Petra (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Strandurlaub in ordentlichem Hotel

Gut

Anlage nicht neu, aber sehr gepflegt und sauber. 70ger-Jahre-Architektur, die modernisiert wurde. Insgesamt ist die Anlage SEHR sauber, soweit wir das beurteilen können behindertengerecht (Rampen und Fahrstühle vorhanden) und familienfreundlich. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel hauptsächlich von Spaniern und Deutschen besucht, ein paar Holländer haben wir auch gesichtet. Wir hatten HP gebucht und waren mit der Qualität sehr zufrieden. Preis/Leistungsverhältnis war wirklich gut. Im Herbst unbedingt für die Abende Jacke und/oder langärmlige Oberteile einpacken, wenn die Sonne untergeht, kann es schon mal frisch werden. Zigaretten und Parfum können günstig eingekauft werden, allerdings sollte man sich trotz verführerischer Preise an die Zollbestimmungen halten, denn der deutsche Zoll kontrolliert gründlich. Auch nach Mitternacht.

• Wir hatten Zimmer 1131 mit Blick auf die Marina Rubicon und über die Poolanlage. Einrichtung sauber und ordentlich, keine Abnutzungserscheinungen. Bad sauber, Toilette sauber. Bad und Toilette voneinander getrennt, das hat uns gut gefallen. Es ist ausreichend Stauraum für Koffer und Taschen vorhanden, der Schrank ist groß genug und hat ausreichend Bügel. Das Bett war gut, die Matratze irgendwas zwischen hart und weich, wir haben sehr gut geschlafen. Einzigst mit dem Teppichboden im Zimmer konnten wir uns nicht recht anfreunden und haben es vorgezogen, im Zimmer nicht barfuß zu laufen. Schließlich bringt man vom Strand doch einiges an Sand und Feuchtigkeit ins Zimmer...

• Hier kann ich leider "nur" vier Sonnen vergeben. Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Geschmacklich alles sehr lecker, sehr gute Auswahl. Allerdings ein wenig unorganisiert, am Abend bilden sich an der Grillstation lange Schlangen und man muß schon ein wenig Zeit mitbringen. Gewöhnungsbedürftig für uns war, das man platziert wird, was wir jedoch nach zwei, drei Tagen als sehr angenehm empfanden. Schließlich erspart einem das die Sucherei nach einem freien, eingedeckten Tisch! Wir hatten das Glück, immer auf der Terasse essen zu können, war kein Tisch frei, wurden wir einen Moment zur Seite gebeten und der nächste freie Tisch wurde in Windeseile neu eingedeckt. Die Servicekräfte sind durchweg freundlich und sehr, sehr engagiert. Dreimal in der Woche wird gegrillt (auf der Terasse), es gibt einen kanarischen und einen mediterranen Abend. Das Essen war immer lecker. Preise für Wein, Wasser und Bier sind in Ordnung! Man kann entweder auf die Zimmerrechnung buchen lassen oder am Ausgang bar bezahlen.

• Gut
  • Wieder top! Check-In ratzefatze, freundliches Personal. Allerdings sollte man über Englischkenntnisse verfügen, denn nicht alle sprechen deutsch. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, denn wir hatten schlicht keine. Es gibt die Möglichkeit, bei später Abreise das Zimmer gegen Entgelt länger zu behalten. Wir konnten gegen 30 Euro unser Zimmer bis 18. oo Uhr behalten, was wir sehr angenehm fanden, denn so konnten wir am letzten Tag bis zur letzten Minute am Strand lümmeln und gemütlich duschen und packen. Wäscherei und Hotelarzt sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Einziger Kritikpunkt ist die Vergabe der Strandhandtücher. Diese werden im Spa-Bereich ab 10. oo Uhr vergeben. Keine Minute eher, obgleich Handtücher vorhanden sind und das Personal ab 9. oo Uhr arbeitet. Wir haben für zwei Handtücher 30 Euro Kaution hinterlegt und pro Wechsel und Handtuch einen Euro bezahlt. Handtücher sind groß und in sehr gutem Zustand, dafür ist die Wechselgebühr völlig in Ordnung. Für Strandfrühlieger wie uns ist es halt blöd, bis 10. oo Uhr zu warten um ein neues Handtuch zu bekommen.

• Top! Fußweg zur Playa Dorada (Strand) fünf Minuten, Bespaßung rechts und links des Hotels mehr als genügend, zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, zahlreiche Restaurants und Kneipen. Auf der Promenade kann man rechts herum Richtung Leuchtturm oder linksherum bis in die Marina Rubicon laufen. Großartig!

Pool sah gut aus, wurde von uns aber nicht genutzt. Animation vorhanden, aber von uns auch nicht genutzt. Die Liegestühle am Pool alle in ausnehmend gutem Zustand und sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Petra