Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Das Resort ist sehr groß bzw. hat eine hohe Zimmerzahl. Aber durch die Weitläufigkeit der Anlage, der niedrigen Geschosshöhe etc. kommt man sich nicht wie in einer Hotelhochburg vor. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber und gepflegt. Es ist eine AI-Anlage mit allem, was dazu gehört. Wit hatten Prefered-Club gebucht. Hier ist noch ein Tick mehr Komfort zu spüren. Während unserer Anwesenheit war die Anlage nicht voll, was sehr angenehm war. Die Gäste kommen überwiegend aus den USA ( auch sehr viel Heiratswillige), Frankreich, Englang, Italien, sehr wenig Deutsche. Es wird spanisch und englisch gesprochen.Manche Angestellte sprechen ein paar Brocken Deutsch. Uns hat das alles nicht gestört, wer ins Ausland fährt sollte nicht davon ausgehen, dass alle Deutsch sprechen! Wir sind zum zweiten Mal hier gewesen, damals hieß das Hotel noch Sunscape de la Mar. Das war vor zweii Jahren vor der Sanierung. Die Anlage hat sich optisch und vom Standard nicht verschlechtert. Das Resort bietet ein ausgesprochen gepflegte Gartenanlage bzw. das Resort ist eine einzige Gartenanlage, sehr schön anzusehen und ein kleines Gehege mit Flamingos und anderen Tieren gibt es auch. Der Spabereich lädt auch zum Spazierengehen ein, es lohnt sich! Wir halten das Preis-Leistungsverhältnis weiterhin für angemessen. Wir haben gegenüber unserem ersten Besuch keine Verschlechterung feststellen können. Die Qualität ist weiter hoch. Wie bereits gesagt, wer ein paar Euro mehr investieren kann, sollte Prefered Club buchen. Wir waren von Ende Mai bis Mitte Juni da, die Anlage war anfangs nur halbvoll. Uns hat das sehr gefallen. Als wir abflogen, war es schon gefüllter. Liegen, Bars, Restaurants waren platzmäßig dennoch kein Problem. Die Hauptreisezeit, vor allem der Amerikaner (Thanksgiving, Independence Day, Weihnachten, Ostern) können wir dem Hören nach nicht so empfehlen, da soll es extrem voll sein und dann werden sogar die Liegen am Strand ein Problem. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, es ist jedoch teuer. Aber wir waren nicht zum Telefonieren da, sondern um Urlaub zu machen. Zum Schluss wollen wir noch sagen, dass wir uns fest vorgenommen haben, dieses Hotel ein drittes Mal zu besuchen!

• Wie bereits erwähnt, war unser Zimmer immer sauber. Es ist vor zwei Jahren saniert worden. Das Bad ist ausreichend groß mit Ablagemöglichkeiten. Die Dusche ist jetzt ebenerdig mit einer Glasabtrennung. Das Zimmer selbst ist sehr groß mit guter Klimaanlage (nicht zu laut). Wir hatte ein großes Bett. Es gibt im Flur einen großen Kleiderschrank (sogar mit Bügelbrett -wer es braucht) . Die Minibar wir mit alkoholfreien Getränken und Bier täglich nachgefüllt.. Es gibt auch eine Kaffemaschine. Der Fernseher ist ausreichend groß. man empfängt an deutschsprachigen Programmen lediglich die Deutsche Welle. Wir brauchten nicht mehr. Der Balkon ist sehr klein, uns hat das nicht so sehr gestört, wir haben ihn nicht genutzt.

