Kristina (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Buchtipp: "Pauschaltourist" -glaube, der war hier!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da der Sommer sich in unserem Lande bereits frühzeitig wieder auf die Malediven zurückgezogen hat, haben wir beschlossen es uns noch mal ne Woche gut gehen zu lassen und hierzu die kanarischen Inseln auserwählt. Gemeinsam mit einem befreundeten Paar landeten wir mithin auf Lanzarote im Hesperia Playa Dorada - hier sollten wir dann schon mal erwähnen, dass wir uns nicht zu den "Deluxe-Gästen" zählen durften und für uns somit der formschöne blass-grüne Kunstrasenbereich am Pool nicht zugänglich war. Schade war hierbei aber auch lediglich, dass sich die besagten "Deluxe-Gäste" in stylischen Rattan-Liegen aalen durften, während das Fußvolk mit den üblichen blau-weißen Plastikliegen Vorlieb nehmen mussten. Die Deluxe-Kinder haben in den selben Pool gepinkelt wie die Anti-Deluxen und auch sonst haben sich alle von derselben Sonne erröten lassen... Aber fangen wir mal vorne an: LOBBY: Die überdimensionierte Lobby kann sich soweit schon sehen lassen. Am großen Empfangstresen erblickten wir zwei Rezeptionsmäuse, wovon uns eine (leicht widerwillig) einzuchecken versuchte. Nachdem ihre Kollegin, deren Deutschkenntnisse deutlich besser waren und was letztlich auch die Widerwilligkeit der ersten Dame erklärte, ihr hilfreich zur Seite eilte, wurde uns dann sogar ein Lächeln entgegengebracht und wir waren - ohnehin voller Urlaubsvorfreude - wieder guter Dinge. ZIMMER: Etwas verdutzt waren wir kurz über den Hinweis auf die zweite Rezeption (gleich um die Ecke), wo die "Deluxe-Gäste" eingecheckt, ausgecheckt, umsorgt und gepflegt wurden, haben uns aber einfach mal keine weiteren Gedanken darum gemacht und sind in Richtung der uns zugewiesenen Zimmer aufgebrochen. Gebucht hatten wir eine Junior-Suite, da wir den Bewertungen entnehmen konnten, dass die Zimmer teilweise renoviert sind und wir schlichtweg darauf gehofft haben, dass Suiten ggf. eher renoviert werden als normale Zimmer. Als wir die Tür öffneten waren wir allerdings leicht verwundert, als der Blick auf VIER Betten fiel. Okay .. eins davon sollte dann wenigstens ein Doppelbett (zwei Einzelbetten zusammengeschoben - die Beschreibung lautete auf Queensize-Bett) darstellen und nachdem wir das FAMILIENZIMMER kurz unter die Lupe genommen und auf Sauberkeit überprüft haben, beschlossen wir einfach es gut sein zu lassen und die beiden "Kinderbetten" als auch den zweiten Flat an der Wand zu ignorieren und es als gegeben hinzunehmen. Der Balkon mit 4 Stühlen (was sich dann tatsächlich auf Grund des mitreisenden Paares als Vorteil rausstellte) war groß genug und die Aussicht auf ein kleines Wäldchen (und davon gibts bekanntlich auf Lanzarote nicht eben viele) sowie auf eine Ansammlung an Solarkollektoren war akzeptabel. Zu diesem Zeitpunkt wussten wir allerdings noch nicht, dass auch die Sickergrube irgendwo zwischen dem Wäldchen und den Kollektoren versteckt sein muss - in den Genuss der herrlichen Düfte kamen wir dann immer ab abends bis zum frühen Morgen. Für Menschen, die sich nachts nicht bei geschlossenen Türen auf 15 Grad runterklimatisieren wollen und gerne mit offener Tür schlafen: ein Traum! Nicht zu vergessen der Mülltonnenplatz - auch dieser muss gleich neben besagter Sickergrube platziert sein, denn püntklich gegen 00:30 wurden hier Altglas und andere Touristenabfälle entsorgt. Fazit: Die Zimmer (auch das normale Doppelzimmer) sind groß genug, weitgehend sauber und ausreichend um dort zu nächtigen. Da wir eine "Suite" hatten, verfügte diese von Beginn an über einen großen Kühlschrank. Unsere Mitreisenden hätten die Möglichkeit gehabt, einen KS zu mieten. Gleiches gilt für den Save. Diesen kann man zum Schnäppchenpreis von 2,60 €/Tag ebenfalls anmieten und war auch bei uns nicht enthalten. (Immerhin müssen ja irgendwie 4 Betten in einer Suite bezahlt werden ....) Das Bad ist ausreichend groß, die Anbringung der einzelnen Bestandteile eine andere Sache. Geduscht wird (auch in der Suite) in der Badewanne. Lobend erwähnen wollen wir hier die Glastrennwand anstelle eines Duschvorhangs! Ein überdimensionierter Seifenspender (ob da Seife drin war oder Spülmittel hat sich mir nicht erschlossen), der in der Dusch-Wanne angebracht ist, wurde von uns gefühlt 24 halb abgerissen, weil dieser so dämlich platziert ist, dass selbt ich (1,60m groß und 54kg schwer) ständig dagegen kam ... Lustig war ebenso, dass die Armatur in der Dusche ständig abfiel, was aber mit einem Handgriff auch wieder instandgesetzt werden konnte. Den Wasserdruck sollte ich auch noch erwähnen: Ich kann hier allerdings nur für den 2. und 3. Stock sprechen - da gibts nämlich keinen! Irgendwie wurden wir trotzdem sauber und stapften somit am nächsten morgen ausgeschlafen und frisch zum ... FRÜHSTÜCK: Ein groooßer Speisesaal mit Kantinenflair, der eigens nicht NICHT-DELUXE-Gästen vorbehalten ist aber immerhin über die Möglichkeit verfügt die Mahlzeit wahlweise im Freien einzunehmen, sollte uns die kommenden 7 Tage ein nicht-abwechslungsreiches Frühstücks- als auch Abendbuffet offerieren. Das Brot und Backwaren im Allgemeinen ausserhalb Deutschlands eher häufig ungenießbar sind, ist letztlich nichts neues. Eier hingegen ... die konnte ich bislang noch überall essen. Zur Not schmecken Tomaten und Melone (insbesondere im spanischsprachigen Raum) doch immer recht gut. Ich stürzte mich also ins Getümmel und reihte mich in die orientierungslos umherwandelnden Menschen englischer, spanischer als auch deutscher Herkunft ein und nahm das Angebot in Augenschein. Ich hasse es, wenn Touristen sich die Teller vollladen als stünde der 3. Weltkrieg bevor um im nächsten Moment doch festzustellen, dass dieser Zustand so schnell nicht eintreten wird um dann doch 96% auf dem Teller oder wahlweise der Tischdecke zu belassen und sich am Buffet neu zu orientieren. In meinem Fall musste selbst ich 98% des etwa 2Ei entsprechenden Rührei meinem Teller zurücklassen, weil sich weder Konsistenz noch Geschmack ansatzweise mit dem vergleichen ließen was ich bislang unter dem Begriff Rührei verstand. Das übrige Angebot entspricht jedwedem spanischen 3Sterne-Buffet und ist nicht sonderlich der Rede wert. Auf meine forsche Frage, ob es möglich wäre ein Omelette zu bekommen, erntete ich einen Blick, als sei mir just in diesem Moment noch 1 Kopf gewachsen und bekam ein mitleidiges (auf die Tour: "du arme Irre") "No!" Fazit: Man wird satt aber lecker ist anders ... ABENDESSEN: Bleiben wir gleich beim Essen und bringen noch ein paar Eindrücke des Abendbuffets. Es gibt jeden Abend ein anderes "Thema" ... mal kanarisch, mal international, mal asiatisch, mal anders ausgedrückt und am Ende ja doch meist das Gleiche! Okay ... beim mexikanischen Abend wurde Tapas und Nacchos gereicht, es gab Salza und Guacamole ... Ansonsten steht da ein waaaahnsinns Show-Koch ... der macht nichts anderes als einfach nur Fisch und Fleisch auf seine fettige Platte zu werfen um das Bratwerk dann achtlos in Schalen vor sich zu "legen" wo man es dann, sofern man nicht schnell genug war, kalt rausangeln kann. Einen Abend war ich richtig erstaunt als ich frischen Thunfisch erblickte. Ich blieb so lange neben dem Bräter stehen, bis ich ein heißes Stück direkt auf meinen Teller dirigieren konnte. Am Tisch angekommen biss ich voller Freude zu und in dem Moment gings mir so wie dem Spiegeleierbrater bei meiner Frage nach dem Omelette .. ich dachte, mir wächst ein zweiter Kopf! Ganz egal was das genau auf meinem Teller war - es war NICHT gut und ich stelle sogar in Frage, dass das wirklich Thunfisch gewesen ist!! Das Traurige an der Sache ist nur, dass es Menschen gibt, die jetzt ernsthaft der Meinung sind, dass Thunfisch genau so schmeckt .... na egal .. anderes Thema. ENDFAZIT: Ich lasse es an der Stelle einfach gut sein, maule auch nicht noch weiter über die Gleichgültigkeit des Personals und des absolut fehlenden Service. Es war schlichtweg ein Griff ins Klo und wenn ich nicht schon oft genug die Erfahrung gemacht hätte, wie es sein kann, dann würde ich vermutlich immer noch zu denen zählen, die aus diesem Hotel auschecken und sagen "Nä, war dat schööön!" 4 Sterne sind hier absolut einer zu viel ... der Deluxe-Bereich ein Witz ... da bekommt man eine Möchtegern-Zwei-Klassen-Gesellschaft vorgewführt und die "Besseren" stapfen dann auf nem grünen KUNSTRASENTEPPICH ?!?!?! Also meine lieben Mitreisenden: Nächstes Jahr buchen wir! Und Vicky: Für dich buch ich auch den nächsten Urlaub! Deine Empfehlungen taugen nix!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Kristina