Die Hotelanlage ist sehr groß ist aber nicht in die Höhe gebaut sondern in die Breite. Dies bedeutet 3 Etagen auf großzügiger Fläche verteilt. Unser Flügel(zi.Nr. 2161) mit MB, besser gesagt, alle vorderen Zimmer haben MB. Unser Zimmer ging zum Pool heraus, d.h. wir hatten Musik mittags, nachmittags und auch abends. Wir dachten es wäre für unser Kind (1,8J.) aber sie schlief bei jeder Musik und wie hatten Unterhaltung. Allerdings lief die Musik am "Brasil Day" bis nach 0.30Uhr das war super. Das Hotel ist im Allgemeinen sehr großzügig geschnitten, sauber und ordentlich. Das Hotel hat eine schöne Gartenanlage sowie Golf- und Tennisanlage. Es wurde von den Gärtnern liebevoll geschnippelt und gemäht (stöhrte aber nicht) Wir hatten HP gehabt - es gab bei uns keinen Kühlschrank im Zimmer. Überwiegend waren spanische Gäste im Hotel, aber auch deutsche. Es war eine angenehme Atmosphäre. Das Hotel hat ein Hallenbad mit Wellnes Bereich. Zufällig entdeckten wir einen 2 Pool. Die Liegen waren fast alle frei, der Pool war mindestens so groß wie der andere. Der Kinderpool 30cm tief war Vormittags noch kalt, am Nachmittag war dieser überwiegend an der prallen Sonne. Mein Kind ist sehr hellhäutig hätte mir vielleicht ein Sonnensegel zu Beginn des Urlaubs gewünscht. Der Pool hat keine Rutsche oder Ähnliches für Kinder. Auf der Anlage befindet sich ein kleiner Spielplatz, dieser steht den ganzen Tag an der prallen Sonne Rusche wird sehr heiß. Das Klettergelende war reichlich mit Vogelkot beschmutzt. Wir konnten den Spielplatz nicht nutzen waren bloß 2 mal da, haben diesen aber zunächst selbst gesäubert. Wir hatten 2Nächte lang diese sehr heißen Windsturm, sonst war das Wetter super. Falls sich aber ihre Kinder sehr schnell langweilen ist weder das Hotel noch die Gegend das Richtige für sie. Gehen sie da eher in die Mitte der Insel. Preis Leistung war o.k aber eher teuer.
Zimmer sind groß sauber und gepflegt, seperates WC. Sehr großer Balkon. Klimaanlage war etwas laut. TV nur wenige deutsche Sender. Es gan keinen Kühlschrank oder Minibar, aber dafür Safe und Tel. Ich würde nicht sagen, dass das Hotel renoviert werden muss. Die Einrichtung ist zwar nicht super neu aber noch vollkommen im guten Zustand und sauber.
Die Anlage hat 2 Hauptrestaurants und einen am Poll, sowie 1 große Bar (2xtgl. happy hour für Coktails). Im Restaurant findet denke ich immer jeder was. Ich hatte zwar schon mal einen besseren Büffee gesehen aber es war alles sehr lecker. Es gab immer frisch gegrillten Fisch und Fleisch. Obst gab es reichlich. Beim Frühstück vermisste ich Jogurth zum schöpfen, dies machte aber der frisch gepresste Saft gut- verschiedene Sorten. Jeden Morgen wurden kleine Pfannkuchen gemacht und mehrmals in der woche gefüllten Omlett. Kinder finden immer etwas zu essen, es gibt sogar kl. Kinderbüffee. Das Geschirr war an einem Tag nicht ganz sauber ( o.k. passiert bei der Masse). Mehrmals in der Woche gab es verschiedene Themenabende (Spanisch, Italienisch, Chinesisch). Das Restaurant ist zwar groß mit einer großen Terasse, aber wir fühlten uns nicht bedrängt. Abends gehen die Spanier um ca. 21.00 Uhr Essen, die standen dann Schlange. Um 19.,20.00Uhr ist das kein Problem. Preise waren angemessen. Trinkgeld gaben wir unserem Lieblingskellner.
Das Personal war sehr freundlich (außer die Dame an der Kasse im Restaurant). Die Kellner waren sehr aufmerksam und kinderfreundlich. Einige versuchten unseren Schreihals abzulenken. Deutsch sprachen viele aber mit englisch ist überhaupt kein Problem. Die Animation ist mehrsprachig (spanisch, englisch, deutsch). Die Zimmer wurde sauber gereinigt, wir ließen allerdings Trinkgeld von Anfang an da. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, sowie Bettwäsche, kein Grund zum Motzen. Es gibt eine Kinderbetreuung ab 4J. die Kinderdisko ist für alle Kinder. Die Kinderdisko war super, die Elli machte es super. Bei der Tagesbetreuung war ich nur 1mal dabei, war bei einer Praktikantin dies war nicht so super. Ball spielen. Ich traf eine Mutter aus Spanien diese war für 3 wochen da mit ihren 2,5 Jahre alten Kindern - sie ging in die Nachbaranlage , zahlte dort, dass ihre Kinder eine Betreuung haben. Fazid: Kinder unter 4 langweilen sich nach 1 Woche auf jeden Fall. Die Klimaanlage von unseren Freunden war defekt, dies wurde sehr schnell repariert.
Die Lage des Hotels ist sehr schön, in einer gehobenen Gegend (4,5 Sterne Hotels in der Nähe). Srotz des Windes wurde immer wieder die Promenade gesäubert. Zum Strand ist es direkt über die Promenade drüber ca. 3Min Fußweg mit Kind. In der Nähe des Hotels liegen einige Einkaufmöglichkeiten, diese sind aber recht teuer unsere Männer kauften etwas weiter oberhalb der Promenade ein. Zur Rechten des Hotels am Ende der Promenade liegt der Hafen. Mit der Fähre sind wir mal nach Tennerifa rüber ca. 30Euro p.P . Wir waren mal auf dem Markt es war sehr schön aber mit Kind bei der Hitze ist eine Qual. Aus dem Grund unternahmen wir auch keine Ausflüge mehr. Man kann aber einiges machen, keine Sorge.
Freizeitangebote wie Tennis, Golf kein Problem. Habe auch mitbekommen dass Bogenschiesen u.Ä. angeboten wird. Es gibt Internetzugang ca. 4 PC 's. Wasser war immer sauber ( außer nach dem Sandsturm, haben Kinderpool zum Teil selbst mit anderen Eltern gereinigt). Liegestühle sind reichlich vorhanden. Ein Plätzchen am Nachmittag in der Nähe vom Kinderpool haben wir zwar gefunden haben die liegen dafür aber umgeschoben. Wegen Sonnenschutz für Kinder schrieb ich bereits oben. Strand war super, sauber. Einige Kippen mussten wir trotzdem weg tun bevor die Kinder spielen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Elena |