Kathrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel, immer wieder schön

Als ehemalige LTU Angestellte kenne ich dieses Hotel bestens und kann nur sagen, daß es sich stets noch verbessert. Wir waren zum 3. mal zum Urlaub in diesem Hotel und wie immer sehr begeistert. Kein Wunsch blieb offen, auch die Kids fühlten sich sehr wohl. Das Hotel haben wir auch schon mit Rollstuhlfahrerin besucht, was super klappte (breite Treppe im Hauptpool, breite Gänge und Zimmertüren). Das Personal ist jederzeit freundlich. Durch die Größe der Anlage herrscht nirgendwo Lärmbelästigung, und selbst wenn es ausgebucht ist, ist es nirgends voll. Die Anlage wird penibel sauber gehalten. Am Wochenende kommen Dominikaner, die dann etwas lauter feiern, aber man kann dem aus dem Weg gehen. Ansonsten hauptsächlich Paare, keine Russen. Wir waren mit dem Handy überall erreichbar. Telefonieren sollte man von Bayahibe aus, das ist günstiger. Es gibt dort genügend kleine Läden zum telefonieren, faxen oder mailen. Wir waren 2x im Mai und 1x im Juli dort und hatten immer Glück mit dem Wetter. Warm, aber nicht zu heiß, abends manchmal ein wenig Regen.

• Die Zimmer sind geräumig und bieten alles, was man braucht. Der Fernseher und die DVD-Anlage wurden von uns nicht genutzt. Die Zimmer wurden vormittags gereinigt und täglich die Betten gemacht. Es gibt einen Fön. Handtücher werden zweimal täglich gebracht und so viele man benötigt. Strom war immer da. Man sollte aber auf keinen Fall ein Zimmer mit Verbindungstür nehmen: man hört jedes! Geräusch aus dem Nachbarzimmer. Ansonsten sind die Zimmer ruhig und haben immer einen Ausblick auf die schönen Grünanlagen oder sogar Meerblick.

• Wir haben zugenommen! Die Kids fanden immer etwas, was ihnen schmeckte. Das Buffet ist abwechslungsreich und bietet für jeden etwas. Besonders hat uns auch das "Früchteboot" am Strand gefallen, wo man tagtäglich frische Früchte bekommen konnte. Trinkgelder werden gerne genommen, aber nicht verlangt oder erwartet. Es waren immer Plätze frei, bzw. eigene Tische. man mußte nie am Restauranteingang warten und auch vor den Speisen gab es nie Warteschlangen!

• Wir haben den freundlichen Arzt konsultieren müssen und er hat uns sogar bei einem Zahnspangenproblem helfen können. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und 2x wurde täglich die Minibar aufgefüllt.

• Bayahibe ist 4 Strandspaziergangsminuten entfernt, immer einen Ausflug wert. Ansonsten sollte man sich einem Gua Gua anvertrauen und nach La Romana auf eigene Faust fahren. Ein Higlight ist die Guacarataina (Höhlendisco) in Santo Domingo!

Das Animationsprogramm war sehr abwechslungsreich. Vor allem die Kids (12 u. 11 Jahre) haben an den Erwachsenenspielen rege teilgenommen und viel Spaß gehabt. Die Animation war in keinster Weise aufdringlich. Man fühlte sich nie dadurch gestört noch zu irgendetwas genötigt. Es gab auch keine laute Dauerbeschallung. Die Spiele waren kurzweilig und jeden Tag ein anderes Programm. Das Internet haben wir genutzt ebenso wie die Tennisanlage, die Räder(die sind zugegebenermaßen etwas arg alt) und diverse Wassersportangebote. Es sind immer! Liegen bereit, auch im Schatten. Strandhandtücher kann man beliebig oft gegen frische eintauschen. Die Disco kann ich nicht beurteilen, dort waren wir nicht und die Kids durften noch nicht.

Dauer:3 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Kathrin