Frank (46-50)
Verreist als Familie • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Eher drei als vier Sterne

Wir buchen das Hotel seit mehreren Jahren, da wir die Lage sehr schätzen. Leider hat man vor zwei Jahren damit begonnen eine Zwei-Klassen-Gesellschaft einzuführen, da man zusätzlich zu dem 4-Sterne Hotel Angebot noch "DeLuxe" hinzu buchen kann. Wer dafür allerdings mehr ausgibt wird etwas enttäuscht sein, da die Unterschiede nur sehr gering sind. Das Essen ist passabel und das Personal sehr freundlich. Die Poolanlage ist ok. Vor zwei Jahren gab es noch einen sehr aufmerksamen Rettungsschwimmer, der auf Sauberkeit am Pool achtete und das Reservieren von Liegen unterband. Mittlerweile ist das nicht mehr so. Am Besten geht man vor dem Frühstück so gegen 7.oo Uhr an den Pool, um entsprechende Liegen zu reservieren. Das Reservieren an sich wäre noch halb so wild, wenn nicht die Mehrzahl der reservierenden Gäste die Liegen stundenlang nicht nutzen würde (und das nicht, weil sie im Pool sind). Leere Zigarettenpackungen und anderer Müll wie leere Getränkebecher aus Plastik lagen Tage lang herum. Was mich allerdings sehr gestört hat, ist die Kleiderordnung im Restaurant. Shorts, Muskelshirts und Adiletten zum Abendessen in einem 4-Sterne-Hotel sprechen nicht gerade für einen gehobenen Standard. Das war einmal anders. Die Krönung kam dann, als ein Gast morgens im Unterhemd zum Frühstück erschien. Naja, man gewöhnt sich an alles - auch an den Charme einer Pommesbude am Strand. Auf Nachfrage beim Kundenservice erhielten wir dann nur den Hinweis, dass man da wohl Probleme mit der Kleiderordnung hätte und es egal sei, was man anzieht. Das mag sich jetzt für den oder anderen spießig anhören, aber ich habe es immer sehr im Urlaub genossen, dass ein wenig Wert auf Etikette gelegt wird. Jedenfalls zählt es normalerweise nicht zum Standard eines 4-Sterne-Hotels. Das ganze entspricht dann eher einem besseren 3 Sterne Hotel, aber nicht einer 4 Sterne Unterkunft. Wir werden mit Sicherheit wieder dort buchen, weil die Lage für uns optimal ist und wir seit Jahren dort Urlaub machen, aber wir werden uns darauf einstellen, dass es halt doch alles etwas nachlässt. Das der Kundenservice mich becircen wollte, meine Bewertung auf Tripadviser doch bitte zu ändern, fand ich auch nicht gerade angebracht. Ich kann mir nicht vorstellen, dass dies im Sinne der Bewertungsportale ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im April 2016