Von der Vorderansicht "Eingangsbereich" sieht das Hotel nicht so toll aus. Wenn man aber rein kommt, folgt so der aha-Effekt. Die Lobby ist sehr hübsch und gemühtlich mit mehreren Sitzbereichen und einem Flachbildschirm. Außerdem befindet sich hier im Erdgeschoß ein kleiner Supermarkt. Das Hotel ist mit seinen ca. 200 Zimmern auf 6 Etagen eher übersichtlich. Im Untergeschoß befindet sich der Spa-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Schwimmbecken, Hamam, viele Arten von Massagen und Ruhebereich, ein Friseur, Arzt, Fitness-Raum und Disco. Bis auf den Spa-Bereich haben wir hier aber nichts in Anspruch genommen. Das Restaurant befindet sich direkt neben dem Hauptgebäude. Zu unserer Reisezeit waren sehr wenig Deutsche in der Anlage. Die meisten Gäste waren Tschechen, gefolgt von Slowaken, Russen und Türken. Im Hotel gibt es zum duschen/waschen nur Seife! Wer also auf Duschgel nicht verzichten kann - ab in den Koffer! Den Rest kann man ja da lassen. Touren solltet ihr besser außerhalb des Hotels z.B. in Alanya buchen. Hier könnt ihr bis zu 50% gegenüber der Reiseleitung buchen. Wir haben das Hamam im Hotel genutzt. 2 Stunden Erholung pur. Preis 25,- € p.P. Bei unserer Reiseleitung hätte das 31,- € gekostet. Außerdem haben wir die "Blaue Reise" direkt am Hafen von Alanya gebucht. Hier war der Preis 20,- € p.P. Bei unserer Reiseleitung wären es bei gleicher Leistung 41,- € gewesen. Im Spa-Bereich kann man sich den gesamten Urlaub ein Badetuch für nur 1,- € holen.
Unser Zimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit einem Doppelbett, Einzelbett, Flachbildschirm, Minibar und Bad mit großem Duschbereich. Das Wasser aus der Dusche war aber eher ein kleiner Rinnsal. In der Zeit zwischen ca. 18:00 und 19:30 Uhr war keine gute Zeit zum duschen, da wurde das Wasser extrem wenig. Da die Wasserleitungen blank zwischen den Wänden liegen, ist das Betätigen der Toilettenspülung aus den oberen Etagen sehr gut hörbar in den Bädern. Aber an dieses Geräusch haben wir uns schnell gewöhnt. Unsere Betten wurden jeden Tag mit schöner Dekoration (Schwäne aus Bettdecken und Badetüchern) hergerichtet.
Das Restaurant ist ausreichend groß. Hier wird das Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssuppe angeboten. Wir haben nur das Frühstück und Abendessen genutzt. Meine Aussage zum Frühstück ist: einfallslos aber ausreichend. Zum Abendessen: sehr umfangreich, vielseitig und sehr lecker. Das Hotel hat ein Spätaufsteher-Frühstück angeboten. Hier möchten wir sagen: es gibt nur noch die Reste. Hierfür wurde nichts mehr aufgefüllt - im Gegeneil, es wurde schon um 10 Uhr weg geräumt. Die Kellner waren stets bemüht, die Tische nach Benutzung wieder neu einzudecken. Da es aber (zu unserer Zeit) nur 4 Kellner für den ganzen Bereich gab, war es nicht immer möglich. Zudem kann man ja auch das a-la-carte-Restaurant buchen.
Das Personal ist freundlich. Egal ob Kellner oder Reinigungskräfte. Leider wird so gut wie gar kein deutsch gesprochen. Die Kellner lernen noch.Die anderen Sprachen kommen aber fast schon fließend über die Lippen. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Über den langen Bustransfer kann sich nun wirklich keiner mehr beschweren. Jeder hat mitbekommen, dass hier vom Flughafen Antalya mit einem Transfer von ca. 3 Stunden zu rechnen ist. Allerdings ist wohl schon ein neuer Flughafen in der Nähe fertig. Hier fällt dann nach Freigabe die Transferzeit mit ca. 1/2 Stunden viel geringer aus. Aber wir haben noch nicht gehört, wann man hier landen kann. In der Nähe vom Hotel gibt es eigentlich nichts zu erleben. Nebenan ist eine Disco. Diese haben wir aber nicht genutzt Freitags gibt es direkt am Hotel einen kleinen Bazar. Dienstag findet ein solcher in Mahmutlar statt. Dieser ist aber richtig groß, auch mit viel Obst, Gemüse und Gewürzen. Zum Shopping fährt man am besten mit dem Dolmus nach Alanya. Hier bewegt sich der Preis zwischen 1,- € und 1,50 € je nach Ausstattung des Busses (?!?). Die Fahrzeit beträgt ca. 40 Minuten bis zur Endstelle (Busbahnhof). Von hier aus kommt man in ca. 10 Minuten Fußweg zum Hafen.
Die Animation hat täglich etwas angeboten. Es gab tagsüber Luftgewehr schießen, Dart, Beach-Volleyball, Wasserball (im Pool), abends Minidisco, Bingo etc.. Wir wurden nicht "belästigt", da die Animation kein deutsch gesprochen hat. Für die Kleinen gab es wohl auch so eine Art "Kinderclub". Diese bietet sich aber für deutsche Kinder eher nicht an, da, wie vorab schon gesagt, hier kein deutsch gesprochen wird. Grundsätzlich gibt es Liegen und Schirme am Pool und am Strand. Zu unserer Zeit wurden aber zeitgleich mehrere Liegen am Pool und Strand mit Handtüchern blockiert bzw. reserviert. Hier ging schon früh am Morgen sprichwörtlich "der Kampf" um Liegen und Sonnenschirme los. Dem ist das Personal nicht wirklich "Herr" geworden. Zwei mal habe ich hier an der Rezeption um Hilfe gebeten, da keine Liegen mehr vorhanden waren. Wenn ich mich recht erinnere, habe ich am Pool ganze 8 Sonnenschirme gezählt. Definitiv zu wenig da es keine anderen Schattenplätze gibt. Der Pool (Tiefe zwischen ca. 1,50 und 1,70) mit angrenzendem Kinderbereich ist zu klein für die Anzahl der Zimmer. Hier wurde Wasserball gespielt. Nicht wirklich schön für die, die schwimmen/plantschen wollten. Die Sonnenschime am Strand sind eher "Schirmchen".
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Bettina |