- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Zimmer, die wir bekamen waren die schlimmsten, die ich je gesehen habe. Nicht einmal 3* Standard. Das Zimmer hatte ca. 10 qm mit Eingang und Bad. Unser Zimmer war gleich die 3. Tür neben der Rezeption, auf der Zufahrtsstraßenseite. Gleich daneben war ein Büro. Unser Zimmer war verdreckt, klein (Neben dem Bett hatten nur mehr unsere Koffer und die Hausschuhe Platz). Der Sanitärbereich war noch mit Exkrimenten bestückt. Schimmel wohin das Auge reicht. Auch hatten wir kein Warmwasser. Der Balkon, war dreieckig und mit schrägen Plexiglas verschlossen. Das Ankommen jedes Busses wurde mit wohligen Beben angekündigt. Wenn kein Plexiglas gewesen wäre, hätte man auf den Bus spucken können. Unsere mitleidende Familie hatte es noch viel schlimmer getroffen. Hygiene (Fehlanzeige), Kein Strom im Bad, den Safe konnte man herumtragen, das Zusatzbett für die Tochter bot keine waagrechte Liegefläche und klappte ineinander, wenn man sich falsch bewegte. Das Zimmer war gleich neben dem Lieferanteneingang und stank wie eine Müllhalde. Von der Terrasse konnte man nicht hinausblicken, weil alles verschmiert war. Die Türe klemmte, sodaß auch der Page Probleme hatte sie zu öffnen. An der Außenwand waren lose Stromkabel, welche wahrscheinlich auch Strom führten. Klimaanlage funktionierte nicht. Lage war gleich neben der Straße --> Lärm und Staub Ich habe keine Tipps für Disco, Einkaufen,... Wir sind um 5 Uhr in der Früh angekommen, haben dann bis 16 Uhr mit dem Hotel und dem Reiseveranstalter gestritten. Haben auch mit unserem Reisebüro konferiert, welches uns dann ein angemesseneres Hotel organisierte. Hatten ein 4* Roulett für 7 Tage gebucht. Hierzu muß das Hotel einem internationalen 4* entsprechen und dazu im Katalog des Veranstalters sein. Im Katalog war es nicht. Und in einem vorhergehenden Katalog war es als 3* Hotel ausgewiesen. Wir sind nach 12 Stunden wieder abgereist. Anmerkung: Von 5 Uhr (Ankunftszeit) an saßen insgesamt 11 Personen (7 Deutsche, 4 Österreicher) in der Lobby und versuchten eine Besserung der Zustände zu erreichen.
Siehe die Kästen davor, ich möchte mich nicht nochmals wiederholen.
Ich glaube nicht, das das Hotel einen Speisesaal hat, weil alle Mahlzeiten im Freien eingenommen und angerichtet werden. Das Buffet steht halt seine 2 Stunden im Freien und ist Insekten und Vögel ausgeliefert. Ich glaub auch nicht, daß es super ist wenn Yoghurt solange bei 40 Grad draußen ist. Ganz lieb war der Vogel, der auf einem Laib Brot saß und sich Körner herauspickte. Das war dann der entgültige Grund zur Abreise!!!
Der Hotelmanager war nicht zu sprechen und nicht kooperativ. Das Personal konnte kein Deutsch und nur gebrochen Englisch. Über Animation, Abendprogramm, ... kann ich nichts sagen, den wir sind davor wieder abgereist.
14 km von Alanya entfernt, eigentlich am Ende der Welt. 3 Stunden Transfer vom Flughafen. Zum Strand mußte man durch einen Durchgang, der neben der Kloake des Hotels führte. Die Strandbar sah aus, als ob sie jeden Moment zusammenbrechen würde. Die Liegen in einer Strafanstalt sind bequemer. Alte, kaputte Holzpritschen. Der Strand, sah eigentlich sogar ok aus, ich habe ihn nur nicht benutzt, weil ich am selben Tag wieder abreiste. Ein Taxi vom Drita nach Konakli kostet 28 - 30 Euro laut Taximeter. Also für den ehemaligen Ostblock würde es vielleicht einen 3 * Standard haben, aber sicher nicht für westliche Begriffe.
Der Pool ist für ein 100 Zimmer Hotel, eigentlich eine bessere Badewanne. Die meisten Sonnenschirme waren zerrissen. Der Tischtennistisch war etwas ramponiert, aber ich denke ein Spiel auf ihn hätte sicher viel Spaß gemacht, weil man ja nicht weiß wohin der Ball fliegen würde. Die anderen Dinge habe ich nicht gesehen, dazu bin ich zu übereilt abgereist.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2004 |
Vorname: | Michael |