Nadine&Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3 Wochen • Strand
Wunscherschöner Urlaub

Gut

Das Hotel an sich ist sehr sauber aber eben schon etwas in die Jahre gekommen. Die Gartenanlage ist schön gepflegt. Alles in allem kann man aber wirklich nicht meckern. Außerdem ist ein Wellnessbereich mit Sauna, Hallenbad und Fitness nutzbar (gegen Gebühr ca. 5 Euro pro Tag). Bei uns gab es das Angebot bei Buchung einer vollen Woche nur 2,50 Euro pro Tag zu zahlen. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Im Wellnessbereich kann man sich kostenlos Handtücher ausleihen (bei Handtuchwechsel zahlt man eine Gebühr von 1 Euro). Dann kann man sich die schweren Strandhandtücher im Gepäck sparen

• Sehr geräumiges Zimmer, mit großem Schrank, Kofferabstellplätzen, Schreibtisch, Sesseln, TV, Safe (Gebührenpflichtig). Der Teppichboden könnte mal (wie hier schon oft beschrieben) gegen Fließen ausgetauscht werden. Das wäre wesentlich sauberer und angenehmer. Bad und WC sind getrennt, dass ist nicht schlecht. Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und ein super Zimmer, sogar mit Meerblick. Einen Haken an dem Zimmer haben wir nicht gefunden ;-)

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants :Vulcano und Papagayo. Das Vulcano Restaurant ist im Keller und wie der Name schon sagt entsprechend dem Vulkanismus gestaltet. Das Papagayo Restaurant ist heller und man kann auch auf der Terrasse essen. Das Vulcano Restaurant ist aber meistens nicht so voll & ruhiger wie das Papagayo Restaurant. Wir haben aber immer einen Platz bekommen. Es gab auch nie Schlangen beim essen ! Sehr angenehm ! Das Essen war wirklich super. Riesen Auswahl. Frühstück gab es mit vielen warmen Speisen (wer es braucht), verschiedenen Brot & Brötchensorten die immer noch warm waren, Kuchen, Stückchen, viel Obst, normaler & fettreduzierter Joghurt, Müsli, Cornflakes, verschiedene Wurst und Käsesorten, frisch gepresste Fruchtsäfte, Rohkost und vieles mehr. Abendessen war auch eine riesen Auswahl vorhanden 4 Mal die Woche gibt es Themenabende (Italienisch, Spanisch, Kanarisch & Chinesisch). Jeden Abend werden 2 Fleisch/Fischsorten am Grill gebraten. Auch die Salat und Gemüseauswahl ist wunderbar. Also wir fanden das essen wirklich klasse. Auch als Vegetarier kommt man gut über die Runden.

• Die Kellner im Restaurant waren immer sehr freundlich und bemüht. Mit deutsch kam man auf jeden Fall weiter. Beim Frühstück waren die Kellner manchmal etwas überfordert aber nicht so, dass sich die Teller auf den Tischen gestapelt hätten. Das Personal an der Rezeption war okay (war auch immer jemand da, der deutsch konnte), es wurde uns immer gleich weitergeholfen. Freundlichkeit durchschnittlich. Wir mussten auch beim Einchecken nicht lange warten sondern kamen direkt dran. Zimmerreinigung war okay. Es gab immer frische Handtücher. Außerdem kamen die Putzfrauen immer zu angenehmen Uhrzeiten und standen nicht schon um 9 oder 10 bei einem im Zimmer.

• Die Lage des Hotels ist unschlagbar. Es liegt genau in der Mitte. Wenn man nach links läuft kommt man an den Hafen Marina Rubicon. Dieser ist relativ neu und wunderschön gemacht. Kleine verwinkelte Gassen, eine Holzbrücke die über das Meer führt und ein wenig an Venedig erinnert und überall kleine Restaurants und ein paar Shops. Der Hafen liegt sehr idyllisch und ruhig, kein Touristentrubel oder sonstiges. Geht man vom Hotel aus nach rechts kann man vorbei an der Playa Dorada (direkt schräg gegenüber vom Hotel), dem alten Hafen an dem auch die Fähre nach Fuerteventura abfährt, dem Playa Blanca, dem Playa Flamingo bis hin zum Leuchtturm laufen. Überall tummeln sich hier Shops und Restaurants mit Blick zum Meer. Die Promenade ist Kilometerlang, lädt also ein zu einem Spaziergang. Insgesamt sind es fast 10 km an Promenade Entfernung zu den Papagayo Stränden gut 2 Stunden bis zum letzten Strand. Aber sollte man in jedem Fall gemacht haben. Bei Ebbe kann man auch unten um die einzelnen Buchten herumlaufen.

Es gibt 2 Poolanlagen darunter auch ein Ruhepool. Liegen und Schirme waren immer (soweit wir das beurteilen können) ausreichend vorhanden. Wir haben aber nur einmal am Pool gelegen. Animation haben wir nicht großartig genutzt. Es wurden aber ua. Aquajogging, Dart, Wasserball etc. angeboten. Am Feiertag des „San Juan“ hat das Hotel abends ein Musical veranstaltet außerdem ein Feuerwerk und ein Fanfarnszug aus Arrecife war vor Ort. Es wurde dann um 0 Uhr ein Feuer angezündet, in das man seine Wünsche (die man vorher auf Zettel notiert hatte) reinwerfen konnte. Das ist an diesem Tag so üblich. War sehr schön gemacht. Wobei es natürlich wieder Nörgler gab, die sich am nächsten Tag aufgeregt haben, dass der Fanfarnszug sehr laut war. Es war ein Feiertag und die ganze Insel feiert diesen Tag riesig, aber es gibt eben immer Leute, die an allem was zu meckern haben. Das Hotel hat außerdem einen riesig dicken Ordner (alphabetisch nach Buchtiteln sortiert) mit teilweise auch neue Bücher (z.B. Cecilia Ahern) die man sich kostenlos für max. 14 Tage ausleihen kann. Für jeden Geschmack etwas dabei. Alles deutschsprachige Bücher. Außerdem noch weitere Ordner mit Titeln in Spanisch + Englisch + anderen Sprachen.

Dauer:3 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Nadine&Matthias