Michael (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Lanzarote total und ein gutes Hotel

Gut

Das Hotel machte im erstem Moment einen nicht wirklichen einladenden Eindruck, gesehen von der Straßenseite (Sackgase und Parkplatz). Dies änderte sich jedoch, als wir an der Rezeption vorbei waren und einen ersten Blick auf die Außenanlagen mit Poollandschaft hatten. Wie auf Lanzarote üblich, ist das Hotel mit seinen Verzweigungen, mit ca. 430 Zimmern nicht höher als eine ausgewachsene Palme (3. Etagen). Die Außenanlagen waren gepflegt und ordentlich, drei Pool's (davon zwei für Kinder) waren reichlich mit kostenlosen Liegen und Schirmen ausgestattet. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, was sich dann in der Austattung etwas bemerkbar macht - Baumängel konnten wir nicht entdecken. Wir fanden, es hatte einen gewissen Charme. Die Gäste waren Spanier, viele Deutsche, auch Engländer. Es stehen zwei Internetcomputer im öffentlichen Bereich gegen Bezahlung bereit, die auch genutzt wurden. Die Handynutzung ist auf der gesamten Insel gut möglich. Um die Insel kennen zu lernen, haben wir geführte Busausflüge gebucht. "Lanzarote TOTAL" ganztägig incl. Mittagessen und Lanzarote "PUR" ca fünf Stunden. Sehr zu empfehlen, da bereits die Eintrittsgelder im Preis sind. Auch Touren in die nähere Umgebung mit dem Moutainbike machen Spaß und die Natürlichkeit der Insel ist hautnah zu spüren.

• Unser Zimmer war von der Größe und der Lage (Meeresblick) sehr gut. Die Möblierung war schon älterem Datums und sollte bald mal ersetzt werden. Auch der Teppichboden hätte eine Erneuerung dringend notwendig. Die Klimaanlage funktionierte gut. Bad und WC waren voneinander getrennte Räume, in einem sauberen Zustand. Ablagemöglichkeiten gab es genug in den Schränken im Zimmer. Der Balkon war mit zwei Stühlen und Tisch ausgestattet - ein Möglichkeit, die Badesachen zu trocknen fehlte, obwohl Platz dafür vorhanden wäre.

• Zwei Restaurant's stehen morgens und abends mit einem umfangreichen und reichlichem Büfett zur Verfügung. Wir haben es in unserer Zeit genossen, im Außenbereich unsere Mahlzeiten zu uns zu nehmen. Im großen Restaurant war es oft wie in der Bahnhofshalle , laut. Uns hat es an nichts gemangelt. Früh angefangen von meheren Brot- und Brötchensorten, Obstsäften, Salaten, Käse, Wurst etwas eintönig, Süßem, Kuchen, Gekochtem und Gebratenem. Abends gab es immer Fisch und Fleisch zur Auswahl - frisch zubereitet. Die Gerichte waren mal landestypisch, aber auch international. Vorsuppen, Kartoffeln, Pommes, Nudeln u.ä. Salate zum selbst anmachen standen bereit. Alle Speisen und Getränke waren gekennzeichnet. Ein reichliches Nachspeisenangebot und frisches Obst rundete das Essen ab. Zum Abend waren verschiedene Getränke, Bier, Wein, Wasser u.ä. zu erhalten. Das Preis- Leistungsangebot stimmte und wir haben immer etwas gefunden.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sind an den Hauptankunftstagen etwas überfordert, es bilden sich leicht Schlangen. Unsere Anliegen wurden aber freundlich und unserer Erfahrung nach gut erledigt. Wir konnten uns in Deutsch verständigen, Englisch wurde an der Rezeption auch gesprochen. Die sonstigen Leistungen waren o.k., die Zimmer wurden ordentlich gemacht, Handtuchwechsel jeden Tag. Das Personal war rundum freundlich, ob nun im Restaurant oder im Servicebereich der Zimmer. Über die Bekleidung der Mitarbeiter sollte man sich mal Gedanken machen. Die uniforme grüne Bekleidung, na ja...

• Der Weg zum schönen, gepflegten Sandstrand Playa Dorada über die Promenade dauert 5 min. das Wasser ist klar, das Schwimmen macht Spaß. Hier stehen Liegen und Sonnenschirme nur gegen Bares bereit. Wer etwas auf dem Wasser unternehmen möchte, dem bietet sich ein kleiner Wassersportverleih mit Tret-, Paddelbooten, Wasserscootern u.a. an. Für Essen und Trinken ist im Strandbereich durch Restaurent- und Kioskbetrieb gesorgt. Die direkte Transferzeit zum Flughafen dauert ca 30 min. Die Lage des Hotels gestattet es, schnell zur Shopping- und Unterhaltungsmeile zu gelangen - es ist nicht überlaufen. Auf der zur Meer gewandeten Promenade konnten wir flanieren, einkaufen und auch Restaurant und Bars besuchen, was besonders am Abend Spaß macht. Von Playa Blanca geht die Fähre nach Fuerteventura - ein nicht gerade billige Angelegenheit nur für einen Kurztripp.

• Gut

Animationsangebote waren vorhanden, nicht aufdringlich, von uns jedoch nicht genutzt. Die Musikanlage am Pool war unserer Meinung etwas aufdringlich laut. Da wir aber Urlaub am Meer machten, wollten wir ohne nicht am Pool liegen. Der Strand, in wenigen Gehminuten zu erreichen, war ausgezeichnet und die Wasserqualität in Ordnung. Die Duschen am Strand waren während unserer Zeit nicht in Betrieb. Am Abend gab es im Hotel meist eine Zweimann-Band, die Tanzmusik spielte. Im hauseigenen Casino fanden am späteren Abend Veranstaltungen statt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009