• Gut
  • Es gibt jetzt mehr Restaurants und Bars als vor zwei Jahren. Das Angebot ist insgesamt als sehr gut zu bezeichnen. Die Qualität ist dann natürlich unterschiedlich. Am besten hat uns das Jungle-Restaurant (leider sehr mückig) und das italienische gefallen. Das Hauptrestaurant ist auch sehr gut. Uns war nur aufgefallen, das gegenüber früher dort die Vielfalt zu Gunsten der Spezialitätenrestaurants abgenommen hat. Aber keine Angst, es gibt immer noch genug. Genial ist nachwievor das Obstangebot. Es sibt immer ein reich- haltiges Angebot, früh sogar als frisch gepreßte Säfte jeglicher Art, natürlich AI! Außer Sonntags gibt es am Stran auch noch tagsüber bir 15.00 Uhr ein Früchteboot. Mittags gibt es jetzt auch Snacjks am Strand. Die Küche ist insgesamt international, ein wenig amerikanisch-lastig, zumindest im Hauptrestaurant. Es gibt in der gesamten Anlage mehrere Bars und ein klimatisiertes Kaffeehaus. Tagsüber wird man jetzt auch am Strand bedient, dauert manchmal, je nachdem wo man liegt, ein wenig länger, ist aber schön bequem. Nach zwei Tagen wissen die Mädchen auch, was man trinkt. Und ein kleines Trinkgeld ist hier auch angebracht. Die Lobby-Bar ist sehr laut, auh wegen der Musik. Leider gibt es hier einen Punkt Abzug. Vor der Sanierung war das eine schnucklige Bar mit einem Brunnen und gemütlicher Atmossphäre. Das hat sie nicht mehr. Dies fanden wir sehr, sehr schade. Wie schon gesagt, abends haben wir die Prefered Bar genutzt. Das war dann in Ordnung und ruhig.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wir haben die ganze Zeit nicht einen einzigen mürrischen Angestellten erlebt. Geldgier - wie hier Vorgänger beschrieben haben- haben wir weder vor zwei Jahren noch jetzt erlebt. Ich weiß nicht, wie manche Touristen zu ihren Einschätzungen kommen... Man sagt ja auch, wie es in den Wald hineinruft, so schallt es wieder zurück... Sicher, über ein Trinkgeld freuen sich alle und wenn sie es verdient haben, gibt man es auch gern. Wir haben aber auch dei Erfahrung gemacht, dass man auch ein stahlendes Lächeln erntet, wenn man mal versucht, ein paar Worte Spanisch zu sprechen uns sei es nur Ola, Buenes Dias, Gracias etc.. Das Personal spricht spanisch, ein wenig englisch (auf Grund der vielen Amerikaner), andere Sprachen maximal ein paar Worte. Auch können wir nicht, aber auch überhaupt nicht bestätigen, wie in einer Vorgängerbewertung gesagt wurde, dass Frauen allein nicht oder erst nach Männern bedient werden. (???) Unser Zimmer war immer sauber. Es war auch alles da. Einmal hatten wir keine Handtücher bekommen. Wir sind zur Prefered-Reception gegangen. Innerhalb einer halben Stunde hatten wir welche. Meistens wurden abends sogar die Handtücher nochmal gewechselt. Im Prefered Club gab es keine Towel-Cards zum Wechseln der Strandhandtücher. Die wurden entweder am Prefered Pool getauscht oder auf dem Zimmer, hat immer sehr gut geklappt. Zum Service ist noch zu sagen, dass der Hoteltrakt mit demPrefered Club einen eigenen Pool mit Bar hatte. Den Pool haben wir nur einmal genutzt, aber die Bar liegt abends ruhiger als die anderen, was für uns - wir lieben die Ruhe- viel angenehmer war. Wer sich die Buchung des Prefered Clubs leisten kann, der sollte es dann tun, wenn er mehr Ruhe haben möchte. Im Clubgebäude selbst waren klimatisierte Räume mit freien Internetplätzen etc., außerdem gab es dort ausgewählte Kleinigkeiten zu essen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, auf dem man bis nach Bayahibe laufen kann (max. 10 min.). Der Flughafen Punta Cana ist ca. 1,5 Std. mit dem Auto entfernt. Wir hatten Privat-Transfer gebucht, insoweit war das ganz entspannt. Zu Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung können wir nichts sagen, da wir das nicht genutzt haben. Man soll in Bayahibe einkaufen können. Unsere Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter gebucht, dies ist zwar teurer als vor Ort, aber auf jeden Fall lohnenswert. In diesem Jahr haben wir unter anderen einen Ausflug zum Nationalpark Los Haitises gebucht. Dies war anstrengend, aber unbedingt lohnenswert, ganz toll! Ansonsten ist zur Lage noch zu sagen,das das Hotel auf der karibischen Seite der Insel liegt. Schnorcheln ist möglich, man sieht auch viele Fische, man darf aber nicht so ein schönes Hausriff, wie beispielsweise auf den Malediven erwarten. Zu Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung können wir nichts sagen, da wir andere Interessen haben. Insgesamt gehört die Umgebung des Hotels sicherlich nicht zu den schönsten der Karibik, aber man kann hier gut drei Wochen verbringen.

• Gut

Zu unserer Zeit war die Anlage nicht voll, daher hatten wir mit Liegen und Schirmen keine Probleme. Es gibt ringsherum in der Anlage ausreichend Toiletten. Man muß nicht nur die an der Beachbar benutzen. Duschen sind auch vorhanden. Das Wasser im Meeer ist karibisch warm. Die Bucht ist meistens ruhig. In der ersten Zeit unseres Aufenthalts war das Wasser ein wenig aufgewühlt, aufgrund des Tropensturms über Guatemala, aber das legte sich dann auch, so dass dann auch gute Schnorchelsicht war. Zu den Hauptpools können wir nichts sagen, außer das es dort laut und voll war- wer es mag! Die Animation haben wir nicht genutzt. Sie war aber weitestgehend unaufdringlich und manchmal auch angenehm anzuschauen, wie der tägliche Merengue-Kurs. Die meisten Animateure haben wir vor zwei Jahren schon gesehen. Einen Kinderclub gab es auch. Wir waren hauptsächlich zum Tauchen gekommen und können daher nur hierzu ein Statement abgeben. Am Strand gibt es die GriGriDivers, welche nicht zum Hotel gehören, sondern selbständig das Wassersportzentrum betreiben. An dieser Stelle sei nur gesagt, dass wir sehr viel tauchen waren, es uns wieder ausgesprochen viel Spaß gemacht hat und wir die Basis unbedingt weiter empfehlen können. Eine ausführlichere Kritik wird noch an anderer Stelle im Internet (Tauchernet) abgegeben.

Dauer:3 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sabine