-check in Option buchen. Kostet pro Person 25 $ ist aber Gold wert wenn man einfach nur noch auf sein Zimmer möchte nach so einem Flug. Im Großen und Ganzen würde ich jedem Preferred raten bzw. empfehlen, denn dann kann man alle Vorzüge dieser Anlage nutzen. Natürlich ist dies ein etwas größerer Aufwand aber wenn ich so eine Fernreise machen möchte, dann sollte man sich auch was gönnen. Trotzdem kann man auch als "normale" Gäste diese Anlage weiterempfehlen. Der Service ist spitze und man kann einen wundervollen Aufenthalt in dieser Anlage haben.

• Gut
  • Unser Zimmer war völlig in Ordnung. Groß, genügend Platz für alle Klamotten, TV und Fön. Neu renovierte zimmer mit großer begehbaren Dusche und as Bad wird abgetrennt durch ein Glasfenster, sodass man vom Bad ins Zimmer blicken kann und auch umgedreht. Natürlich ist dort ein Rollo der heruntergemacht werden kann. Der Balkon ist sehr klein, allerdings auch ausreichend. Klimaanlage funktionierte ebenfalls einwandfrei, ebenso die Minibar, der Safe, Deckenventilator, I-phone Lautsprecher und Wecker in einem und der Fernseher (nur ein deutsches Programm Deutsche Welle, wer schaut sowas.... :-)

• Es gibt 7 a la carte Restaurants: Portofino (italienisch), Bordeaux (französisch, nur Erwachsene), Sea Grill (Grillrestaurant), Himitsu (asiatisch), Oceana (Meeresfrüchte), Olio (mediteran, nur Erwachsene), Jungle (dominikanisch). Und ein Buffet-Restaurant World Cafè. Hinzu kam noch der Barfuss-Grill am Strand mit Burger und Hot Dogs zum selber machen und der Pizzastand am Hauptpool, die wirklich ausgezeichnete Pizza täglich selbst backt. Desweiteren gibt es noch das Coco-Cafè mit süßen Leckereien, Kuchen und Muffins und verschiedenen Cafè und Kakao-Spezialitäten. Zu sagen ist noch, dass zu Frühstückszeiten das Olio und auch das Seaside nur für preferred Gäste nutzbar ist. Sehr entspannt wenn man mal in Ruhe frühstücken und a-la Card bestellen möchte. An jedem Pool und am Strand gab es je eine Bar, ebenso beim Sea Grill und in der Lobby und Disco. Das Essen im Buffet-Restaurant war immer sehr lecker. Es gab zwar mehr oder weniger jeden Tag die gleiche Auswahl, mit kleinen Abweichungen je nach Thema, aber die Auswahl war so umfangreich, dass es eigentlich für jeden immer was gab. Mehrere Sorten Fleisch und Fisch, Obst und Gemüse, Salate, Kartoffeln, Reis und Nudeln, Pizza und Pommes, diverse Desserts. Wir waren in jedem Restaurant und uns hat der Italiener und das Olio am besten geschmeckt. Jeder ist der Geschmack nicht bei jedem gleich, deshalb sollte man alles mal probieren. Der Service und das Essen ist in jedem Restaurant qualitativ jedoch besser als im World Cafe. Trotzdem muss man sagen, dass auch im World Cafe das Essen sehr gut ist aber halt in Buffetform. Falls mal in den Restaurants kein Platz frei ist bekommt man einen Pager, der leuchtet und vibriert wenn der Platz frei ist. So konnte man völlig entspannt an der Bar noch etwas trinken. Zu den Stoßzeiten 19.00 - 20.30 muss man natürlich etwas warten aber nie zu lange. Die Getränke-Auswahl war riesig und sehr lecker. Hier wurde angemerkt, dass am Strand und am Pool die Getränke in Plastikgläsern ausgeschenkt wurden. Das ist richtig. Und sinnvoll, denn Strand und Pool sind Barfuß-Bereiche und ich für meinen Teil möchte keine Glasscherben im Sand oder so haben. Im Preferred Bereich gab es stets alles im Glas. Wir haben immer sehr gerne Trinkgelder gegeben wenn wir mit dem Service auch zufrieden waren. Jedoch kommt man auch ohne Trinkgelder zurecht und die Mitarbeiter sind dennoch immer freundlich zu jedem.

