Markus (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschön - kommen sicher wieder!

Das Dreams Tulum ist eine eher mittel-kleine Anlage (im Vergleich zu den riesigen Hotelkomplexen der Palladium/Barcelo etc. Gruppen) und im Hacienda Stil erbaut. Meist handelt es sich um 2 stöckige Gebäude mit wunderschönen Innenhof (im hinteren Teil der Anlage) und 3 stöckigen Gebäuden im vorderen Bereich. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, sauber und ordentlich - von der Lobby bis zum Strand alles einwandfrei in Stand gehalten! Wir hatten AI gebucht, und fanden es besonders toll dass man in diesem Hotel keine Armbänder tragen musste, denn hier bedeutet AI wirklich All Inklusive! Wir besuchten die Anlage Anfang Februar, und fanden v.a Nordamerikaner, Mexikaner, Franzosen und Russen vor! (Kaum Deutsche, Österreicher oder Schweizer) Noch ein Wort zu den Russen: Seitdem die russische Aeroflot 3x in der Woche direkt von Moskau nach Cancun fliegt, ist diese Gästegruppe sehr, sehr stark im wachsen, aber keineswegs unangenehm, da es sich meist um Familien mit Kindern/Paare handelt. Also nicht abschrecken lassen, es gibt hier auf keinen Fall Zustände wie in türkischen AI Hotels :-) Wir würden dieses Hotel immer wieder empfehlen, aufgrund der Freundlichkeit des Personal und der abgeschiedenen Lage. Wir verbrachten 4 Tage in diesem Hotel und waren begeistert! Wir haben eine Mietwagenrundreise durch Yucatan und Quintana Roo unternommen, und haben die Sehenswürdigkeiten auf eigene Faust erkundet. Das war kein Problem, Autofahren in Mexiko geht problemlos, und es ist alles wunderbar ausgeschildert! Wir wurden kein einziges mal von der Polizei aufgehalten und belästigt, bzw. haben uns nie unwohl/unsicher gefühlt! Tipp: Pesos vor Ort wechseln - da Wechselkurs besser, zuhause nur Euros in $1 Scheine Tauschen für Trinkgeld, und soviel möglich auf eigene Faust erkunden! Tulum Ruinas ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt, unbedingt um 8 dort sein, ab 10 wird es zu voll und v.a zu heiß! WLAN kostenpflichtig, in einigen Restaurants/Cafes (z.b Starbucks) in Playa del Carmen kostenlos! Handyverbindung immer okay! Wie überall auf der Welt: Nichts im Hotelshop kaufen, dieselben Waren sind in Playa del C um die hälfte günstiger!

• Wir hatten die billigste Zimmerkategorie gebucht, und sind damit sehr gut gefahren! Unser Zimmer befand sich im hintersten Teil des Hotels, Fußweg zum Strand/Restaurants nichtmal 5 Minuten, in einem 2 stöckigen Gebäude mit wunderschönen Innenhof mit Brunnen und kleinen Garten! Die Gebäude wurden im Hacienda Stil erbaut, und fügen sich wunderbar in die Umgebung ein! Wir würden immer wieder diese Zimmerkategorie buchen, da es bei uns hinten sehr leise war, und man von der Animation vorne beim Pool nichts mitbekam. Die teureren Zimmer befinden sich im vorderen Teil des Hotels (Richtung Strand), teilweise direkt beim Animations Pool bzw. dort wo die Abendshows abgehalten werden, da kann es ganz schön laut werden! Ebenso befinden sich in den teureren Zimmern meist ganze Hochzeitsgesellschaften, die dann natürlich dementsprechend laut sind. Unser Zimmer war groß, mit kleinen Vorzimmer, Badezimmer mit Doppelwaschbecken, Schlafzimmer mit riesen Doppelbett, Couch und Wohnzimmertisch, und Balkon mit Stühlen/Hängematte. Weiters gab es einen Flat Screen, Ipod docking Station, Bügeleisen, Kaffemaschine etc. Unser Zimmer war modern und sauber, hier gibt es nichts zu beanstanden!

