Das Hotel ist weitläufig angelegt, die Gebäude mit max. 3 Stockwerken wunderbar in der Gartenanlage eingebettet. Dennoch ist es sehr groß. Es sind so ca. 750 Zimmer. Es gibt zwei Preferred-Bereiche: Für Familien und nur für Erwachsene. Die Preferred-Bereiche haben jeweils einen extra Pool und Strandabschnitt. Desweiteren eine eigene Lounge und Internet ist dort inklusive. Wir haben jedoch nicht preferred gebucht, da wir den Aufpreis für die Bonus-Leistungen maßlos übertrieben fanden. Es handelt sich um ein All inklusive-Hotel mit 7 a la carte Restaurants und einem Buffet-Restaurant direkt am Hotel eigenen Strand. Zum jetzigen Zeitpunkt waren überwiegend Pärchen und Familien vor Ort, Nationalität und Alter bunt gemischt. Die Anlage ist teils sehr alt, aber gut gepflegt, vor allem die Gartenanlagen. Über die Sauberkeit und Zustand konnten wir uns nicht beschweren. Ich denke, bei diesem Hotel kommt es darauf an, was man möchte. Wir wollten Strandurlaub machen in einer schönen Umgebung mit netten Menschen. Der Strand hat uns völlig gereicht, nur Sonnenschirme waren zu wenig und die Liegen müssen wirklich mal erneuert werden. Das Meer fanden wir fantastisch und waren täglich lange drin. Zimmer sind für uns eher nebensächlich, da wir die ganze Zeit draußen sind. Auch die Sportangebote waren für uns eher uninteressant. Tanz-Lektionen und Wassergymnastik haben uns völlig gereicht, bei den Temperaturen. Im Urlaub brauchen wir weder Handy noch Internet oder TV, daher können wir das nicht beurteilen. Das Wetter war jetzt im Mai gut. Teils bewölkt, auch mal stark bewölkt und einige weniger Male kurzer Nieselregen. Überwiegend jedoch blauer Himmel und Sonne. Wenn Ihr Rum kaufen wollt, geht in den Mini-Markt am Strand Richtung Bayahibe. Zigaretten gibt es am günstigsten am Flughafen im Duty-Free oder im Flugzeug.
Unser Zimmer war völlig in Ordnung. Groß, genügend Platz für alle Klamotten, TV und Fön. Ja, das Zimmer war schon älter und abgewohnt und der Balkon sehr klein, allerdings haben wir uns kaum im Zimmer aufgehalten, außer zum duschen und schlafen. Da liegt unsere Priorität an anderer Stelle. Klimaanlage funktionierte ebenfalls einwandfrei, ebenso die Minibar.
Es gibt 7 a la carte Restaurants: Portofino (italienisch), Bordeaux (französisch, nur Erwachsene), Sea Grill (Grillrestaurant), Mihitsu (asiatisch), Oceana (Meeresfrüchte), Olio (mediteran, nur Erwachsene), Jungle (dominikanisch). Und ein Buffet-Restaurant World Cafè. Hinzu kam noch der Barfuss-Grill am Strand mit Burger und Hot Dogs zum selber machen und der Pizzastand am Hauptpool. Desweiteren gibt es noch das Coco-Cafè mit süßen Leckereien und verschiedenen Cafè und Kakao-Spezialitäten. An jedem Pool und am Strand gab es je eine Bar, ebenso beim Sea Grill und in der Lobby und Disco. Das Essen im Buffet-Restaurant war immer sehr lecker. Es gab zwar mehr oder weniger jeden Tag die gleiche Auswahl, mit kleinen Abweichungen je nach Thema, aber die Auswahl war so umfangreich, dass es eigentlich für jeden immer was gab. Mehrere Sorten Fleisch und Fisch, Obst und Gemüse, Salate, Kartoffeln, Reis und Nudeln, Pizza und Pommes, diverse Desserts. Wir waren beim Italiener und waren dort sehr begeistert. Im Gegensatz dazu vom Olio. Im Olio war der Service mies und das Essen schmeckte uns auch nicht wirklich. Andere Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Was wir als sehr störend empfunden haben war die Musik in den Restaurants. Es lief überwiegend Lounge-Musik, uns wäre dominikanische Musik (Merengue, Bachata, Salsa) lieber gewesen. Warten mussten wir nie, kommt wohl darauf an, um welche Uhrzeit man essen geht. Die Getränke-Auswahl war riesig und sehr lecker. Hier wurde angemerkt, dass am Strand und am Pool die Getränke in Plastikgläsern ausgeschenkt wurden. Das ist richtig. Und sinnvoll, denn Strand und Pool sind Barfuß-Bereiche und ich für meinen Teil möchte keine Glasscherben im Sand oder so haben. Trinkgelder haben wir nicht gegeben, wir wurden auch so hervorragend bedient. Ein paar nette Worte, ein kleines Pläuschchen und ein Lächeln bewirkten Wunder.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten konnten neben spanisch auch englisch. Einige, zum Beispiel Andy, Ariel, Treasure oder Yanibel, können auch gut deutsch. Ebenso der Concierge. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, zweimal während des Urlaubs auch gegen Ungeziefer behandelt. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, die Bettwäsche einmal in den zwei Wochen. Die Minibar wurde ebenfalls immer aufgefüllt. Allerdings kamen die Zimmermädchen teilweise auch erst am nachmittag, was uns aber nicht störte.
