Das Hotel entsprach genau den Angaben in div. Katalogen. Viele Negativ-Bewerter vergessen, dass 4 Sterne in anderen Ländern nicht 4 Sternen in Deutschland entsprechen. Kataloge mal ansehen , es ist immer von einer Ladeskategorie die Rede! Das Hotel stammt wirklich aus den 80er Jahren - was aber auch vorher nachgelesen werden kann! Wer das Hesperia Playa Dorada mit dem daneben liegenden Hotel vergleicht, sollte auch einmal die Preise vergleichen! Ausflüge sollte man entweder mit dem Mietwagen machen, oder über den Reiseveranstalter buchen. Nicht auf die überall herumliegenden (Kaffeefahrt-)Prospekte hereinfallen. Mit dem Handy gab es keine Probleme, wobei allerdings zu erwähnen ist, dass wir uns im Urlaub mehr per SMS oder gleich über das Internet verständigen. Internetanschluss ist im Hotel vorhanden, war mir aber zu teuer. Zum Schluss soll noch erwähnt werden, dass wir den nächten Urlaub (Ende April) wieder in diesem Hotel gebucht haben. Wir wissen, wie es wirklich aussieht, wir wissen, dass nicht Alles so sein kann wie daheim, wir wissen, dass es immer Menschen gibt, denen man Nichts recht machen kann, aber wir wissen auch, dass UNSERE Erwartungen in diesem Hotel erfüllt werden!
Wie schon erwähnt, ist meine Partnerin auf den Rollstuhl angewiesen. Das Zimmer und das Bad waren dafür wie geschaffen: keine engen Türen und viel Platz im Bad und zum Wenden. Es ligt auf der selben Höhe wie die Rezeption und der Balkon ging Richtung Jachthafen, und damit hat man auch einen Blick auf den Atlantik. Auf dieser Seite des Hotels wurde an einem Golfplatz gearbeitet, der im Frühjahr 2005 geöffnet werden soll. Trotz der Arbeiten war es zu keiner Zeit laut oder störend, eher bewundernswert, wie schnell die Arbeiten trotz der Hitze vorangingen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, inkl. Balkon und Aschenbecher. Evtl. noch da liegende Nachtbekleidung wurde kunstvoll auf dem Bett arangiert. Über den vorhandenen Fernseher konnten die bekannteren, deutschen Programme empfangen werden. Telefon (mit eigener Nummer) ist auf dem Zimmer vorhanden, wurde aber wegen der Handys nicht verwendet. Stromversorgung und Steckdosen entsprechen der Deutschen. Nur im Bad ist aus Sicherheitsgründen eine spezielle Steckdose für Rasierapparat. Der Föhn ist fest montiert. Wer den ganzen Tag in der heissen Sonne ist, dem kommen natürlich auch 20 Grad kalt vor. Aber deswegen brauche ich nicht zu bemängeln, dass die Klimaanlage zu kalt eingestellt ist. Aber scheinbar hat man wohl ganz übersehen , dass man auch im Freien frühstücken und zu Abend essen kann. Dort wird übrigens zusätzlich zum Büffet noch gegrillt.
Die Auswahl beim Menü ist riesig, abwechslungsreich und international. Wer hier Nichts findet ist selbst schuld, oder bis heute nicht von seiner Mutter entwöhnt worden! Hier darf man halt nicht vergessen: Andere Länder, andere Sitten (und Kochgewohnheiten). Wer Alles so wie daheim vorfinden will, kann ja gleich in den eigenen vier Wänden Urlaub machen. Das Essen war immer frisch. Platten, die zu einem Drittel leer waren wurden sofort abgeräumt und durch frische ersetzt.
Das Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit. Die Reinigung der Zimmer vorbildlich. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten. Bedingt durch einen Rollstuhl mussten wir den Weg zwischen Hotel und Flugplatz mit dem Taxi fahren. Kosten für die ca. 30 km (einfach): ca. 30 Euro.
Die Lage des Hotels ist hervorragend: nur durch eine Uferpromenade vom Strand getrennt. Da es (bis jetzt) noch etwas ausserhalb von Playa Blanca liegt, ist es auch sehr ruhig. Auch die Gartenanlage ist super und wird mit viel Mühe gepflegt. Der Ortskern von Playa Blanca liegt ca. 400m entfernt und kann per kleinem Bummel auf der für KFZ gesperrten Uferpomenade schnell erreicht werden.
Da meine Partnerrin auf den Rollstuhl angewiesen ist, kann ich hier keine Beurteilung abgeben. Wir erkundeten die nähere Umgebung. Wer gerne im Pool badet (warum, wenn der Atlantik so nahe liegt?) fand immer einen Platz, da zwei Poollandschaften mit verschiedenen Tiefen und Größen vorhanden sind. Auch ein Kinderbecken und ein Spielplatz fehlen nicht. Die Benutzung des Strandes ist kostenlos, da er öffentlich ist. Darum müssen auch Liegen und Sonnenschirme extra bezahlt werden. Liegen und Schirme am Pool sind kostenlos. Abends gibt es Kinderdisco und Shows für Erwachsene. Dass es hier laut zuging, kann ich nicht bestätigen. Wer abends mal einen Bummel in den Ort machte, konnte aber nicht überhören wie laut es in anderen Hotels zuging. Dagegen war es im Hesperia Playa Dorada sehr ruhig. Vom Zimmer (1195) hörte man gar nichts. Aber wer um diese Zeit im Bett liegt, hat sowieso andere Probleme.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | >>Johann |