Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - vom Luxushotel noch weit entfernt

Insgesamt haben wir das neue Hotel genauso vorgefunden wie es auf den Bildern ist. Erzählt wurde uns, dass nach Beschwerden wg. der Zimmer sofort ein neues Zimmer sowie der Prefered-Club kostenfrei als "Entschädigung" angeboten worden sind. Außerdem haben wir auch festgestellt, dass es etwas günstiger gewesen wäre, dieses Upgrade (Prefered) vor Ort zu buchen! Ob dies jedoch immer möglich ist??? Gefühlsmäßig war das Hotel während unseres Aufenthaltes eher weniger besucht. Der Prefered-Club bietet zwar etwas mehr Luxus (Buttlerservice, Zimmerservice, Getränkeservice am Pool etc.) ob man diesen wirklich braucht muss jeder selbst entscheiden. Zumal eine wirkliche Kontrolle am Pool und beim Essen nicht vorhanden war. Wir wurden nur zweimal beim Essen (Restaurant Fair) nach der Karte gefragt. Teilweise konnte man auch beobachten, dass der ein oder andere auch mal am Pool liegen bleiben durfte bzw. Kinder (ca. 14 Jahre) am Adults-Only-Pool liegen durften. Obs beim Händedruck geblieben ist... ??? Ärgerlich war, dass ein Teil des Prefered-Club-Pools einen Tag mal gesperrt war und wir drei verschiedene Aussagen bzgl. der Gründe erhalten haben... der Whirlpool konnte auch nicht genutzt werden. Nach ein paar hartnäckigen Beschwerden haben wir dann als Entschädigung einen Late-Check-Out erhalten. Allerdings haben wir deswegen etliche Stunden unseres Urlaubes geopfert. Im Nachhinein würden wir es einfach dabei belassen..., man sollte in solchen Ländern sowieso nicht alles so eng sehen, dann kann man noch mehr genießen (haben wir zumindest so empfunden). Was wir unseren Reiseveranstalter ankreiden, dass es nur heißt Liegen und Schirme inklusive, vor Ort die Balinesischen Betten am Adults-only-Pool aber zu den Zimmern im EG gehören und man für die Liegeinseln noch 100 $ pro Tag zahlen soll! Leider spricht kaum jemand Deutsch, auch sämtliche Formulare die man unterschreiben muss sind nicht auf Deutsch verfügbar. Fazit unseres Aufenthaltes: Ein gutes Hotel, vom Luxushotel jedoch noch weit entfernt, daher Preis-Leistung auch nur angemessen.

• Gut
  • Unser Zimmer war im Haus 5, 1. OG mit Blick auf den großen Prefered Pool und somit auch seitlichen Meerblick. Für uns ein sehr schöner Ausblick! Leider war das Zimmer auf 18 Grad runtergekühlt, dementsprechend feucht kam es uns auch anfangs vor. Die Klimaanlage haben wir sofort ausgeschaltet und nach ca. 3 Tagen war es im Zimmer angenehm. Aufpassen muss man trotzdem, da nach dem duschen viel feuchte Luft im Raum ist und bei dem Bodenbelag eher auf die Schönheit geachtet wurde, als auf die Rutschfestigkeit (sehr glatte polierte Fliesen im kompletten Hotel). Die Sauberkeit war ok. Die Minibar wurde an einem Tag nicht gefüllt. Leider hat dies auch nach Aufforderung nicht funktioniert. Handtücher gab es immer frische. Abends wurden die Betten dann für die Nacht vorbereitet und ggf. nochmals die Duschtücher getauscht. Das Bett war für uns sehr angenehm (relativ hart). Der Whirlpool auf dem Balkon war voll funktionsfähig und für uns ebenfalls sehr angenehm.

• Für uns insgesamt alles TOP! Sowohl das Essen, als auch die Atmosphäre haben unseren Geschmack getroffen und sind auch so wie Besondere Empfehlung wie schon so oft: Steaks im Amerikanischen Restaurant! Man sollte jedoch allgemein beachten, dass die Speisen nicht immer gleich sind, nur weil das gestern so war, heißt es nicht, dass es heute noch genauso gekocht und serviert wird ;-)

• Gut
  • Prefered-Rezeption: Marcial (Chef-Butler, spricht auch etwas Deutsch) war Top! Enrique (Chef vom Preferedclub) der volle Flop! Im Restaurant: Tendenz zu sehr gut, nachdem man ein paar Tage hier war und ein paar Trinkgelder verteilt wurden Die Herzlichkeit und die Lebensfreude waren großartig! Unsere Erfahrung war, dass der Service beim Frühstück im "normalen Buffetrestaurant" besser war als im Fair (Prefered-Restaurant). Poolbar Prefered-Bereich, großer Pool (Adult Only): Getränke wurden gebracht. Mit ein bisschen Trinkgeld öfter und schneller

• Wenn man weiß, dass sich die DomRep zwar in der Karibik befindet, das Hotel aber an der Atlantikküste liegt, dann ist man auch von Strand & Meer nicht enttäuscht. Der direkte Hotelstrand war sauber und schön. Während unseres Aufenthaltes war es sehr windig (warmer Wind), das Baden im Meer war daher fast nicht möglich (10 Tage rote Flagge, 2 Tage gelbe Flagge). Wir haben die Hotelanlage sowohl am Strand als auch an der Hauptstraße verlassen. Außer Hotels und ein kleiner Souvenirshop-Bereich ist nichts vorhanden. Wir haben uns sicher gefühlt.

Wellness unverschämt teuer (25 min Standardmassage 100 $!) => nicht genutzt Entertainment vorhanden => nicht genutzt Abendunterhalten teilweise genutzt => unterhaltsam (widerholt sich aber nach 7 Tagen)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Stephanie

Liebe Stephanie, Danke für ihre Bewertung. Wir freuen uns, zu wissen, dass insgesamt Sie eine gute Zeit hatte, und dass wir Ihre Erwartungen mit den meisten unserer Dienstleistungen übersteigen konnte. Sie können sicher sein, dass wir werden Ihre freundliche Kommentare mit allen unseren Teams zu teilen, vor allem Marcial. Wir sind immer bereit, zu verbessern und wir werden Ihre Heads-up über die Zimmer und der Prefered-Club Einrichtungen auf Konto haben. Wir bleiben an Ihrem Service, und wir hoffen, Sie bald wieder zu willkommen. Freundliche Grüße, Omar Saavedra Hotel Manager Now Onyx Punta Cana Resort & Spa