Das Hotel liegt ca. 45-50 Minuten vom Flughafen Punta Cana entfernt. In unserem Bus waren wir die ersten, die abgesetzt wurden und auf dem Rückweg die letzten, die eingesammelt wurden. Wir hatten somit jeweils die kürzeste Fahrstrecke. Das Hotel ist an dieser Stelle das einzige, so dass auch kein Armbändchen oder dergleichen getragen werden muss Die einzige Ortschaft, die fußläufig erreichbar ist, ist das Fischerdorf Bayahibe. Für einen Spaziergang am Strand entlang (ca. 10 Minuten) und anschließend einem Getränk in einem der vielen Lokale am Hafen lohnt es sich alle mal. Shopping, Nightlife oder Sightseeing sucht man hier jedoch vergebens. Souvenier-Stände gibt es reichlich. Sowohl direkt im Anschluss am Hotelstrand als auch in Bayahibe. Die Preise sind allerdings meist überteuert. Da bekomme ich vieles günstiger im Flugzeug oder in Deutschland. Teils sogar in den Hotel-Shops. Große Ausnahme: Der Mini-Markt direkt hinter dem Hotelstrand! Er ist wirklich mini aber extrem günstig. Beispiel: 1750ml Brugal extra Viejo 28 $. Am Flughafen im Duty-Free 55$. Die Shops im Hotel sind natürlich auch überteuert, aber wenn man vergleicht teils noch günstiger als die Souvenier-Stände.
Wir fanden die Tagesanimation nicht aufdringlich, waren aber auch nur am Strand. Kann sein, dass es am Hauptpool anders war. Die Wassergymnastik war immer gut besucht, ebenso Step-Aerobic, Zumba und die Tanz-Lektionen. Die Abendshows waren zum Teil einfach nur grandios. Die Hoteleigene Tanztruppe ist fantastisch, aber auch die externe Zirkus-Gruppe war super. Wir fühlten uns Abend für Abend sehr gut unterhalten. Die Diso an sich finden wir gewöhnungsbedürftig, da in der Mitte die Bar war und die Tanzfläche nur sehr klein. Aber es war oft viel los und auch Animateure und Tänzer waren öfter anzutreffen, mit denen man tanzen konnte. Es stimmt, der Strand ist zum Teil künstlich. Das war er nicht immer, aber ein Hurrican hat ihn vor Jahren abgetragen und deshalb wurde der hintere Teil mit Beton verstärkt. Uns hat es nicht gestört. Sonnenschirme sind leider sehr rar und die Liegen tatsächlich häufig durchgelegen. Gegen das reservieren versuchen die Security-Leute durchzugreifen, was aber nicht ganz einfach ist. Uns fehlen Umkleidekabinen am Strand. Das Meer war meistens traumhaft, nicht zu tief, nicht zu flach. Genau die richtige Temperatur und wenn man erstmal durch das aufgewühlte Wasser am Anfang durch war, konnte man auch Fische etc. sehen. Wir waren diesmal nicht am Pool, sind aber oft am Infinity-Pool lang gegangen. Dort gab es neue Liegestühle und viele Sonnenschirme. Da dort keine Animation war, war es dort recht friedlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |