Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Drita, nein danke

Das Hotel ist ziemlich groß, im August war es sehr überfüllt. Es gibt einen eigenen Spa- Bereich, Shop, Minidisco (für Kinder), Animation. Im Großen und Ganzen ist das Hotel sauber und gepflegt, recht hübsch, Zimmer modern eingerichet und sauber (leider nur im neu gebauten Trakt, laut anderen Gästen soll es im alten Trakt nicht so pralle gewesen sein!). Wir hatten All Inclusive gebucht. Bei Ankunft gab es für jeden 0,5l Wasser im Minikühlschrank, dieser wurde jedoch nicht wieder aufgefüllt, d.h. man musste sich selber was kaufen. Ansonsten gab es zu den Mahlzeiten Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform natürlich etwas zu trinken. Überwiegend waren Familien in dem Hotel, sehr viele Russen, Polen etc. Ich war schon mehrere Male in der Türkei, den Urlaubsort Mahmutlar und das Hotel Drita würde ich nicht weiterempfehlen, der Urlaubsort ist eher langweilig, für Leute, die es eher abgelegen und ruhig haben wollen, wäre es perfekt. Das Hotel war nicht gerade toll, Service mangelhaft. Zudem war unser Reiseveranstalter auch nicht gerade der beste.. Insgesamt lässt sich sagen, dass ich sowas noch nie in der Türkei erlebt habe! Ich war ziemlich enttäuscht. Aber das Land und das Wetter waren natürlich trotzdem schön, man muss das beste draus machen. :)

• Gut
  • Zimmer waren modern eingerichtet, weitesgehend sauber, ein wenig eng, aber ok. Flachbildschirm mit allen möglichen Sender deutsch, türkisch und russich vorhanden. Safe, Balkon,Telefon, Klimaanlage, Minibar, Badezimmer mit Dusche, WC. Wir hatten unser Zimmer zur Hinterseite raus (also kein Meerblick), das würde ich auch jedem weiterempfehlen, oftmals ist Meerblick= Blick zur Poolseite, dort ist es den ganzen Tag bis nachts sehr laut, wegen Musik etc. Außer man möchte jeden Tag lange aufbleiben, so bis 5 Uhr morgens.

• Schlecht
  • Jeden Tag das gleiche Essen!!! Bedeutete hier: Mittags Spaghetti Bolognese, Abend Pommes IMMER! Selten frisch zubereitete Sachen wie Fleisch oder Fisch, frisches Gemüse. Immer gefüllte Parika oder Tomate, Reis.. an manchen Tagen gab es sogar Erbsensuppe :) Also leider kein landestypisches Essen... schade... Einzige gute Auswahl das Salat- und Dessertbuffet. Restaurant viel zu überfüllt, langes anstehen an der Bar. Gläser teilweise dreckig.

• Sehr schlecht
  • Personal war meiner Meinung nach nicht gerade freundlich (Außer der Verkäufer im Shop). Man wurde weder bei Anreise begrüßt, noch bei Abreise verabschiedet. Außer dem Verkäufer im Shop und die Chefin im Spa konnte keiner Deutsch sprechen, russisch war dort Muttersprache. Zwar hat das Personal versucht Englisch zu sprechen, leider konnte man dies jedoch nur schwer verstehen. Zimmerreinigung war ok, wenn man Trinkgeld hinterließ. Der Spa war nett eingerichtet, ein wenig schimmelig und veraltet, auch hier wurde man wie in jeder Situation erstmal auf russischh angesprochen, als gemerkt wurde, dass wir keien Russen sind, wurden die Augen verdreht und versucht auf Englisch zu sprechen. Die Behandlung im Spa waren alles in allem gut, jedoch empfand ich das männliche Personal sehr aufdringlich und anzüglich. Da wird man umarmt und beinahe an die Hand genommen als Frau vom männlichen Personal und von der Ölmassage will ich gar nicht erst sprechen......

• Das Hotel befand sich in Mahmutlar, ca. 16 km von Alanya entfernt. Leider ziemlich lange (meiner Meinung nach) Fahrt bis nach Alanya. Zu Fuß kann man vom Hotel (ca. 3 km) ins Zentrum von Mahmutlar laufen. Dort ist natürlich nicht so viel los wie in Alanya, eher langweilig. Einkaufmöglichkeiten (überwiegend Klamottenläden) gibt es da genug. Der Strand war durch eine Unterführung erreichbar. Flughafen Antalya sehr weit entfernt, man kann sich nach 3 Stunden Flug auf 4 Stunden Hinfahrt zum Hotel freuen. Ausflugsmöglichkeiten konnten von unserer Reisegesellschaft gebucht werden.

• Sehr schlecht

Pool für die Größe des Hotels sehr klein. Rutsche vorhanden, Geländer so verrostet und teilweise kaputt, dass man Angst hat es bricht zusammen! Sehr gefährlich. Liegen morgens um 6 schon alle besetzt, der Witz dabei niemand liegt dort auf den Liegen, als wir Stunden am Pool waren???? Was ist das bitte??? Animation war sehr langweilig, war auch eher was für Kinder.... Der Dj hat leider auch nicht gerade seinen Job gut gemacht.... Musik die ganze Zeit immer laut und leise gedreht, kein Lied bis zum Ende durchgespielt, immer dazwischen gesprochen... war eher Krach als Unterhaltung. Strand war sehr sehr steinig, der Sand war sehr hart, im Wasser nur Felsen, es war sehr windig, große Wellen, bei dem Strand mit den vielen Steinen und Felsen sehr gefährlich!! Verletzungsgefahr!!!! Am Strand waren natürlich auch alle Liegen besetzt, immer!! Und wenn man eine bekommen hat, war die verdreckt und kaputt!!! Wir sind am dem 3. Tag jeden Tag nach Alanya gefahren und dann zum Kleopatrastrand, dort bekam man immer eine Liege und Schirm (die waren dort aber natürlich nicht all inklusive), weicher Sandstrand, wunderschön blaues Meer!!! Das hat den Urlaub noch ein wenig gerettet. :)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Jasmin