- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon ziemlich in die Jahre gekommen. Es gab viele ältere Leute, viele Spanier, die Angestellten konnten meist kein Deutsch, auch an der Rezeption konnte das passieren. Die Lage des Hotels ist sehr gut. Wenn man ein normales Zimmer bucht , Glück hat und ein gutes erwischt, mag das Preis- Leistungs-Verhältnis stimmen. Für uns mit unserer "Suite" war das nicht der Fall. Allerdings haben normale Zimmer, meines Wissens nach, keinen Kühlschrank und darauf war ich wegen kühl zu lagernden Medikameten angewiesen. Uns haben die Papagayo Buchten sehr gut gefallen, wobei man für den Fußmarsch, gerade für das letzte Stück, wenn man die Variante Taxi und letzte Stück laufen, wählt , einigermaßen gut zu Fuß sein muß. Der Auf- bzw. Abstieg ist recht steil.
Unser Ersatzzimmer war eine "Juniorsuite", die Möbel hatten abgeschlagene Ecken, die Sessel waren durchgesessen und , wie der Teppichboden auch, fleckig. Der Blick ging auf den Parkplatz und die Zufahrtsstraße, wo auch nachts Busse ankamen. Bei der von uns gebuchten, und am 2. Tag endlich bezogenen Suite war zwar das 2. Schlafzimmer vorhanden, aber das zum Schlafen gedachte Sofa war viel zu kurz und sehr durchgesessen, zum Schlafen absolut ungeeignet. Auch hier der Teppichboden voller Flecken und teilweise von der Sonne total ausgebleicht. Eine Balkonfensterfront nach Süden war schräg verglast. Dadurch entstand im Zimmer eine enorme Hitze, gegen die auch die Klimaanlage kaum ankam. Es blieb nichts anderes übrig, als den schönen Meerblick mit dem Gummivorhang zu verdecken. Die Suiten liegen über der allgemeinen Terasse, wo auch die Veranstaltungen stattfinden und sind deshalb recht laut. Badezimmer und Sauberkeit waren o. k. Es gab einen Kühlschrank im Zimmer.
Während unseres Aufenthaltes wurde der untere Speisesaal geschlossen und vor dem oberen bildeten sich regelmäßig lange Warteschlangen. Es gab zu weing Personal und sie kamen mit dem Neueindecken der Tische nicht nach, das Personal wirkte gehetzt, war aber trotzdem freundlich. Meisten war die Auswahl an Speisen groß, an manchen Tagen aber auch nicht. Das Essen war manchmal nur lauwarm, nicht heiß. Die Stühle waren gewöhnungsbedürftig, im Innenbereich waren oft die Armlehnen wackelig, im Außenbereich die Sitzflächen. Die Atmosphäre war etwas kantinenmäßig.
Wir kamen sehr früh morgens an. An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, daß unser Zimmer, laut Katalog" Suite", leider nicht zur Verfügung stände. Es hätte ein Wasserrohrbruch stattgefunden. Das Zimmer müßte erst wieder in Ordnung gebracht werden, getrocknet gesäubert..die Schilderung war recht ausführlich. Wir bekamen ein , von der Kategorie her, schlechteres Zimmer, mußten auch auf das Ersatzzimmer bis 15 Uhr warten. Am nächsten Morgen mußten wir bis spätestens 10 Uhr auschecken und sollten wieder bis 15 Uhr warten bis zum Einchecken, da unsere Suite noch von anderen Gästen belegt sei. So viel zum angeblichen Wasserrohrbruch.
Die Lage ist hervorragend. Wenn man im Meer schwimmen will, sind es nur wenige Meter zur Badebucht. Wem es dort zu voll ist, kann relativ problemlos die Papagayo-Strände erreichen, entweder zu Fuß, Dauer ca. 1 - 1, 5 Std. oder zunächst ein Taxi und nur das letzte Stück zu Fuß. Natürlich kann man auch ein Auto mieten. Auch Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe und das Hotel liegt recht ruhig.
Die Gartenanlage ist sehr schön. Swimmingpool und Liegen haben wir nicht genuzt, aber das war o. k. Die Badebucht vor dem Hotel ist sauer, aber ziemlich bevölkert. Für den Fitnessbereich, Hallenbad usw. bekamen wir wegen dem Zimmerfiasko einen Gutschein zur kostenlosen Nutzung, aber daran waren wir nicht sonderlich interessiert, wir schwammen lieber im Meer und als ich es doch einmal nutzen wollte, scheiterte es daran, daß kaum eine Verständiging möglich war, da die zuständige junge Dame kein Englisch oder Deutsch sprach und ich wenig Spanisch.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Sibylle |