Christine (19-25)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub

Das Hotelgelände ist sehr weitläufig aber wunderbar gepflegt. Man hat sich gut zu Recht gefunden da immer alles super ausgeschildert wurde. Das Hotel ist insgesamt in 8 Gebäuden unter gebracht. Wobei ab Haus 6 der „Perfered“ Bereich los ging. Die Gebäude sind länglich und haben jeweils 2 Stockwerke. Wir waren im Haus 3 Untergebracht was ein super Gebäude ist, denn jeweils gerade aus ist man direkt zum Hauptrestaurant oder zum Relaxing Poll gekommen. Durch einen kurzen Weg durch den Pool ist man direkt beim Strand. Fanden wir immer sehr angenehm, da es immer richtig wach gemacht hat wenn man zum Strand gegangen ist. Bei dem Hotel heißt all inklusive wirklich all inklusive. Hier wurde kein Wunsch offen gelassen sei es Cocktails, Alkoholische Getränke oder Essen. Da das Hotel insgesamt 7 Alla Card Restaurants hat zudem noch ein Hauptrestaurant fällt man hier garantiert nicht vom Knochen – eher das Gegenteil ;). Hierzu aber mehr im Bereich Gastronomie. Was ich besonders sehr gut fand war das Angebot von Wifi hier hatte man die Chance für 25 Dollar 25 Stunden zu kaufen. Ist doch immer gut um sich kurz zu Hause zu melden :)

• Die Zimmer waren altmodisch eingerichtet jedoch großzügig und sauber. Leider wird im Katalog doch nur die Perfered Räume angezeigt die wirklich modern eingerichtet sind. Ich fand das Zimmer trotzdem sehr gut zur Erholung. Die Betten waren Reißig es waren 2 Doppelbetten vorhanden die auch richtig hoch waren. Mit meinen 160 musste ich leicht aufs Bett springen. Das Bad war so auch ganz schön nur mag ich Vorhänge bei Duschen nicht. Aber für die paar Tage ging es auch. Handtücher und Bettwäsche wurde täglich gewechselt, sowie die Minibar täglich aufgefüllt. Was mir bisschen Schwierigkeiten bereitet hat war der Flaschenöffner. Der war neben der Minibar montiert und mir ist es nicht gelungen die Flasche zu öffnen ohne was zu verschütten. Was auch bisschen störend war, war das man doch relativ viel vom Flur mitbekommen hat, da die Türen nicht ganz mit den Boden abgeschlossen haben. Im TV haben wir hauptsächlich Spanische Charts angehört. Beim Durchschauen haben wir jedoch keinen Deutschen Kanal gefunden.

• Die verschiedenen Restaurants waren wirklich spitze. Man konnte alles essen ohne Probleme mit dem Magen zu bekommen, da auf Sauberkeit viel Wert gelegt wird. Die den 7 A-la-carte-Restaurants, (französisch, asiatisch, mexikanisch, dominikanisch, Grill, Meeresfrüchte) haben wir leider nicht alle ausprobiert, jedoch kann ich das Asiatische und das Mexikanische nur weiter empfehlen. Das Dominikanische Restaurant ist direkt am Strand und war doch sehr interessant das essen zu Probieren, da nur landestypische Speisen auf den Teller kommen. Zwar haben sie in den Restaurants auch deutsche Karten aber die Übersetzungen sind oft nicht ganz richtig. Ich hab oft lieber die Englische Karte genommen und auch so bestellt. Im Hauptrestaurant kann ich nur sagen hier ist für jeden etwas dabei. Es ist immer sehr schwierig sich zu entscheiden was man hier auf den Teller tut. Was mir besonders gefallen hat war die Pastastation bei der man sich die eigene Pasta zusammen stellen kann. Hier hat man 3 Soßen zur Auswahl und verschiedene Fischprodukte wie Zwiebeln oder Schinken. Zudem gab es auch immer Pizza – falls es mal nicht ganz den Geschmack Trift :) Zum Essen am Strand kann ich sagen das es jeden Tag dasselbe kam Hot Dogs und Burger zum selber belegen sowie am Pool eine kleine Pizzeria. Aber die Pizza kann man wirklich nur weiter empfehlen. Den Service am Strand fand ichauch immer super. Es sind Kellner zu dir an die Liegen gekommen um die z.B. einen Cocktail oder ein Softdrink zu Servieren. So viel luxus ist wirklich ein Lob wert :)

