Das Hotel allgemein ist echt super schön. Die Anlage ist überall sehr grün und gepflegt. Es ist in einem sehr guten Zustand und auch sehr sauber. Halbpension ist vollkommend ausreichend in diesem Hotel. Für Kinder ist ein kleiner Spielplatz da und auch fast durchgehende, jedoch nicht aufdringliche und im Hintergrund gehaltene Animation. Was schnell an den Buffets, vor allem an dem Frühstücksbuffet auffällt, ist dass sehr sehr viele Engländer da sind. (Beans, Bacon, Sausages, etc. Leider war das Wetter jeden Tag bis um vier nicht so toll. Es war oft bewölkt und ging ein kühler Wind, was angenehm war, wenn die Sonne rauskam. Ein Ausflug nach Fuerteventura ist zwar recht teuer, aber die Dünen und der strand ist sehenswert. Außerdem sollte man sich für mindestens einen Tag außerhalb des Hotels ( was sich allerdings als schwierig erweist, da alle Autos vermietet waren, obwohl an jeder ecke ein Rent a car Laden war) ein auto mieten und die sehenswürdigkeiten der insel anschauen, deren Eintrittspreise allerdings totoal überteuert sind. Buggy Safari lohnt sich für 50€ pro Person für 3 Std nicht. Auch eine viertel std Jetski für 40 € finde ich übertrieben. FAZIT: Urlaub war im Allgemeinen schön, jedoch würde ich nicht mehr auf diese Insel fliegen.....
Die Zimmer waren schön eingerichtet, wir hatten einen super schönen Blick über das Pool und aufs Meer. Leider fehlte die Minibar und der föhn wird bei längerem Benutzen sehr heiß.
Das Essen am Buffet war abwechslungsreich und gut. Es gab für jeden Geschmack etwas. Die Preise an der Bar sind etwas teuer. Vor allem sollte man aufpassen mit orangensaft. Man bekommt zwar einen super leckeren frisch gepressten o-saft, jedoch knöpfen sie dir dann für ein kleines Glas knapp 3 euro ab.
Die Bedienungen waren meist recht freundlich und zuvorkommend, jedoch merkt man, dass in Spanien die Arbeitsmoral nicht groß geschrieben wird. Wir hatten öfters einen Stapel von 5 Tellern an unserem Tisch stehen, der erst nach einer halben Stunde abgeräumt wird. Ein Kellner ist auch so hektisch, dass es öfters passiert, dass er einem ausversehen mal den Löffel auf die Hose schmeißt. Auch der Lautstärkepegel beim Essen war oft sehr störend. Die Bedienungen in der Strandbar sind total unfähig. Wir haben eine halbe Stunde gewartet, bis wir überhaupt die Bestellung aufgeben durften, da uns jeder Kellner an einen anderen verwiesen hat. Dann bekamen wir das Essen vor unseren Getränken, die wir nach erneuter Aufforderung erst erhielten. Die Rechnung passte dann schlussendlich auch nicht. Aber das Essen war gut :-) die Reinigungskräfte waren sehr freundlich, aber kennen anscheinend keine Ecken, was mir jedoch nicht wahnsinnig viel ausmachte. Die Leute an der Rezeption sprechen gut Englisch. ich wollte einmal, dass im zimmer die Sender neu eingestellt werden, da einige nicht gingen. Das sagte ich an der Rezeption, jedoch wurde nie was gemacht.
Das Hotel hat im Allgemeinen auch eine gute Lage. Es liegt fast in der Mitte zwischen den beiden Ortsteilen von Playa Blanca, wo man viele Shoppingmöglichkeiten hat. Wenn man das Hotel auf der Strandseite verlässt, kommt man direkt auf die Uferpromenade, die ca 1, 5 km lang ist. Auf der einen Seite findet man ein recht idyllisches Dörfchen, mit einigen Bars (wo es auch wieder vorwiegend britisches Essen gibt) und schöne, aber auch teure Boutiquen. Außderdem findet man ein Einkaufszentrum mit einem Markt, ein paar kleineren Läden und einer Bowlingbahn. Jeden Sa ist dort auch ein Markt, den man sich anschauen sollte. Auf der anderen Seite der Uferpromenade sind die Urlaubstypischen Strandgeschäfte, und Bars, die immer das gleiche verkaufen. Vorsichtig sollte man mit den Elektrogeschäften sein. Meine Mutter wollte sich ein Akkuladegerät kaufen, welches sie für 150€ angeboten bekam. Sie hat es schlussendlich für 20€, was sicherlich noch viel viel zu teuer war, bekommen, doch es funtionierte nicht. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Schade war jedoch dass der Strand der nicht sehr groß ist, von dem 5* Hotel, welches direkt neben dem Playa Dorada liegt auch mit genutzt wird, und deshalb immer total überfüllt war. Die Liegen dort kosten 7€ pro Tag. Doch da wir immer erst so um halb vier zum Strand gegangen sind, mussten wir nie was zahlen.
Es befindet sich ein Bereich mit hallenbad, Fitnessraum und squashraum im Hotel, was man für 5 Euro nutzen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | lena |