Anke (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, spanische 4 Sterne sind angemessen

Man sieht dem Hotel schon an, dass es etwas älter ist. Wir würden sagen, dass das Hotel dem Alter und für spanische Verhältnisse o.k. ist. Da wir die letzten Urlaube in Asien verbracht haben, waren wir bei 4 Sternen etwas anderes gewöhnt. Aber da muss man sich immer wieder vor Augen halten, dass es sich hier um Europa handelt und die Kosten hier doch noch um einiges höher sind. Mit uns waren viele ältere Ehepaare (so um die 50-60) da. Neben Deutschen waren auch viele Spanier dort. Wir haben wenn überhaupt fast nur Kleinkinder gesehen. Es gab abends für die Kleinen immer eine "Clown- Animation", ganz niedlich gemacht. Wir hatten HP gebucht und wir können nur sagen, dass wir immer satt geworden sind. Es handelt sich mit Sicherheit nicht um "Haute Cuisine", aber das haben wir auch nicht erwartet. Es gibt eine große Auswahl und alle 2 Tage wurde abends draussen gegrillt. Beim Einchecken wurde uns eine "Essenzeit" (ab 19:00 bis 20:00h) mit gegeben: daran haben wir uns nicht wirklich gehalten, da es auch nicht überprüft wird. Wir haben immer draussen gesessen, da aufgrund der Größe des Hotels der Saal drinnen tatsächlich (wie auch hier schon mehrfach beschrieben wurde) Bahnhofshallen Atmosphäre hat. Wir würde unsere nächste Lanzarote Reise individuell buchen, es gibt diverse Bungalows in Playa Blanca und günstige Flüge auch. Aber das ist halt eine Geschmackssache. Wir wollten letztendlich ein paar Tage Ruhe, Sonne und Erholung.

• Die Klimaanlage im Zimmer läuft immer, wenn man mit seiner Karte den Strom aktiviert. Für uns hat es ausgereicht. Wir hatten ein Zimmer zur Marina Rubicon rüber, klasse Blick nur abends konnte man den Balkon nur bei günstigem Wind nutzen, da man ansonsten in den Küchengerüchen gesessen hätte. Sehr positiv sind die großen und festen Betten und das unser Zimmer wirklich super ruhig war.

• Die Tischdecken wurden nach jedem Gast ausgetauscht. Zu dem Kaffee- Thema (der Automat) der schon mehrfach beschireben wurde: Uns hat der Kaffee gar nicht geschmeckt, ist halt wie typsich in Spanien Instant Kaffee und kein frisch gebrühter. Da wir bekennende Kaffee- Junkies sind, fehlte uns da schon was.

• Gut
  • Grundsätzlich sehr nett und bemüht. Die Klamotten könnten für unseren Geschmack sauberer sein. Für die Arbeit in der Gastronomie etwas schmuddelig.

• Da können wir uns nur den anderen vor uns anschliessen, superklasse Lage zum alten und zum neuen Hafen "Marina Rubicon". Genau in der Mitte gelegen und mit einem ca. 50 Min. Fußmarsch (feste Schuhe!) ist man auch an den Papagayo Stränden. Wr haben nur wieder festgestellt, dass wir nicht so die klassischen Pauschalurlauber sind, da uns das Gekurve mit dem Reisebus bei An- und Abfahrt schon ziemlich genervt hat. Bei der Anreise alle Hotels mitgenommen und bei der Abholung wieder...stimmt doch irgendetwas in der Logistik nicht, oder? Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden, die uns mit Abstand von den uns bekannten Kanaren (Gran C.+ Fuerte) am besten gefallen hat.

Es gab jeden Tag eine Animation wie Aerobic oder TaiChi, haben wir aber nicht ausprobiert, da wir morgens immer Laufen gegangen sind. Das ist einfach traumhaft, da man die Strandpromenade dann noch komplett für sich hat und den Atemberaubenen Blick auf das Meer und den Hafen. Sehr zu empfehlen!!! Uns ist es tatsächlich passiert, dass wir nach Rückkehr von einer Tour um die Mittagszeit keine Schatten- Liegen am Pool mehr bekommen haben. So gesehen können wir uns hier nicht den anderen anschliessen, dass immer ausreichend Liegen zur Verfügung standen. Das stimmt nur wenn man in der Sonne brutzeln will, was ich Ende Juni keinem Deutschen empfehlen würde, da man sehr schnell verbrennt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Anke