Sacha (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Super entspannender Familienurlaub!

Das Hotel zeigte sich uns von seiner besten Seite. Alle Einrichtungen und auch die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Kleinigkeiten kann man finden, wenn man gezielt sucht, diese sind aber wirklich zu vernachlässigen. Die gesamte Anlage wurde stets sauber gehalten. Heerscharen von Angestellten sorgen dafür und sind immer sehr freundlich. Wir hatten ein Problem mit unserer Toilette, welches in kürzester Zeit behoben wurde. Direkt nach Kontaktaufnahme mit dem Concierge wurde die Beseitigung schon in die Wege geleitet. Das Essen was ausgesprochen gut und reichhaltig. Von den Gästen trifft man überwiegend auf US-Amerikaner. Zumindest zu unserer Reisezeit war festzustellen, dass wohl von Freitag bis Sonntag nachmittag viele Kurzurlauber aus den benachbarten Ländern ankamen, was aber nicht wirklich störte. Meines Erachtens ist das Buchen des Preferred-Clubs nicht unbedingt notwendig, wir waren mit unserer Kategorie sehr zufrieden. Zu bemerken ist allerdings, dass im Preferred-Club die WLAN-Nutzung enthalten ist und ansonsten hinzuerworben werden muss. Hierfür fallen tgl. 7 US-$ an. Ansonsten hatten wir während unserer gesamten Zeit zweimal kurze Gewitter (ca. 30 min.) in der Nacht und ansonsten immer tolles Karibikwetter. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall wieder wählen!

• Gut
  • Wir hatten ein Premium-Deluxe-Zimmer mit Garden-View, mit einem King-Size-Bett sowie einem Zustellbett für den Kleinen. Die Zimmerausstattung ist landestypisch und meines Erachtens ausreichend. Es gibt einen Fernseher auf dem man allerdings nur ein deutsches Programm (DW: Deutsche Welle) empfangen kann, eine Klimaanlage sowie eine Minibar, die regelmäßig aufgefüllt wird. Zusätzlich standen noch Kaffeemaschine und Wasserkocher zur Verfügung und auch ein Bügeleisen war für den Bedarfsfall vorhanden.

• Es gibt viele Themenrestaurants, die wir allerdings nicht Anspruch genommen hatten. Wegen unseren kleinen Sohnes waren wir meistens im allgemeinen Restaurant, dem "World Cafe". Hier wurden desöfteren Themenabende angeboten. Für jeden Geschmack ist etwas zu finden und das Essen schmeckt richtig gut.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren stets darum bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Sie waren stets freundlich und es wirkte alles nicht aufgesetzt, sondern ehrlich. Mit Englisch kommt man überall gut weiter, deutsch wird kaum gesprochen. Im Hotel selbst gibt es z.B. den Kids-Club für die Kinderbetreuung. Neben kleineren Geschäften findet man auch einen 24-Stunden rund um die Uhr besetzte Arztpraxis.

• Gut
  • Das Hotel ist die einzigste Hotelanlage an diesem Strandabschnitt. Es liegt in der Nähe des Dorfes Bayahibe, direkt am hauseigenen Strand. Wer shoppen möchte kann dies nur in den hoteleigenen Geschäften. Die Ausflüge, z.B. zur Insel Saona finden von Bayahibe aus statt. Den Meeting-Point kann man bequem zu Fuss am Strand entlang in ca. 5 min. erreichen. Für einen erholsamen Urlaub genau das Richtige.

• Gut

Für diejenigen, die es nutzen möchten, gibt es ein Animationsprogramm, das von früh morgens bis abends stattfindet. Allerdings haben wir es nie als lästig empfunden. Man wird auch nicht ständig "angeworben", so dass es nicht lästig ist. Wer Lust hat macht mit, ansonsten eben nicht. Liegestühle gab es sowohl an den Pools als auch am Strand in ausreichender Menge. Hier müsste allerdings das ein oder andere Modell auch mal wieder ausgetauscht werden, da einige etwas durchgelegen sind. Die Liegen sind umsonst. Im Poolbereich gibt es kleine Überdachungen, die vor Sonne schützen. Am Strand spenden die dortigen Palmen und andere Pflanze ausreichend Schatten. Aber auch dort gibt es mehrere größere mit Palmdächern versehene Bereiche. Die Gäste des Preferred-Club haben einen eigenen Strandabschnitt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Sacha