Transfer von Punta Cana zum Hotel dauerte 1,5 Std. im klimatisierten Kleinbus. Die Fahrweise des Busfahrers war jedoch sehr abenteuerlich :-) Das Hotel wurde oft genug beschrieben deshalb beschränken wir uns auf das Wesentliche. Die Anlage ist weitläufig in einem sehr guten und außerordentlich gepflegten Zustand, sehr schön bepflanzt und dekoriert. Einfach traumhaft. Das Hotel umfaßt acht dreistöckige Wohngebäude, vier Restaurants, vier Bars, ein Fernsehraum mit Internetzugang, Arztpraxis, Fitnesscenter, etc. Die Hauptwege sind alle überdacht, was beim Regen oder bei der knalligen Sonne vom Vorteil ist. Die Gästestruktur umfaßte alle Nationalitäten und Altersgruppen. Die Souvenirläden und Stände (1 mal in der Woche) mit Schmuck, Leder, Bildern etc. waren natürlich sehr teuer. Eine sehr schöne Lobby Bar mit Live Musik und ganz leckeren Cocktails lud zum gemütlichen Verweilen ein. Alle öffentlichen Toiletten waren sehr sauber gehalten, auch die Strandbar - Toilette, die alle zwei Stunden geputzt wurde. Das Hotel war ein absoluter Glücksgriff, wir haben Urlaub pur erlebt – allerdings das war nicht die Realität in der Dominikanischen Republik. Wir wollten ein bißchen von Land und Leuten sehen und deshalb haben wir einige Ausflüge mitgemacht, die vom Reiseveranstalter (TJAEREBORG -> wir waren mit dem Veranstalter sehr zufrieden) angeboten wurden. Wir haben Santo Domingo, Hauptstadt von Dom Rep. das Künstlerdorf, Altos de Chavon besichtigt und die wunderschöne Saona Insel und die Fahrt mit Katamaran konnten wir uns auch nicht entgehen lassen. Auch die Monstertruck-Safari ist sehr empfehlenswert, weil man auf der Fahrt ein wenig hinter der Fassaden gucken kann. Allerdings soll man sich im Klaren sein, dass auf diesem Ausflug man mit viel Armut und mit Kindern konfrontiert wird, die fast schon erwarten, dass von den Trucks was (Stifte, Lutscher etc.) runter fällt. Wenn das nicht der Fall sein sollte, können einige von ihnen ein wenig frech werden.
Die Zimmer sind groß, geräumig und gut ausgestattet. Es gibt einen großen Kühlschrank mit Minibar, die jeden Tag (auch nach Wunsch) aufgefüllt wird, TV (mit DW), Bügeleisen mit Bügelbrett, Kaffeemaschine, Balkon oder Terasse, zwei Queen-Size Betten (haben wir nur eines benutzt) Im Vorraum des Zimmers befindet sich ein großer Kleiderschrank, in dem der Safe untergebracht ist (3 USD pro Tag). Das Zimmer hat allerdings ein wenig muffig gerochen.
