Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen bestimmt wieder

Sehr gepflegte, weiträumige 4*-Anlage in U-Form, 3 Etagen hoch. Es gibt 2 Poolbereiche mit insgesamt 5 Pools, davon 3 für Kinder. Es sind reichlich Liegen vorhanden. Die Unart der Handtuchreservierung wird geduldet. Lt. spanischem Gesetz ist ab 27.12.2005 in allen geschlossenen, öffentlich zugänglichen Räumen Rauchverbot, was auch strikt eingehalten wurde. Für die Raucher sind jedoch genügend Bereiche im Freien mit Aschenbechern vorhanden. Die meisten Gäste waren aus Spanien, Portugal und Deutschland, wenig Engländer, ein paar Franzosen. Vom Alter her eher gemischt. Von Jung bis "Älter" war alles vertreten. Das Hotel bekommt nahezu jährlich Auszeichnungen für seine Bemühungen um den Tierschutz. Am Rande der Anlage ist eine Katzenstation, die auch von den Gästen mitbetreut wird. Ein Tierfreund findet sich immer, der sich ein wenig um die Tiere kümmert. Hoffentlich auch in Zukunft ! Links von der Rezeption findet man einen Prospekt (auch in Deutsch) der über dieses Projekt informiert. Mitnehmen und dafür in Deutschland Reklame machen ! Reiseleitung war zwei mal täglich im Hotel, früh und abends. Ausflug in den Norden auf den Spuren des Künstlers Cesar Manrice sowie ein Besuch der Feuerberge im Süden der Insel. Sehr schön die alte Hautstadt Tequise und El Golfo. Nach Möglichkeit Meerblick buchen. Es lohnt sich. Die hier veröffentlichten Urlaubsbilder sind nicht getürkt. Es ist wirklich so schön. Schaut Euch die Bilder an – ihr werdet alles am Urlaubsort wieder finden. Handyerreichbarkeit problemlos. Das Preise sind etwas höher als in Deutschland (im Verhältnis zu unserer Gegend)

• Gut
  • Von der Größe her vollkommen ausreichend. Die Betten empfanden wir als bequem (guter Härtegrad). Dusche (in Badewanne) und Toilette getrennt. Badausstattung komplett mit allen möglichen Hygieneartikeln, Nassrasierer, Zahnbürste, Wattestäbchen, Schuhputz- und Nähzeug, usw. Safe für 32,00 Euro für 2 Wochen überteuert. TV mit einigen deutschen Programmen. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch möbliert. Die Sauberkeit im Zimmer lässt etwas zu wünschen übrig, war aber noch akzeptabel. Drei mal wöchentlich Wäschewechsel, täglicher Handtuchwechsel. Hinweis für die Damen: Frisierspiegel vorhanden, 18 Kleiderbügel.

• Gut
  • Es gibt zwei Speisesäle. Vom größeren Saal aus gelangt man auf die Freiterrasse. 3 Themenabende pro Woche; italienisch, spanisch, canarisch. An den restlichen Tagen Barbecue. Täglich Live-Cooking. Das Essen ist nicht zu beanstanden. Die typischen Nörgler, die eine canarische Küche erwarten, sollten vorher erst einmal definieren, was sie darunter verstehen. Typisch canarische Gerichte wie Kartoffeln mit Mojosauce gibt es häufiger, Fleisch und Fisch in allen Variationen, Salatbuffet, Gemüse, diverse Beilagen, jeden Tag eine andere Art von Paella; reichhaltiges Nachspeisenbuffet. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Neue Tischdecke bei jedem neuen Gast. Ständige Kontrolle durch die Direktion, die immer anwesend ist und die Gäste an der Tür zum Speisesaal begrüßt und verabschiedet. Preise in der Bar / Speisesaal: 1 Jarra Bier: 3,10 Euro, 0,25 Cola/Limo/Wasser: 1,90 Euro, Flasche Wein: ca. 7,00 Euro

• Hier gab es nichts auszusetzen. Mit Spanisch/Englisch/Deutsch kommt man gut durch. Jeder war bemüht, uns zu verstehen. Die Rezeption war sehr freundlich. Die KellnerInnen je nach Laune 'mal schneller, 'mal langsamer - aber nie unfreundlich. Lächelt die Leute an und sie lächeln zurück! Besonders zu bemerken. Wir waren bereits gegen 8:00 Uhr im Hotel und wurden auf Kosten des Hauses zum Frühstück eingeladen. Zimmerbezug ab 15:00 Uhr, wenn man Glück hat auch früher. Am Abreisetag ist das Zimmer bis 12:00 Uhr zu räumen. Eine Verlängerung bis 15:00 Uhr ist gegen Gebühr von 15,00 Euro möglich.

• Direkt an der Uferpromenade, zum Sandstrand ca. 100 Meter. Zu den nächsten Geschäften ca. 5 - 10 Minuten. Sehr sehenswert der neu angelegte Hafen Marina Rubicon. Das Preisgefüge ist hier jedoch höher als in der Fußgängerzone von Playa Blanca. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde, da wir noch andere Hotels angefahren sind.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt. Deshalb erlauben wir uns kein Urteil. Möglich ist Gewehr- bzw. Bogenschießen, Boccia, Dart, Aerobic, Wassergymnasitik. Billard gegen Gebühr. Jeden Abend wurde eine andere Show im Showroom geboten. Man gab sich wenigstens Mühe, die Gäste abwechslungsreich zu unterhalten. Zum Beispiel: Lord of the Dance (45 Minuten-Show). Kinderanimation, abends die übliche Minidisco. Hallenbad sowie Pitch-und-Putt-Golfplatz gegen Gebühr, haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Uwe