6,0/6 Das Dreams Tulum Resort & Spa ist eine weitläufige Hotelanlage, mit einer wunderschönen Gartenanlage in dem es dem Gast an nichts fehlt. Hier kann man Erholung pur erleben! Im "Dreams" wurden alle unsere Erwartungen bestätigt und übertroffen.
Die Zimmer sind modern und sehr ansprechend ausgestattet. Wir hatten eine Premium-Junior-Suite, die aber einem Promotion-Room in nichts nachsteht. Lediglich die Lage ist näher an Pool und Strand. Das Zimmer Verfügt über einen Eingangsberreich mit beleuchtetem Schrank, so wie einem kostenfreien Safe mit individueller PIN-Eingabe. Ein Schirm ist ebenfalls vorhanden (es war Regenzeit ... mit 2 x 2 Minuten Regen und 1 x ein Abendgewitter!). Danach folgt der Schlafbereich mit einem Kingsize Boxspring-Bett mit sehr gutem Liegekomfort. Das Bett wird täglich gemacht, Kopfkissen sind reichlich vorhanden und zusätzlich findet man im Eingangsbereich auch noch zusätzliche Decken ... wenn man sie braucht ... Hier ist auch ein TV-Gerät mit Info-Programmen und TV-Progarammen (amerikanisch/mexikanisch) welches wir nur ca. 5 Minuten genutz haben, um ein Paar Webefilme zu Ausflügen zu schauen. Ebenso finden sich hier neben weiteren Schubladen noch zwei Fächer mit einem Eiskühler und ein Wasserkocher mit Kaffe-Pads. Zusätzlich befindet sich hier auch noch die Minibaar mit reichlich Wasser, Softdrinks und Bier. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Praktisch ist der fest installierte Flaschenöffner an der Außentür der Minibar. Über ein paar Stufen ist der Wohnbereich zu erreichen, in dem neben einer Couch und einem Sessel auch ein kleiner Schreibtisch platziert ist. Ein zwischenzeitlich fast unverzichtbares Gimmick sind die am Schreibtisch vorhandenen USB-Steckdosen. Bitte an die Steckdosenadapter denken (bei Ebay für 3-4 € für 3 Stück)! Viele europäischen Geräte laufen auch problemlos mit 110V (vorher auf das Typenschild schauen). Vom Wohnbereich geht es auf einen Balkon, der aber eigentlich nur zum Trocknen von nassen Schwimmsachen genutzt wird. Von hier hat man trotzdem einen sehr schönen Blick auf die Grünanlagen. Je nach Lage sieht man sogar das Meer. Vom Schlafbereich aus gelangt man in das geräumige Badezimmer mit Whirlpool (Badewanne mit Düsen) und einer üppig dimensionierten Dusche. Ein Waschtisch mit zwei Handwaschbecken in eine Marmorplatte eingelassen und einem großflächigen Spiegel runden das Bad ab. von hier kommt man in das recht kleine (aber für uns ausreichende) WC. Etwas ungünstig ist die nach innen öffnende Tür des WC's, die den eh schon kleinen Raum noch weiter einschränkt.
Wieviele Resaturants/Bars/Cafe's gab es eigentlich? ... mal Zählen ... - World-Cafe (Buffet - früh/mittag/abend) - Coco-Cafe (Bestellung an Theke - früh/mittag/abend) - Coco Smoothies (Smoothie-Bar - Bestellung an Theke - mittag) - Mexcanisches Restaurant (à la card - abends) - Französisches Restaurant (à la card - dresscode! - abends) - Italienisches Restaurant (à la card - dresscode! - abends) - Asiatisches Restaurant (à la card - abends) - Asiatisches Show-Cooking (abends - nur mit Reservierung beim Concierge) - Sushi-Bar (à la card - abends) - Seaside-Grill (à la card - früh/mittag/abends) - Barefoot-Grill (Pool-Grill - mittags) - Lounge-Bar, Sweet-Bar, Pool-Bar und und und - regelmäßige Events auf dem Platz hinter dem Coco-Café - Abends wurde neben dem World-Café noch ein Bistro geöffnet Also es gab für jeden etwas! Wer hier in seiner Bewertung schreibt, dass das Essen nicht so gut war oder auch nur 5 Sterne vergibt, schein zuhause nur Caviar von goldenen Löffeln zu essen! ALLE Speisen waren frisch und größtenteils vor Ort zubereitet. Wer Buffet's mag findet zu jeder Tageszeit von europäischen über amerikanische bis mittelamerikanische Gerichte alles was das Herz begehrt. Die zubereiteten Platten waren NIE leer und ständig wurde nachgelegt. Mehr als zu empfehlen sind die "Spezialitäten-Restaurants". Hier kann man in gehobenen Ambiente Schlemmen was das Zeug hält. Wenn man dann Lust hat, geht man weiter in das nächste Restaurant. Unser Favorit war der Italiener, der zu unserer Überraschung so garnicht italienisch rüber kommt. Pasta ist Vorspeise und Pizza ist hier garnicht zu finden. Vielmehr wird man hier mit Fleisch- und Fisch-Speisen in italienischer Art verwöhnt. Aber auch alle anderen Restaurant sind absolut empfehlenswert! Ruhig mal was ausprobieren, was man zuhause auch mal nicht so mag ... man wird überrascht sein!!!