• Der Service war immer super. Die meisten konnten fließend englisch – leider kein Deutsch. Die Dominikanischen Menschen haben immer eine super Lebenseinstellung und sind immer höflich – muss wohl am Wetter liegen :). An der Bar hat man immer super Beratung bekommen obwohl doch alles auf den Rum hinaus läuft – der wohlgemerkt super schmeckt. Dazu muss ich sagen das sie sich sehr freuen wenn man auch nur mit Bruchstücken Spanisch zur Bar kommt. Natürlich gab es auch ein paar nicht so erfreuliche Szenen die sich jedoch in Grenzen hielten. Nur ein oder zwei Mal war das Personal im Hauptrestaurant überfordert und hat eine Getränke Bestellung vergessen. Kundenbetreuung haben wir nicht genutzt. Jedoch hat man die Animateure immer am Strand rumlaufen gesehen. Das Programm für die kleinen war auch immer sehr abwechslungsreich. Dennoch kann ich nicht viel dazu sagen. Sah aber immer sehr lustig aus :)

• Gut
  • Vom Flughafen Punta Cana zum Hotel sind es ca. 1,5 Stunden dank der neuen Autobahn die gebaut wurde. Von Gästen haben wir erfahren das der Flughafen La Romana noch näher am Hotel ist jedoch nur begrenzt buchbar, da die AIDA ihre Touren startet. In der Nähe vom Hotel (ca. 10 Minuten Fußweg am Strand) befindet sich das kleine Fischerdorf Bayahibe. Hier befinden sich Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs oder ähnliches. Jedoch ist handeln Pflicht! Ich habe mir dort aber nichts gekauft. Was mir von einheimischen gesagt wurden, ist das die Zigarren oder Zigaretten eine schlechte Qualität haben und deswegen besser nicht gekauft werden soll. Eine Stange kostet ca. 35 EUR jedoch habe ich mir eine im Flugzeug gekauft da habe ich nur 30 ausgegeben. Und für die Ausreise habe ich mir welche am Flughafen im Duty Free gekauft. Jedoch ist das Dorf sehr schön und man kann super in Cafés die Aussicht genießen. Auch von dem Dorf kann man mit den Öffentlichen Verkehrsmittel (GoaGoa ausgesprochen) in die größeren Städte fahren für ca. 2 Dollar.

Hier kann ich nur das Animations Team loben. Es ist immer super drauf und bemüht sich wirklich alle zu Motivieren. Zum ersten Mal habe ich erlebt das sie kein Unterschied zwischen jung und alt machen. Hier wird jeder Besucher aufgefordert mitzumachen. Die Spiele waren auch immer sehr originell und zur Belohnung – was ich für eine sehr gute Idee halte – hat man Spielgeld bekommen. Das konnte man einsetzen für Regelmäßige Auktionen die Stattgefunden haben um z.B. Souvenirs zu ersteigern. Das steigert natürlich erst recht die Motivation. Zudem sind alle sehr gute Tänzer :) Das einzige negative war, das die Liegen am Strand doch sehr durchgelegen waren und somit es unangenehm war auf dem Bauch zu liegen. Duschen befanden sich leider immer nur am Pool was ich aber nicht schlimm fand da es immer nur kurze Wege waren. Was man hier nochmal betonen sollte ist der schöne Strand. Er war immer super gepflegt. Die Disco habe ich nur 2 Mal besucht da es selbst für meine Verhältnisse zu laut war. Zudem haben die Animateure auch getanzt um die Leute zu motivieren – doch sie konnten es doch viel zu gut ;)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im März 2013