Harry & Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Drita? Nie wieder.

Schlecht

Wenn dieses Hotel 4 Sterne besitzt, dann verdient die Toilette am Ballermann 5 Sterne. Lt. Katalogbeschreibung schien es ein nettes Hotel zu sein, deshalb haben wir uns von den negativen Bewertungen nicht beirren lassen, denn es gibt immer Leute denen man es nicht Recht machen kann. Wir sind bestimmt nicht empfindlich, aber soetwas haben wir einfach nicht erwartet. Das Hotel besitzt 101 Zimmer, angeblich alle mit Balkon. Es ist notdürftig zusammengezimmert, sieht alt aus, ist sehr renovierungsbedürftig und nicht sauber. Der beste Tipp ist dieses Hotel erst gar nicht zu buchen. Zwei von den vier Sternen sind wohl gekauft. Wir haben aus dieser Woche das Beste gemacht und hätten wir sofort ein besseres Zimmer bekommen, wäre der Ärger wohl nur halb so groß gewesen. Wir haben viele nette Leute kennengelernt, die die selben Probleme mit dem Hotel hatten wie wir, oder sogar noch schlimmer. In diesem Sinne grüßen wir Silvia, Steffen u. Charline, Silvi u. Alex, Norbert u. Julia, Birgit, Kurt u. Karsten....

• Schlecht
  • Zimmer sind sehr unterschiedlich. Alle 100ter Zimmer wie zB. 119, 120.... sind der Hammer. Kein Balkon, direkt neben der Rezeption. Busbahnhofatmosphäre. Dreckige Bettwäsche und Handtücher. Minibadezimmer. Auf der Toilette muss man quer sitzen. Das sind wirklich die aller schlechtesten Zimmer im ganzen Hotel. Nach zahlreichen Beschwerden gelangt man dann in die höheren Etagen wo die Zimmer dann besser werden. Man teilt sich mit dem Nachbarn einen Schrank der einfach nur in zwei geteilt wurde. Zimmer dadurch sehr hellhörig. Balkongeländer sehr niedrig. Ein Wunder das da noch keiner abgesemmelt ist. Der Clou: der eigene Zimmerschlüssel passt auch in andere Zimmertüren.

• Schlecht
  • Spatzen, Fliegen, Ratten. Noch Fragen? Keine große Auswahl an Speisen. Irgendwie immer das Gleiche. Gegessen wird draussen, also doppelt hinsehen was man noch essen kann (Milchprodukte da keine Kühlung). Getränkeauswahl dürftig. Wenn man nett fragt gibt es sogar Eiswürgel ins Getränk. Fragen Kinder nach einem Strohhalm, Fehlanzeige, die gibt es nur bei gekauften Cocktails. Noch was: der Anfangsatz war kein Witz.

• Service durchwachsen. Desto später der Abend , desto schlechter die Laune der Mitarbeiter. Bis auf ein paar wenige Ausnahmen. Gesprochen wird nur Türkisch. Englisch oder Deutsch befindet sich noch im Aufbau. Der Umgang mit Beschwerden wird ganz einfach geregelt: werden spät oder erst gar nicht akzeptiert (ich sage nur Zimmer Nr. 119) und von denen gibt es reichlich.

• Sehr schlecht
  • Der Bustransfer dauert ca. 3 Std. vom Flughafen, also am A... der Welt. Die ganze Gegend rund um das Hotel scheint eine einzige Baustelle zu sein. Das Beste ist aber immer noch der offene Abwasserkanal der direkt an der Hotelanlage vorbei führt. Riecht wirklich gut. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht, ausser der Disko des Nachbarhotels: teuer, eintönige Gäste (man spricht Russisch). Aber da muss man gar nicht hingehen denn die Musik dröhnt im Zimmer genauso laut wie auf der Tanzfläche. Zum Glück nur bis 4.00 Uhr morgens. Mehr gibt es in Alanya (30 min Fahrt, 1 Euro). Einziger Nachteil: der letzte Dolmus fährt um 24 Uhr. Taxi kostet dann um die 30 Euro.

• Schlecht

Poolreinigung dürftig, total überchlort (Ohrenschmerzen). Poolbar gibt es nicht (gab es wohl mal, jetzt Blumenkasten). Volleyball oder Wasserball wird schon oft gespielt. Strand ok, recht steinig. Kieselstrand. Meer war schön, Liegeauflagen gegen Gebühr 1 Euro. Unterführung zum Strand im Dunkeln nicht beleuchtet. Animation/Musik wiederholen sich dauernd. Die Animateure sind mehr auf der Suche nach Bestätigung für sich selbst als wirklich die Gäste geistreich zu unterhalten.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Harry & Tanja