Das gesamte Servicepersonal ist extrem aber nie aufgesetzt freundlich. Es wird versucht jeden Wunsch zu erfüllen (was aber nicht immer klappte). Sollte es mal nicht sofort möglich gewesen sein wurde eine angenehme und absolut akzeptable Alternative angeboten. Hier und da mal ein kleines Trinkgeld war ausreichend und bei dem angebotenen Service mehr als berechtigt. Der Room-Service konnte 24 Stunden in Anspruch genommen werden. Eine Service-Karte mit verfügbaren Gerichten liegt im Zimmer. Erwähnenswert ist auch der Concierge-Service. Hier wird einem beim Anfordern eines Taxis, buchungen von Toueren oder Reservierungen im Hotel schnell und unkompliziert geholfen.
Das Dreams Tulum Resort & Spa liegt in der Region Quintana Roo rund 110 km südlich vom Flughafen Cancun entfernt. Aus diesem Grund ist für den ganzen Transfer eine Zeit von 1,5-2 Stunden möglich, abhängig von der Anzahl der Hotels, die angefahren werden. Vom Hotel aus sind die Ruinen von Tulum rund 6 km und der Ort Tulum 9 km entfernt. Nach Playa del Carmen sind es 60 km. Die Ausflugsziele Coba (letzte noch begehbare Pyramide) sind mit 50 km und Akumal (schnorcheln mit Schildkröten) mit gut 20 km nicht weit entfernt und es empfiehlt sich einen Round-Trip mit einem Taxi zu buchen. Das Hotel selbst liegt etwas abseits in einem Dschungelgebiet und bietet eine weitläufigen Gartenanlage mit einzelnen Gebäudekomplexen sowie einem Marktplatzbereich in dem Restaurants, Bars und Geschäfte zu finden sind. Die einzelnen Gebäudekomplexe sind trotz der Weitläufigkeit des Geländes mit sehr gepflegten Garten über kurze Wege erreichbar.
Ein Entertainment-Team steht bereit und bespaßt die Urlaubsgäste, die es wollen. Das Team ist unaufdringlich und animiert trotzdem. Diverse Strand- und Poolspiele werden angeboten und alles immer mit viel Spaß. Da wir das Entertainment-Program praktisch nicht genutzt haben (faulenzen war uns wichtiger ;-)) Neben den üblichen Sportarten wie Volleyball und Wasserball wird auch Beach-Soccer und diverse andere Spiele angeboten. Das Hotel selbst hat ein Unternehmenansässig, bei dem Touren zu den bekannten touristischen Atraktionen gebucht werden können. diese sind meißt Günstiger als die der deutschen Reiseveranstalter. Nochmal sparen kann man, wenn man sich etwaas beliest (Reiseführer etc.) und die Touren auf eigene Faust mit dem Taxi oder mit einen Collectivo (kleiner Bus) macht. Wir haben für unsere Ausflüge jeweils einen Round-Trip mit dem Taxi für 1400 - 1600 Pts. pro Tag gebucht. Da ist das Taxi immer bei uns geblieben und der Fahrer hat auch mal Stunden gewartet auf uns. Außerdem haben wir so auch verschiedene Tips von den Fahrern erhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Jörn |