Großes schönes Hotel, aber nicht überlaufen. Vor ein paar Jahres erst komplett modernisiert und ausgebaut. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Anlage ist Traumhaft schön - alles grün, überall Blumen... wir haben uns rundum wohlgefühlt.Tolle Poolanlagen mit Liegen (inkl.) ebenso der Hotelstrand.Handtuchausgabe am Strand gegen Vorlage der "Towel-Cards". Der Strand ist übersichtlich aber schön. Das Meer ist sehr ruhig und es gibt kaum Wellengang. Für Angsthasen (wie mich) kein Problem sich in das Wasser zu trauen - natürlich ist das Wasser viiiiiiiiel schöner als der Pool! :) Zu unserer Freude war es kein Renter-Urlaub. Im Hotel waren viele Familien mit Kindern und Paare. Zu der Reisezeit überwiegend Amerikaner, Kanadier, Franzosen und Russen. An ausreichend Sonnencreme denken, es mit der Pünktlichkeit nicht so genau nehmen, es kann überall (auch im Hotel Shop) gehandelt werden - tuen Sie es, sonst werden Sie über den Tisch gehauen! Zigaretten sind im Hotel teuer (Schachtel 8$ und Stange 80$). Am Flughafen in Santo Domingo sind die Zigaretten um die Hälfte und teilweise mehr - günstiger.
Die Zimmer (Deluxe Garden View) waren sehr geräumig und sauber. Leider sehr hellhörig - Ohropax mitnehmen! Hierfür gibt es eine Sonne abzug! Schöne Möbel. Großer Einbauschrank mit Stange zum Aufhängen. Hier befinden sich ein Safe, ein Bügeleisen- sowie Brett, Regenschirm und ein Tablettsteller für den Roomservice. Unterhalb hat man vgenug Platz seine Koffer zu verstauen.Im Badezimmer befindet sich ein Fön der wirklich super ist.Es ist also nicht nötig seinen eigenen Fön mit zu schleppen (so wie ich!) Große Dusche, Schminkspiegel,WC, riesen Spiegel und geräumiger Waschtisch. Unterhalt weiterer Stauraum. Fernseher läuft - wer unbedingt amerikanisches oder spanisches TV sehen möchte. Programmauswahl lässt aber zu wünschen übrig. Wer braucht das schon im Urlaub. ;) Ausreichender Balkon bzw. Terasse mit Tisch und Stühlen.
Die Auswahl des Essens war unbeschreiblich... riesiges Buffet-Restaurant (hier ist für jeden Geschmack etwas dabei) und wahlweise 7 À la carte Restaurants (Italienisch, französisch, japanisch/asiatisch, mexikanisch, Fisch, Jungle und Grill) Und alles ohne Reservierungen- so oft man will! Am Strand gibt es Mittags Burger, Salate etc. wer also nicht ins Restautant gehen möchte, schlägt sich einfach am Strand den Magen voll. An jeder Bar alkoholfreie sowie alkoholische Getränke und Coktails inklusive. Am Strand gibt es eine Bar, daneben befinden sich die Toiletten. Über Trinkgelder wird sich gefreut - es wird aber nichts erwartet. Man bekommen immer guten Service geboten. Schade war es, dass man im Restaurant nie von nur einem Kellner bedient wurde. Im Schnitt waren es ca. 3 Kellner (einer der das Essen aufnahm, einer die Getränke brachte und der 3. das Essen) - das machte uns die Trinkgelder vergabe immer sehr schwer. Aber wir teilten meistens uns es bekam so jeder was.
Sehr freundlich, gut gelaunt und zuvorkommend. Das Zimmermädchen war gründlich und hat sich über ein paar Dollar Trinkgeld gefreut. Nicht alle Zimmermädchen sprechen englisch, hier versteht man sich aber mit Zeichensprache. Das Hotelpersonal spricht über spanisch, englisch und französisch. Das Hotel bietet einen Arzt, eine Wäscherei und einen schönen Spa Bereich. Der ist natürlich gegen Gebühr.
Wir sind in Santo Domingo gelandet. Von dort waren es ca. 1,5 Std. Autofahrt über schlech angelegte "Straßen". Die Busfahrt hat mich fast um den Verstand gebracht... Schauen Sie während der Fahrt bloß nicht raus! :-) Der Ort La Romana ist ca. 20min. mit dem Bus oder Taxi vom Hotel entfernt, hier gibt es ein Einkaufcenter, dass allerdings europäische Preise haben soll. Wir haben einen Ausflug nach Saona gemacht. ca. 65$ p. P. Die Hinfahrt erfolgte mit einem Katamaran, die Rückfahrt mit einem Speedboot - wozu ich sagen muss, dass die 1,5 Stündige fahrt ein Besäufnis ist! Es werden gut genährte, dunkle Frauen (zur animation) auf das Schiff gebracht die Stimmung machen sollen. Für uns war es Fremdschämen pur. Die haben sich alle total zum Affen gemacht ... Wenn möglich fahren Sie mit dem Speedboot hin und zurück. Ist viel angenehmer! Die Insel an sich ist wunderschön. Leider ist die Aufenthaltszeit begrenzt und vergeht sehr schnell. Suchen Sie sich ein ruhiges Eck zum entspannen. Das Wasser ist glasklar aber bietet keineswegs Erfrischung... lauwarmes Wasser und stechende Sonne. Lange Kleidung und Sonnencreme mitnehmen!
Tägliche Animation am Strand, am Pool und Kinderclub bis spät Abends.Salsa am Strand, Aquagym., Beach Volleyball usw... Kinderclub bietet Erkundungstouren durch das Resort, Wasserball und Abends Kino mit Popcorn und Eis am Mainpool. Filme sind allerdings auf englisch.Internet ist sehr teuer (1 Woche W-LAN ca. 60$) - Im Café kostet eine viertel Stunde 7$. Wer also kann, hält es ohne aus ;-) Shop´s sind natürlich auch im Hotel, allerdings total Überteuert. Ausreichend Sonnencreme mitbringen, denn ca. 50ml Nivea Sonnencreme kosten schlappe 35$...
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Anna |