Die Zimmer waren sauber, das Personal hilfsbereit und freundlich. Über die Hellhörigkeit kann ich nichts sagen, da das Hotel während unseres Urlaubs (26.5.-13.6.) zu weniger als die Hälfte belegt war und daher die angrenzenden Zimmer nicht belegt waren. Die Getränke und Essensangebote waren super. Neben dem 24stündigen Zimmerservice war 23.5 Std. täglich mindestens ein Restaurant geöffnet. Das Büfettessen war gut, das Essen in den a la cart-Restaurants war hervorragend, da jedoch dort die Portionen etwas klein waren, hat man sich eben 2 Vorspeisen oder 2 Hauptgerichte bestellt (Bei einem all-inclusive-Resort entstehen keine zusätzlichen Kosten). Wir haben das Obst-Schiff am Strand genossen. Von morgens 10.00 Uhr bis nachmittags 15.30 Uhr konnte man dort Obst in mundgerechte Stücke zerteilt erhalten z.B. Ananas und Bananen frisch von der Obstplantage, einfach lecker. Das einzigste was uns nicht gefallen hat, war das Bufettessen am Pool (1 x in der Woche), aber man hatte ja die anderen Restaurants. Wir waren ja zur Regenzeit dort, daher gab es ab und zu einige Regenschauer, die dann auch für kurze Zeit die etwas hohe Luftfeuchtigkeit noch weiter erhöhten. Wem dies nichts ausmacht, der sollte zu dieser Zeit fahren, da dann das Hotel nur schwach belegt ist und der Pauschalpreis niedriger ist. Zur Hochsaison wird zwar das Wetter noch schöner sein, aber den vollen Preis wäre ich nicht gewillt zu zahlen. Mit den Mücken und anderen Tieren haben wir im Hotel keine Probleme gehabt, da dort die Zimmer wöchentlich ausgeräuchert wurden und auf den Fluren ebenfalls mit irgendetwas gesprüht wurde. Ohne mein leichtes Asthma würde ich jederzeit wieder dorthin fahren, ansonsten war es schön, dort gewesen zu sein und den herrlichen Kaffee und das Obst zu genießen.
Das Zimmer unterm Dach war groß, Klimaanlage funktionierte, der Flachbildfernseher war neu, den DVD-Rekorder haben wir nicht genutzt. Es konnten nicht alle Lampen angeschlossen werden, da dann der Fernseher nicht funktionierte, aber man muss ja nicht 5 Lampen gleichzeitig anmachen. Man merkte dem Hotel an, dass es renoviert ist, teilweise ist das Inventar nagelneu und teilweise älter. Safe, Minibar, Kaffeemaschine wurden von uns genutzt und entsprachen einem 4-Sterne Hotel.
1 Bufettrestaurant, 7 a-la-carte-Restaurants wie oben beschrieben sehr gut Sauberkeit dito, nach jedem Gast wurden die Tischdecken gewechselt. Den Hauswein kann man sehr gut trinken und muss nicht Flaschenwein bestellen, den man bezahlen muss. Bufettessen - Themenessen- meist international- nicht viel genutzt Restaurants- asiatisch - sehr gut italienisch- hervorragend französisch - super amerikanisch - lecker dominikanisch - Essen gut - aber da am Strand bitte vorher mit Mückenspray einreiben, mexikanisch - gut Fisch - Qualität grundsätzlich sehr gut, ich hätte lieber ein richtiges Fischrestaurant und nicht Haute Cusine
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, man versuchte jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen, auch wenn es nicht immer sofort klappte. Die Zimmer waren sauber, man erhielt jeden Tag frische Wäsche, manchmal bekam man zwar z.B. keine neuen Waschlappen, dafür aber mehrere kleine Handtücher mehr. Irgenwie war immer ein Ausgleich geschaffen. Auch der 24stündige Arztservice klappt. Leider musste ich wegen eines kleinen Problems den Arzt aufsuchen. Wenn man ein Problem mit dem Hotel hatte, z. B. dass wieder zuviele Gäste die Liegen am Pool mit Handtüchern vorbelegten (war an und für sich nicht erlaubt), wurde dies nach einem Hinweis an der Rezeption wieder abgestellt.
Das Hotel liegt abseits von allem. Das kleine Fischerdörfchen Bayahibe ist zwar nicht weit entfernt, aber dort ist nicht viel los. Nach meiner Meinung ist das Hotel für Romantikurlaub (incl. Hochzeit- Wedding-Chapel ist vorhanden) oder Erholungsurlaub genau das richtige. Es stehen zwar Unterhaltungsmöglichkeiten bereit, Disco, Casino, Animation, aber wir haben diese nicht genutzt. Der Strand ist wunderschöner weißer Muschelsand mit grün-blauem Meer, so wie man sich einen Karibikstrand vorstellt. Wassertemperaturen im Pool und im Meer = Badewannenwasser. Selbst der Regen war warm.
Die Animation war unaufdringlich und nicht zu laut, wir hatten auch nicht vor, dort mitzumachen, was wir jedoch gesehen haben war unterhaltsam und abwechslungsreich, allerdings wiederholte sich alles meist nach 7 bis 8 Tagen (Die Amerikaner blieben nicht länger). Die Aqua-Gym hat mir nicht gefallen, da es Arobic mit den Armen im Meer war, besser wäre richtiges Aqua-Gym im Pool
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Ilse |