Wir waren bereits 12 x in der Dom Rep. Im Dreams La Romana waren wir zuerst im April 2010. Es hat uns so gut gefallen, dass wir im Oktober 2010 noch einmal gebucht hatten. Warum also nicht noch einmal? Das Wasser ist traumhaft, der Strand klein, aber ok, die Nähe zum nächsten Ort sehr angenehm. Das Essen in den Restaurants war ausgezeichnet - und wir lieben die Dominikaner! Leider waren 5 Jahre vergangen. Man sollte nie an einen Traum-Ort zurück kehren. Das Wasser ist noch immer schön, der Ort ist noch da, die Kellner in der Lobby und im Restaurant sind noch immer sehr nett und herzhaft, aber das Essen war katastrophal. Am Buffet jeden Tag das Gleiche - auch wenn am "mexikanischen Abend" zwei Tapas angeboten wurden... Das Fleisch ist von minderer Qualität und völlig durchgebraten. Das gilt leider auch für die Restaurants - auch wenn man "medium/rare" bestellte, gab es Schuhsohlen. Leider waren bis auf eine Ausnahme immer nur 5 von 8 Restaurants geöffnet. Ach ja - beim Franzosen oder Italiener sind die Kellner vornehmer als die Gäste. Hier bekommt man das Gefühl, dass man eigentlich stört. Und im Zimmer fehlten ein paar Pesos aus der Nachttisch-Schublade - eine Erfahrung die wir nach 12 Jahren Dom Rep erstmalig gemacht haben. Nicht tragisch - aber enttäuschend. Zumal das Mädel nicht nur täglich Geld, sondern auch andere kleine Geschenke für sie/ihre Kinder erhielt. Aber vermutlich gilt dieses nicht nur für dieses Hotel. Uns hat früher auch das Riu Bambu gefallen, dort ist es inzwischen noch katastrophaler. Letztes Jahr haben wir mit feuchten Augen Levantado verlassen. Dort würden wir vielleicht noch einmal hinfahren, aber nie wieder nach Punta Cana oder Bayahibe. Puerte Plata möchte ich gar nicht erwähnen. Schade - wir haben die Dom Rep wirklich geliebt. Im Vergleich zu anderen Hotels in der Dom Rep ist dieses Hotel nicht wirklich schlecht. Der Service hat aber dramatisch gelitten. Vielleicht denkbar, wenn man ein "Schnäppchen" erwischt und keine übertriebenen Erwartungen hat.
Die Größe war ok, es fehlten jedoch Bügel und Ablageflächen (Schubladen, Regale). Die "Tische" waren ein Witz. Dort konnte man bestenfalls eine Sonnenbrille ablegen.
Von 8 Restaurants waren leider immer nur 5 geöffnet. Die Qualität des Essens hat extrem nachgelassen. Es war vor Jahren super, heute würde ich eine Thailändische Garküche auf dem Nachtmarkt vorziehen. Einen Küchenstil im Buffet-Restaurant konnte ich nicht entdecken. Es gab nahezu immer das Gleiche. Egal, ob es ein italienisches, mexikanisches, dominikanisches, amerikanisches Buffet gab. Ich liebe den "Brugal extra viejo". Vor Jahren gab es ihn überall, heute nur noch in den "Spezialitäten Restaurants" und in der Lobby. In der Lobby allerdings nur begrenzt. Einige Male wurde mir ein "Anejo" im Brustton der Überzeugung angedreht. Es funktionierte, nachdem ich mich mit dem Barmann "angefreundet" hatte.
Der Service in den Restaurants war ok. Die Kellner sind freundlich bis herzlich - leider recht vergesslich. Aber sie sind so nett, dass man es ihnen kaum übel nahmen kann. Am Strand war es personenabhängig. Manche kamen mehrmals täglich, andere sah man einmal morgens - danach nie wieder. Die Zimmerreinigung war ok. Das Zimmermädchen nur bedingt. Ich hatte ein paar Pesos für einen Kaffeekauf im Supermarkt in die Nachttischschublade gelegt. Diese haben sich auf merkwürdige Art verringert. Es verschwanden auch ein paar Süßigkeiten. Ich kann mich nicht erinnern, diese gegessen zu haben - es waren Lollis. Sie versuchte auch, mit falschen Aussagen ein paar Dollar extra heraus zu schinden . Sie hatte Geburtstag, ein paar Tage später noch einmal. Sie hatte nächsten Tag Urlaub - wir haben sie danach noch zwei Tage gesehen. Vielleicht ja alles Missverständnisse - unser Spanisch ist begrenzt. Ihres möglicherweise auch. Da sie oft französisch sprach, kam sie evtl. aus Haiti. Einen Arzt mussten wir leider auch in Anspruch nehmen. Etwas überheblich, extrem teuer. Für 10 Min "Behandlung" und etwas Antibiotika 270 USD. Wir haben uns einmal beschwert, weil kein Bier in der Minibar war. Sehr nett, "kommt sofort". Nach 1 1/2 Stunden habe ich noch einmal angerufen. "kommt sofort - Sorry!" Aber es kam dann auch in größerem Umfang.
Entfernung zum Strand war ok. Ebenso die Entfernung zum nächsten Ort. Die Entfernung zum nächsten Flughafen ist inzwischen durch den Bau der neuen Straße völlig einwandfrei. Das Shopping im Hotel ist ein Witz. Alle Preise waren wenigstens doppelt so hoch wie im Ort, der absolute Hammer waren kleine Lollis für 5 USD.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Methusalem |