Das Hotel besitzt vier Restaurants, ein Hauptrestaurant in Buffetform, ein Grill-Restaurant, Da Mario Restaurant (italienische Gerichte) und Asia Restaurant. Außer Asia Restaurant haben wir alle Restaurants besucht, und wir waren von der Atmosphäre und dem köstlichen Essen begeistert. Außerdem gibt es noch Oceana Restaurants für Kleinigkeit am Mittag und zwischendurch. Das Hauptrestaurant war offen und in Raucher und Nichtraucher unterteilt. Zu allen Mahlzeiten konnte man den Tisch frei wählen. Es gab sogar die Möglichkeit draußen zu frühstücken.. Drei Tage vor der Abreise hat man angefangen das Hauptrestaurant zu renovieren und deshalb wurden die Mahlzeiten ins Theater verlegt. Das Essen war ausgezeichnet und abwechslungsreich, immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, welche z.T. frisch am zwei Kochstellen vor den Augen der Gäste zubereitet wurden. Das Personal ist auch hier sehr freundlich und aufmerksam, d.h. benutzte Teller wurden umgehend abgeräumt, Wasser immer wieder nachgeschüttet etc. Die Hygiene war, so weit man das beurteilen konnte, als sehr gut zu bezeichnen. Achtung – Gefahr ein paar Kilos zuzunehmen, denn Essen kann man da zu jeder Tages- und Nachtzeit! Trotzdem sollte man auf Zimmerservice nicht verzichten. Sonntagsfrühstück im Bett oder auf der Terrasse – das muss man erleben! Nicht zu vergessen sind einmal wöchentlich Manger-Coctail-Party, wo der Manager sein Personal vorgestellt, gegrilltes Mittagessen am Strand, jeden Mittwoch Abendessen am Pool, das in Buffetform aufgebaut wurde, was schon eine wahrhaftig organisatorische Meisterleistung war und für Footballfans jeden Montag am Strand eine riesige Leinwand aufgebaut wurde, mit Bar und einer Grillstelle. Man wurde an jeder Ecke verwöhnt. Wer jedoch was ganz ganz ganz außergewöhnliches erleben möchte, sollte das „Romantic Dinner“ am Steck buchen. Es kostet zwar 120,00 USD pro Paar, aber kein verliebtes Paar wird es bereuen.
Der Service des Hotels war einfach spitzenmäßig... Es wurde einfach jeder Wunsch erfüllt... Die Angestellten hatten ein sehr gepflegtes Auftreten und bemühten sich Rund um die Uhr alles für die Gäste zu tun und natürlich die riesige Hotelanlage zu pflegen. Kellner waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend, super nett - einfach Spitze! Die Zimmer werden täglich gereinigt... Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Am Strand wurde man sogar am Liegestuhl mit Getränken versorgt ... Der Strand wurde jeden Morgen und sogar öfters Tagsüber gereinigt
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand von Bayahibe. Der Strand ist nur angeschüttet, was uns allerdings nicht allzu sehr gestört hat. Schnorchelbegeistete kommen auf ihre kosten. Man konnte im „Hotel-Riff“ viele bunte Fische bewundern, wie zum Bsp.Doktorfisch, Riesenseenadel, einen kleinen Barakuda, einen kleinen Schwarm Naonis (sehen aus wie kleine Schwertfische) und ... Ein kleiner Tipp am Rande, die Fische lieben Bananen und fressen sie Ihnen aus der Hand. Touristen haben leider auch am Hausriff ihre Spuren hinterlassen und viele Korallen kaputt getreten. Deshalb meine Bitte, sich nicht auf das Riff zu stellen, oder irgendwelche Steine aufzuheben und woanders zu plazieren, weil dies ungeahnte und ungewollte Zerstörungen des Riffes nach sich zieht. Bayahibe ist ein kleiner Fischerdorf, was man zu Fuß am Strand entlang in 10 Min erreichen kann. Dort kann man günstig einkaufen und telefonieren.
Das Animationsangebot war sehr umfangreich. Am Strand bzw. am Pool wurden den Hotelgästen Aktivitäten angeboten wie, Wasseraerobic, Stretching, Strandspiele, Stepaerobic, Tanzstunden, Volleyball etc. Am Strand und am Pool waren genügend Liegestühle vorhanden. Das Wechsel der Strandtücher funktionierte reibungslos, sogar zwei- dreimal am Tag. Das einzige, was wir zu beanstanden haben, war die laute Musik am Strand. Zwischen 12.00 und 15.00 Uhr wurde jedoch Mittagsruhe eingelegt. Nichtmotorisierter Wassersport war kostenlos, für Internetzugang zahlte man 1 USD für 10 Min. (funktionierte einwandfrei), Fitnesscenter mit Trainer war auch vorhanden und die Geräte waren in einem sehr gutem Zustand. Allerdings sollte man die Tipps des Trainers mit Vorsicht genießen. Abendprogramm war sehr professionell durchgeführt, tolle Tanzshows, aber auch Unterhaltung auf Kosten der Gäste – das kam aber an ...
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Bernadette & Thomas |