Fritz & Renate (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub vom Feinsten

Zimmer sind sauber, einfach möbliert. Wir hatten "all inclusive" gebucht. Gäste sind vielfach deutsch, aber das Personal spricht meist auch deutsch. Handy wird bei roaming eingeloggt auf Türkcell. Funktioniert einwandfrei. Telefon im Zimmer, haben wir aber nicht benutzt. Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht zu beanstanden. Beachten: Beim Bustransfer von Antalya zu den Hotels versuchen die Reisebegleiter im Bus den Gästen ihre "Einkaufstouren " als Sonderangebot aufzuschwatzen. Einfach ablehnen. Die Transferdauer ist sehr lange (Drita liegt am weitesten von Antalya entfernt).

• Zimmer sind ausreichend gross und modern möbliert. Flachbildfernseher mit deutschen Programmen ist vorhanden. Minibar ist vorhanden, aber nicht gefüllt. Klimaanlage funktioniert gut. Wir hatten Balkonzimmer mit Meerblick. Atemberaubende Aussicht (6. Etage). Telefon vorhanden; wir hatten Handy dabei.

• Speisesaal und Pool-Restaurant sehr sauber, wird täglich mehrfach gereinigt. Speisen landestypisch, äusserst geschmackvoll und sehr abwechslungsreich.Trinkgelder werden nicht erwartet, werden aber dankend angenommen.

• Personal ist sehr freundlich den Gästen gegenüber. Die meisten verstehen deutsch oder englisch. Zimmerreinigung funktioniert. Tip: Gewöhnlich gibt man dem Zimmermädchen Trinkgeld. (Wir legten 1 x 5 Euro aufs Kopfkissen). Das ist falsch; lieber jeden Tag einen Euro aufs Kissen, weil das Personal wechselt. Für Beschwerden ist die Reiseleitung zuständig. Verspricht, bei Problemen Abhilfe zu schaffen und hat auch ausreichend Kompetenz gegenüber dem Hotelpersonal.

• Zum Strand geht man ca. 150 m. Man braucht nicht über die Strasse zu gehen. Das Hotel hat eine Unterführung zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten: Mit "Dolmusch" (Kleinbus, der alle Augenblicke fährt) z.B. nach Mamutlar und Umgebung. (pro Person 1,50 Euro). Ausflugsempfehlung: Alanya seinem Hafen, der Burg, den Grotten und den Ausflugsschiffen. Atemberaubende Aussicht. Oben an der Burg kleines Restaurant mit delikat gegrilltem Fisch (preiswert und gut). "Kleopatra-Strand" ist Sandstrand.

• Gut

2 Animateure mit guten und abwechslungsreichen Veranstaltungen. Disco ist modern und wird abends lautstärkemässig gedämpft. Im Hotel kleiner Laden mit div. Lebensmitteln und Souvenirs. Strand ist leider Kiesstrand! Er ist aber sauber. Liegestühle, Schirme, Dusche und Umkleidekabine vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Fritz & Renate