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten können neben spanisch auch englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und am Abend kommt nochmal das Zimmermädchen um das Bett zurecht zu machen und ein Stück Schokolade zu hinterlassen. Desweiteren die Tageszeitung (Miami Herold) und den Programmplan für den nächsten Tag vorbeizubringen. Einmal in der Woche wird das Zimmer gegen Ungeziefer behandelt, jedoch wird dies einen Tag vorher angekündigt und man kann auch sagen wenn man dies nicht möchte. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, die Bettwäsche einmal in den zwei Wochen. Die Minibar wurde ebenfalls immer aufgefüllt. Roomservice gibt es 24 Stunden, sodass man auch mal entspannt auf dem Balkon chillen kann und bei Lust und Laune sich eine oder auch mehrere Flaschen Champagner bringen lassen kann. Im Großen und Ganzen waren wir mit dem Service sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 45-50 Minuten vom Flughafen Punta Cana und 1.5 Stunden von Santo Domingo entfernt. Wir wurden per Privattransfer vom Flughafen abgeholt und ins Hotel gebracht. Dementsprechend auch wieder zur Rückreise am Hotel abgeholt und zum Flughafen gebracht. Dies fand ich persönlich sehr entspannend zumal man sich um nichts kümmern brauch und der Urlaub nach so einem langen und anstrengenden Flug nicht besser starten kann. Das Hotel ist an dieser Stelle das einzige, so dass auch kein Armbändchen oder dergleichen getragen werden muss. Liegt ziemlich abgeschieden und nach Einlass durch das Tor muss man erst ein ganzes Stück bis zum Hotel fahren, dass ich wiederrum aber für gut finde, da man "Weg" vom Schuss ist und sich nur auf seinen Urlaub konzentrieren kann.... :-) Die Sicherheit möchte ich hiermit aufnehmen, da ich mich im ganzen Urlaub sehr sicher gefühlt habe und auch sehr gut aufgehoben. Sei es durch die Security schon am Empfangstor oder generell die Sicherheitsleute die ständig durch die Anlage laufen oder an jedem Pool extra jemand steht (selbst in der Nacht) damit keinem ein Missgeschick passiert. Die einzige Ortschaft, die zu Fuß zu erreichen ist (ca. 10 Minuten), ist das Fischerdorf Bayahibe. Die Shops im Hotel kann ich nicht empfehlen, da diese wirklich überteuert sind. Wer jedoch Geld ausgeben mag der hat auch dort genügend Möglichkeiten.

Wir fanden die Tagesanimation nicht aufdringlich, waren aber auch nur in unserem jeweiligen Preferred-Bereich. Kann sein, dass es am Hauptpool anders war. Die Wassergymnastik war immer gut besucht, ebenso Step-Aerobic, Zumba und die Tanz-Lektionen. Tennisplatz, Fitnessstudio, Fahrradverleih alles inklusive und kann man wirklich empfehlen. Wir haben auch SPA Massagen und Anwendungen ausprobiert und waren nicht so begeistert. Sauna dort sehr klein und nicht wirklich Deutschland-Niveau aber will mich nicht so beschweren, denn bei der Hitze in die Sauna ist selbst Schuld.... :-) Die Abendshows waren zum Teil einfach nur grandios. Die Hoteleigene Tanztruppe ist fantastisch, aber auch die externe Zirkus-Gruppe war super. Wir fühlten uns Abend für Abend sehr gut unterhalten. Sei es am Hauptpool wo die Show stattfindet wenn es das Wetter natürlich zulässt oder auch im Theater. Hier nochmal ein riesen Lob an die Tanztruppen. War echt Mega was die da für Shows abgeliefert haben und in 2 Wochen hat sich nicht einmal was wiederholt. Die Disco an sich finden wir gewöhnungsbedürftig, da in der Mitte die Bar war und die Tanzfläche nur sehr klein. Aber es war oft viel los und auch Animateure und Tänzer waren öfter anzutreffen, mit denen man tanzen konnte. An den Preferred Bereichen stehen auch immer Security Personal. Preferred Gäste haben blaue Handtücher. Normale Gäste braune. Es gibt auch ein Casino mit diversen Spielautomaten und allen klassischen Glücksspielen. Pokerturniere waren sehr beliebt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Martin