Das Hotel ist ziemlich groß und verfügt über 466 Zimmer. Es ist in verschiedene Flügel aufgeteilt und man hat aus fast jedem Zimmer Meerblick. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock und konnten somit auf das Marina Rubicon sowie das Meer blicken. Da Mitte Juni in Deutschland noch keine Ferien sind waren meist Engländer und Spanier im Hotel. In der zweiten Woche jedoch auch zunehmens Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag so zwischen 30 und 60 also eigentlich alles dabei. Man sieht dem Hotel an das es nicht erst letztes Jahr gebaut wurde, aber wir fanden, es hat dennoch einen gewissen Charme. Das Hotel ist nicht häßlich und schön sauber gehalten. Es hat einen Fischteich in der Lobby und ausreichend Sitzgelegenheiten sind dort auch vorhanden. Die beiden Ess-Säale sind sehr schön und sauber. Und die Kellner waren stets nett und freundlich! Tipps ... hmm also am besten man mietet sich ein Auto und erkundet die Insel selbst. So riesig ist sie ja auch nciht, so kann man an 2-3 Tagen alles gut schaffen! Das Marina Rubicon ist sehr hübsch, mit den kleine Stegen und Gassen erinnert es etwas an Venedig. Abends spielen auch manchmal Bands spanische Musik. Da kann man dann schön noch was Trinken oder Essen. Unbedingt mal zu den Papagayo Stränden fahren, die sind wirklich sehr sehr schön. Die Überfahrt mit dem Fred Olsen Katamaran nach Fuerteventura kostet Hin- und Zurück 36,20 Euro ... bisschen teuer aber lohnt sich wenn man die schönen Strände bedenkt!
Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Schön groß und geräumig, auch der Schrank war gut und mit viel Platz. Die Zimemrmädchen haben alles gut gesäubert (viell. wegen Trinkgeld?) Aber wir könne ja nur von unserem Zimmer berichten. Das Klo und Bidet sind extra, ist auch sehr praktisch weil das Klo ab Nachmittag einen ekligen Geruch entwickelt. Liegt aber wohl irgendwie am Wasser. Aber wenn man den Deckel und die Tür zu macht riecht man nix mehr. Die Klimaanlage ist sehr schön leise. Wir haben usn aufm Balkon eine mitgebrachte Wäscheleine gespannt - erwies sich als sehr praktisch!!!
Es gibt 2 Speisesäale. Der eine hat keine Fenster aber dafür gute Air Condition, wir waren aber immer in dem anderen! Das Essen war auch sehr gut. Es war für jeden geschmack etwas dabei. Zum frühstück gab es Wurst, Käse, Müsli, Pasteten, Marmelade, Nutella, Eier in allen Variationen, Speck, Würstchen, Tomaten, Pilze (für die Tommys :) ) und Früchte und Joghurt und alle möglichen Säfte. Natürlichauch zig sorten Brot und Brötchen sowie Kuchen und Törtchen. Abends ist es ebenso vielfältig es gibt Nudeln, Braten, Pommes, Gemüse, Fisch, Fleisch in allen Variationen und ganz viele Salate und Dressings (öl und Essig usw). Außerdem gibt es ein Käsebuffett und Suppen und Früchte und wieder Kuchen und Törtchen und natürlich Eis mit Schokostreuseln und Nüssen zum garnieren. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas zu Essen! Im Playa Dorada wird wohl niemand verhungern!
Besonders hervorheben wollen wir an dieser Stelle ABDUL! Er ist Kellner im Speisesaal und war immer sehr freundlich zu uns und hat Scherze mit uns gemacht. Wir haben ein wenig Spanisch beim Bestellen gelernt und er ein wenig Deutsch von uns. Manche Kellner wirkten etwas unlustig, aber er hat sich immer sehr um unser Wohl bemüht! An der Rezeption ging es manchmal etwas schleppend voran, aber man ist ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht. Im großen und ganzen waren alle stets sehr freundlich und zuvorkommend. Auch der Animateur Guide (?) der die Kinderdisco macht war immer lustig und nett!
Beste Strandlage. Nur durch einen kleinen Durchgang und einmal über die Promenade und schon ist man am traumhaften Sandstrand Playa Dorada. Auch zur Ortschaft ist es nicht weit. Wenn man ganz gemütlich geht ist man in 15 min auch am Hafen wo die Fähren nach Fuerteventura abfahren. Die Strandpromenade kann man fast bis zum Leuchtturm durchlaufen und in die andere Richtung bis zum Marina Rubicon und zu den Papagayos.
Also das Hotel hat insgesamt 5 Pools incl Kinderpools. Die Pools sind groß und schön sauber. Wir haben aber nicht so oft am Pool gelegen weil wir ja das Meer quasi vor der Haustür hatten. Das Wasser wurde zum Nachmittag hin auch warm. Die Pools waren nie überlaufen und man konnte in Ruhe seine Bahnen ziehen. Wir hatten (wenn wir mal am Pool lagen) auch nie Probleme Liegen und Sonnenschirme zu bekommen. Das Hallenabd war uns zu teuer mit 5 Euro am Tag (ist aber auch Dampfbad usw mit drin) aber wer will bei 30 Grad schon ins Dampfbad? Ist wohl eher was für den Winter.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Annika |