• Die Anlage verfügt über ein Buffet Restaurant (World Cafe) und 7 a la Carte Restaurants (u.a italienisch, französisch, asiatische Küche) und mehrere Bars. Wir haben einige der a la Carte Restaurants ausprobiert, und fanden all diese von der Qualität und Geschmack des Essens sehr gut. Man muss die a la Carte Restaurants nicht vorreservieren, sondern kann einfach abends dorthin essen gehen, wonach einem gerade ist. Man sollte aber bedenken, dass zur Hauptessenszeit und wenn das Hotel ausgebucht ist, so Wartezeiten entstehen können. Unsere längste Wartezeit betrug ca. 1.5 Stunden, die wir uns an der Bar ohne Probleme vertrieben haben, nur dass man vorgewarnt ist. Das Essen im a la Carte Restaurant ist eine längere Geschichte und dauert rund 1.5-2Stunden, da Vorspeise, Suppe, Hauptspeise, Dessert serviert werden, so dass dies für Familien mit kleinen Kids nicht so zu empfehlen ist. Nicht selten haben wir Kinder gesehen, die während dem Essen im sitzen eingeschlafen sind :-) Ansonsten sind die A la Carte Restaurants sehr schö eingerichtet, und vermitteln eine tolle Atmosphäre! Mittagessen waren wir meist beim Mexikaner, die Tacos, Fajitas und Nachos sind super lecker! Das Buffet Restaurant haben wir nur zum frühstück genützt, dass sehr gut war, auch mal den mexikanischen Cafe probieren - schmeckt sehr lecker! Tipp: Im Coco Cafe gibt es den ganzen Tag Café/Shakes und Eiscafe, sowie Dounts, Muffins etc.

• Wir haben noch nie ein solch freundliches und motiviertes Personal erlebt, jeder vom Restaurantchef bis zur Putzfrau hat immer ein nettes "Hola" parat. Man fühlt sich immer willkommen, und wird überall rasch und professionell bedient, wer hier was zum meckern findet - ist selber schuld! Sowie man in den Wald hineinruft ... :-) Wir haben natürlich auch Trinkgeld gegeben, dass auch dankend angenommen wurde, mit oder ohne Trinkgeld konnten wir aber keinen Unterschied im Service/Freundlichkeit feststellen! Es war immer alles top, in dieser Hinsicht. Spanisch wird natürlich überall gesprochen, aber auch mit Englisch Kenntnissen kommt man sehr gut zurecht, Deutsch spricht hier aber niemand. (Was man in Mexico auch von niemanden erwarten kann) Die Zimmerreinigung erfolgte meist erst zwischen 13 und 16 Uhr, womit wir persönlich kein Problem hatten, da wir meist bis 17 Uhr unterwegs bzw. am Strand waren. Unser Zimmermädchen war top, auch der Fußboden wurde täglich gewischt, Handtuchwechsel erfolgte täglich (sofern man welche brauchte)

• Das Hotel liegt an der Mex307 und ist mit dem Mietwagen in ca. 1.5Stunden bequem erreichbar. (Mit dem Bus/Shuttle dauert es nach Erfahrungsberichten anderer Reisender ca. 2 - 2.5h abhängig davon wieviele Hotels angefahren werden) Rechts und links vom Hotel befindet sich nichts, außer Strand und Palmen so dass ausgedehnte Strandspaziergänge super möglich sind! Wer also auf Party/Abendunterhaltung aus ist, wird hier nicht glücklich werden, denn ab 23 Uhr ist kaum noch was los ! Der Ort Tulum befindet sich ca. 10 Minuten entfernt, hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (auch große Supermärkte, Banken zum Geldwechseln, etc.) nach Playa del Carmen sind es ca. 35 Minuten, dort gibt es alles was das Touri Herz begehrt. Auch zahlreiche (abendliche) Unterhaltungsmöglichkeiten, an der von Geschäften/Souvenirläden gesäumten Einkaufsstraße. Da wir einen Mietwagen hatten, haben wir keine öffentlichen Verkehrsmittel benützt, Transfer mit Collectivo (Sammeltaxi) soll aber gut sein.

• Gut

Es gibt zwei Pools, ein Sportbecken und einen Pool an dem den ganzen Tag lautstark die Animation stattfindet. Wir haben aber immer den Strand vorgezogen! Dieser ist superschön und total weiß, wie man es sich vorstellt - Karibikfeeling pur! Was desöfteren kritisiert wird, ist dass es nur 2 Stellen gibt an denen man ins Wasser gehen kann (ansonsten felsig) wir fanden dies weder störend noch beengend. Die beiden Stellen sind breit genug, und obwohl das Hotel zu unserer Zeit ausgebucht war, waren wir fast immer alleine im Wasser. (Die meisten Leute zeiht es doch zum Pool) Zu den angesprochenen Felsen: Dabei handelt es sich um ein Korallenriff auf dem man angeblich super schnorcheln können soll, also Schnorchelausrüstung nicht vergessen! (Leider wehte während unseres 4 tägigen Aufenthaltes immer ein starker Wind, so dass schnorcheln aufgrund der roten Flagge nicht erlaubt war) Hier muss man keine Liegen reservieren, es sind genügend für alle da, genau wie Schattenplätze - man findet immer etwas. Es gibt genügend Sonnenschirme sowie hochgewachsene schattenspendende Bäume! Was wir auch toll fanden: Hier gibt es am Strand einen Getränkeservice, d.h Getränke werden zur Liege gebracht! Wir sind ohne Kinder vereist, haben aber desöfteren den Kinderclub am Strand getroffen, und das sah echt toll aus! Mit den Kids wurde wirklich viel unternommen, und alle schienen Spaß zu haben!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Vorname:Markus