Petra (51-55)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist übersichtlich, fast schon familiär. Die Zimmer sind neu renoviert und zweckmäßig eingerichtet. Das gesamte Hotel zeichnet sich durch Sauberkeit aus. AI-Leistungen sind wie beschrieben. Anfang November hielt sich die Belegung in Grenzen, es waren vorwiegend deutsche Urlauber, später kamen vermehrt türkische Gäste. Wir haben auch den Spa-Bereich genutzt. Saunen, Massage Türkisches Bad usw. alles soweit gut, aber der gesamte Bereich war einfach zu kalt. Die Steine waren nicht wie gewohnt heiß, das nasse ´Handtuch hatten wir bis zum bitteren Ende. Das macht diese eigentlich angenehmen Stunden nicht gerade zum Erlebnis. Über den Veranstalter haben wir noch eine Alanya-Tour gebucht. Das war ein Fehler. Die Burg kann man selbst bestimmt billiger besichtigen, auch die Schiffsfahrt kann man selbst besser organisieren. Das Essen war schlecht und kalt. Nun gut, es war eine Erfahrung! Und richtig erklärt wurde uns auch nichts! Insgesamt war es trotzdem ein schöner Urlaub und wir freuen uns auf den nächsten in der Türkei.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert, ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Safe konnte man für 2,00 € p.Tag mieten. Der Balkon hattte eine ausreichende Größe. Für einen kleinen Trockner an der Wand (Balkon) wären wir dankbar gewesen. Es sieht nicht so schön aus, wenn Badetücher immer über dem Geländer hängen.

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut und wer hier nur kritisiert jammert auf hohem Niveau. Alles war appetitlich und geschmackvoll und bestimmt war auch für jeden Geschmack etwas dabei. Die Suppen hätten allerdings meist wärmer sein dürfen. Die Getränke in diesem Hotel muß man sich selbst holen, ist aber kein Problem. Leider war die Bar in der Lobby nicht immer besetzt. Gefehlt hat uns eindeutig der Apfeltee, der in anderen Hotels Standard ist. Insgesamt waren wir mit der Gastronomie sehr zufrieden.

• Wir waren jetzt das vierte Mal in der Türkei und hatten zum ersten Mal den Eindruck, daß das Personal nicht durchgängig freundlich war. Besonders positiv können wir das Reinigungspersonal, die Kellner Achmed und Erkan und den Verantwortlichen am Starnd erwähnen. Sie fielen uns durch ihre angenehme und nicht aufdringliche Freundlichkeit auf. Auch die jungen Mädchen hatten immer ein kleines Lächeln auf ihren Lippen. Besonders negativ dagegen war uns der junge Koch morgens aufgefallen, der für die Zubereitung von Spiegelei u.ä. verantwortlich war. Er hat einen kaum angesehen, geschweige denn ein "Guten Morgen" über die Lippen bekommen, obwohl wir immer zuerst grüßten. Das steht einem Hotel nicht gut zu Gesicht! Deutschkenntnisse des Personals waren eher mangelhaft, mit Englisch ging es besser. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt, auch Handtücher und Bettwäschewechsel waren angemessen. Zusätzl. Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt ca. 14 km hinter Alanya. Der Transfer beträgt ca. 3 Stunden, aber das weiß man ja eigentlich vorher. Schön, wenn im kommenden Jahr eventl. der Flughafen Alanya geöffnet wird. Einkaufsmöglichkeiten sind rar, man muß schon mit dem Dolmus nach Alanya, was aber kein Problem darstellt. Für nur 1,50 € p.P. kann man direkt am Hotel ein - und aussteigen. Der nächste Ort Mahmutlar liegt ca. 3 km entfernt, ist aber nicht so berauschend. Der Strand ist durch eine Unterführung schnell zu erreichen. Der Strand selbst ist ziemlich steinig, Schwimmschuhe sind daher sehr empfehlenswert.

• Gut

Strand und Pool machten einen sauberen Eindruck. Liegen waren immer genügend vorhanden, da ja auch nicht mehr so viel Gäste im Hotel waren. Animation haben wir gar nicht genutzt, können also dazu nichts sagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2011